powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синхронизация двух полей
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Синхронизация двух полей
Levon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброе времечко, коллеги! Тут у меня вопросик такой. Есть два поля - название организации(DDDW) и соответствующее ей ОКПО. Хотелось бы, чтоб когда юзер вводил в одном поле ОКПО, во втором появлялось соответствующее название, и наоборот. Конечно, есть мысли, но что-то они мне не очень нравятся. Может, кто-то подскажет, как это сделать красиво?
...
Рейтинг: 0 / 0
Синхронизация двух полей
Фотография ЗоринАндрей
Участник
Как насчет озвучить мысли? А то как назло ни одного телепата рядом нет.
И какая зависимость между ОКПО и названием, что-то давно не доводилось с отечественными справочниками сталкиваться, не помню уже.
Может можно вообще одним полем обойтись - бросить на dw одно и то же поле два раза и назначить разные dddw или одно dddw с разными display values.
...
Синхронизация двух полей
Louder
Участник
По-моему связь между названием и ОКПО - один к многим.
Я в таких случаях вешаю обработку на itemchanged.
...
Синхронизация двух полей
Levon
Участник
to Louder:
Нет, ОКПО - уникальный идентификатор юр.лица (да и физ.лица тоже, если он субъект предпринимательской деятельности)
to ЗоринАндрей:
Не совсем понял предложенное вами. Одним полем не обойтись. Юзер может вводить новое предприятие, которого ещё нет в DDDW. А для такого случая надо вводить и имя, и ОКПО.Но впринципе главное, чтоб при вводе ОКПО в другом поле появлялось соответствующее название предприятия.
...
Синхронизация двух полей
Фотография Ikar
Участник
Levon to Louder:
Нет, ОКПО - уникальный идентификатор юр.лица (да и физ.лица тоже, если он субъект предпринимательской деятельности).
Спрашиваем у Яндекса: что такое ОКПО
Идем по первой ссылке.
Читаем:
Аббревиатура ОКПО расшифровывается следующим образом: Общероссийский Классификатор Предприятий и Организаций.
Так что ОКПО - это отнюдь не "уникальный идентификатор"
---
С уважением, IKAR

ikarhomecenter@narod.ru
IkarHomeCenter
...
Синхронизация двух полей
Enlighten me
Участник
LevonДоброе времечко, коллеги! Тут у меня вопросик такой. Есть два поля - название организации(DDDW) и соответствующее ей ОКПО. Хотелось бы, чтоб когда юзер вводил в одном поле ОКПО, во втором появлялось соответствующее название, и наоборот. Конечно, есть мысли, но что-то они мне не очень нравятся. Может, кто-то подскажет, как это сделать красиво?

Будем считать, что у меня рядом телепат :-)) . Я, кажется понимаю, что вы хотите...

Создайте один dddw на оба поля. DDDW.DisplayColumn - разные; DDDW.DataColumn - одинаковые. Одно из полей, как я понимаю - чучело, если они связаны 1 : 1, и в базу надо класть один айдишник. Дальше - дело техники.

PS. Хотите чего-то неординарного? Купите камасутру - зачем изобретать велосипед :-)) (it's a joke).
...
Синхронизация двух полей
Levon
Участник
Извиняюсь за некоторую неточность. Правильно в моём вопросе было сказать код ОКПО, а не ОКПО.А вот код ОКПО - это индивидуальный код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций.
to Enlighten me
Нет, в базу заносятся оба поля - такая структура. Я лишь хочу, чтоб набор кода ОКПО в одном поле приводил к появлению названия организации в другом, и наоборот
...
Синхронизация двух полей
Фотография ЗоринАндрей
Участник
Что-то я не пойму... Если где-то соответствие между названием и ОКПО уже хранится (откуда-то же DDDW зачитывается) то нафик тогда два поля?
Что-то явно не так со структурой.

А так - уже объяснили что надо обработку делать в itemchanged.
Допустим ОКПО есть в дропдауне который висит на поле "название"
В itemchanged делаем GetChild и потом row=dwc.Find(название = data)
ну и если нашли - dwc.GetItem(row,окпо)
HTH
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синхронизация двух полей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]