powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получить цвет windows-настроек окна, его заголовка, раб. области приложения etc.
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Как получить цвет windows-настроек окна, его заголовка, раб. области приложения etc.
p519446
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем доброго {GMT}!

Подскажите, плз, как сделать следующее: есть у меня настройки на цвет рабочего стола, окна, рабочей области приложения etc., которые выставляются в Windows при правом щелчке мыши по экрану (вкладка "Оформление"). В PowerBuilder'e, когда я кидаю на форму, например, sle_1, в его св-вах я вижу, что PB указывает:
TextColor=WindowText и BackColor=Window Background.

Вопрос: откуда он (PB) это берёт ? И, главное, как МНЕ эти значения заполучить в приложении ? Функция RGB, как я понял, для этого НЕ подходит, т.к. она требует наличия конкретных числовых аргументов, т.е. она служит для ИЗМЕНЕНИЯ цвета. А вот как его прочитать "из виндузы" ?

Всем ответившим заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Как получить цвет windows-настроек окна, его заголовка, раб. области приложения etc.
Фотография PL99
Участник
...
p519446
Участник
PL99, спасибо Вам, но - увы, это не то (я эти таблички в хелпе уже видел).

Допустим, Вася сделал себе в виндузе такую настроку, что цвет окна у него светло-розовый, а цвет букв текста -- темно-синий. А Федя сделал на своем компе другую настройку -- кремовый цвет окна ("как в Delphi-хелпе"), а цвет текста - тёмно-малиновый. Цветов-то полно, каждый юзер может их себе сам настроить. А мне хочется, чтобы моя прога считывала их откуда-то из недр виндузы (из реестра, конечно, только я ключ не помню, какой).
Сам PB ведь "знает" эти настройки, он ведь цвет рабочей области моего приложения берет напрямки из виндузы!

А мне-то как это узнать ?
Вопрос по-другому: есть что-то типа констант "WindowText!", "WindowBackGround!" etc. ??
...
alexis glinski
Участник
WinAPI функция GetSysColor
...
Фотография Ikar
Участник
Пользовательские настройки интерфейса хранятся в реестре, в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE. Секции и ключи, думаю, найдете самостоятельно.

Для получения значений реестра в РВ используются функции RegistryGet(),
RegistryValues() и RegistryKeys()
---
С уважением, IKAR

ikarhomecenter@narod.ru
IkarHomeCenter
...
Фотография PL99
Участник
p519446PL99, спасибо Вам, но - увы, это не то (я эти таблички в хелпе уже видел).
...
Вопрос по-другому: есть что-то типа констант "WindowText!", "WindowBackGround!" etc. ??Вы попробовали или так, чисто теоретически?
...
Фотография PL99
Участник
...
Фотография PL99
Участник
Sorry, предыдущее сообшение случайно :-)
...
Фотография PL99
Участник
В приведенных примерах - одно и то же окно, на которое, специально для вас, я положил sle с настройками шрифта по умолчанию.

Изменение цветовой гаммы Windows привело к изменению цвета управляющих элементов, кроме группы в левом верхнем углу - в ней установлены цвета ButtonFace (не менялся) и Black (от настроек не зависит)
...
p519446
Участник
PL99 p519446PL99, спасибо Вам, но - увы, это не то (я эти таблички в хелпе уже видел).
...
Вопрос по-другому: есть что-то типа констант "WindowText!", "WindowBackGround!" etc. ??Вы попробовали или так, чисто теоретически?

To PL99: Да, я попробовал -- компилятор ругается. На строку типа:
this.textcolor=WinwowText!
выдаётся такое вот:
Error C0060: Illegal enumerated constant: windowtext

Но Вы совершенно правильно меня поняли, выложив свой "цветастый пример".
Можно ли посмотреть в виде фрагмента исходника, как у Вас это получилось ?

ЗЫ-1. Описание API ф-ции GetSysColor я нашел, но может, Вы делаете по-другому ?

ЗЫ-2. Всем ответившим -- еще раз псиб!
...
alexis glinski
Участник
PowerBuilder Help, Properties for SingleLineEdit controls TextColor - Long !!! Specifies the numeric value of the color used for text: -2 to 16,777,215. For more information about color, see the PowerScript Reference .
...
Фотография PL99
Участник
p519446Но Вы совершенно правильно меня поняли, выложив свой "цветастый пример".
Можно ли посмотреть в виде фрагмента исходника, как у Вас это получилось ?
Фрагмента исходника под рукой нет, да и нет там никаких секретов - все в painter'е делается. Если надо динамически переключать цвета, в т.ч. включать системные, то можно воспользоваться той табличкой, которую я приводил -
Код: plaintext
this.textcolor= 33554592  // window text color 
и т.д.
...
Фотография PL99
Участник
Еще пару слов добавлю :-)
Если очень хочется использовать константы, то стоит завести соответствующий Autoinstaniate non visual user object, в котором объявить константы и обращаться к ним при необходимости.
...
alexis glinski
Участник
PL99Еще пару слов добавлю :-)
Если очень хочется использовать константы, то стоит завести соответствующий Autoinstaniate non visual user object, в котором объявить константы и обращаться к ним при необходимости.
BTW, в PFC это n_cst_color
...
rcryo
Участник
А в PB11 обещали User-defined enumerations и еще много чего... и наступит полный ООП =)
...
Фотография Филипп
Участник
PL99Еще пару слов добавлю :-)

Для тех кто не в курсе, если только для констант , то никакой Autoinstaniate не нужен, можно обычный (и без CREATE работать будет).
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получить цвет windows-настроек окна, его заголовка, раб. области приложения etc.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]