|
|
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть функция Retrieve Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 15:38 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опишите у функции параметр "any Args[]" и вызывайте ее как: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 15:53 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда Upperbound(Args) даст количество параметров? пасиба ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 16:08 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищё создать Код: plaintext для вызова без параметров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 16:20 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSопишите у функции параметр "any Args[]" и вызывайте ее как: Код: plaintext Скорее всего так, как написано, вообще работать не будет, поскольку РВшный компайлер считает fixed arrays и variable size arrays разными datatypes. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 17:34 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И это правда, покрайней мере по поводу retrieve авторСкорее всего так, как написано, вообще работать не будет, поскольку РВшный компайлер считает fixed arrays и variable size arrays разными datatypes. мой респект! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 17:46 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филипп ASCRUSопишите у функции параметр "any Args[]" и вызывайте ее как: Код: plaintext Скорее всего так, как написано, вообще работать не будет, поскольку РВшный компайлер считает fixed arrays и variable size arrays разными datatypes. Согласен, погорячился. Будет работать вот так: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Спасибо за поправку, я обычно стринговые массивы так передаю, поэтому написал не подумавши массив any :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 19:13 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тогда же как реализована функция Код: plaintext И ещё тогда вопрос: Если есть массив args[], то возможно ли его элементы передать в функцию Retrieve ? так как retrieve( args ) я думаю передаст как параметр весь массив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 12:24 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СотниковА тогда же как реализована функция Код: plaintext Retrieve сделан разработчиками PB и его даже перенаследовать нельзя, так что воспользоваться таким способом передачи аргументов мы не можем. СотниковИ ещё тогда вопрос: Если есть массив args[], то возможно ли его элементы передать в функцию Retrieve ? так как retrieve( args ) я думаю передаст как параметр весь массив? Я сделал CASE, в котором в зависимости от UpperBound переданного массива вызывается 0 - Retrieve (), 1 - Retrieve(Args[1]), 2 - Retrieve(Args[2]), ... 10 - Retrieve(Args[10]). Не скажу, что элегатно получилось, но главное работает. 10 параметров было сделано на всякий пожарный, я еще столько передаваемых параметров не видел, хотя при желании расширить недолго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 12:50 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSЯ сделал CASE, в котором в зависимости от UpperBound переданного массива вызывается 0 - Retrieve (), 1 - Retrieve(Args[1]), 2 - Retrieve(Args[2]), ... 10 - Retrieve(Args[10]). Не скажу, что элегатно получилось, но главное работает. 10 параметров было сделано на всякий пожарный, я еще столько передаваемых параметров не видел, хотя при желании расширить недолго.ASCRUS, при всем уважении к вам... Вы написали следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 2All Если не полениться посмотреть linkage service в PFC, то можно найти вот такой вызов Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 13:17 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень жалко. У меня реализовано аналогично через CASE, но хотел делать более универсальным. Единствнное что мне ещё пришло в голову: у меня работа со всеми DW реализована через процедуры, например Store Procedure Data: Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 13:28 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли не полениться посмотреть linkage service в PFC, то можно найти вот такой вызов Спасибо за совет, будем знать. P.S. Я вообще то вряд ли тяну на знатока PB, больше на руководителя проекта, которому нужно, чтобы клиентскую часть на PB писали, так что сильно пинать меня не стоит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 13:36 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее так не получится: Код: plaintext а вот так можно: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 13:44 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СотниковА тогда же как реализована функция Код: plaintext Может быть, хотя и вряд ли. Или просто Compiler Magic . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 13:50 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА тогда же как реализована функция Retrieve Сомневаюсь чтобы сам PB или его функция Retrieve были реализованы на PowerScript =) В С++ такое декларирование функции запросто. Ссылка по теме Retrieve: Generic DataWindow Retrieval PBDJ v7.4 Успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 15:27 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На курсах Роман Кабанов говорил, что PB написан на PowerScripte (или большая его часть - не помню) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 16:15 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СотниковНа курсах Роман Кабанов говорил, что PB написан на PowerScripte (или большая его часть - не помню) В теле файла pbvm70.dll вижу вот такую строку " Microsoft Visual C++ Runtime Library ", к чему бы это? Может, все-таки, речь о PFC шла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 16:46 |
|
||
|
Полиморфизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет ничего нового под солнцем. По этому кругу я уже ходил -с .... http://www.google.ru/groups?hl=ru&lr=&frame=right&th=dd49e4c89f318312&seekm=3cfcb029%241%40news.ptt.ru#link1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 18:04 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32769118&tid=1338740]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
161ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 269ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...