|
|
|
Nested DW. Возможно ли перехватиь ошибку СУБД ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые. PB: 5.0.04, PB 9.0.1.7204 DBMS ASA 5, 8,9 ASE 11.9 Проблема: Есть композитное DW (DW_comp), состоящее, для простоты, только из заголовка и вложенного DW (DW_data). Так уж случилось, что запрос, на котором построено DW_data, вызывает ошибку (нет грантов, нет таблиц, etc.) В окне есть control DWrep, dataobject'ом для которого служит DW_comp DWrep.Retrieve() возвращает 1 ! При этом выводится messagebox, с сообщением ошибки СУБД Задача: Требуется перехватить эту ошибку для ручной обработки. Код на DWrep.dberror не срабатывает. Попытка играть другими событиями из серии pbm_XXXXX ничего не дала. Уйти от композитного DW не возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Производить Retrieve в datastore с проскриптанным событием dberror, а его шарить с report objectом на Composite... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы мне, Филипп. datastore ведет себя аналогично, еще до share() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для невнимательно читающих повторю: Филиппdatastore с проскриптанным событием dberror ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филипп, не надо думать плохо о ... собеседнике >Для невнимательно читающих повторю: >datastore с проскриптанным событием dberror Ясный пень, что я не использовал nativ datastore. Унаследовался, перекрыл event dberror ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, в качестве DataObject для DataStore Вы берете композитное DataWindow - надо же - вложенный DataWindow. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый gz, >Возможно, в качестве DataObject для DataStore Вы берете композитное >DataWindow - надо же - вложенный DataWindow Вы мне прелагаете вместо композитного DW читать вложенное DW? Мне нужно получить результат выполнения именно КОМПОЗИТНОГО DW; вложенные dw, по отдельности, никого не интересуют! Другие предложения есть ? (с надеждой ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest01Уважаемый gz, >Возможно, в качестве DataObject для DataStore Вы берете композитное >DataWindow - надо же - вложенный DataWindow Вы мне прелагаете вместо композитного DW читать вложенное DW? Мне нужно получить результат выполнения именно КОМПОЗИТНОГО DW; вложенные dw, по отдельности, никого не интересуют! Другие предложения есть ? (с надеждой ...) автор авторДля невнимательно читающих повторю: его шарить с report objectом на Composite ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Guest02 Hi, тезка. >его шарить с report objectом на Composite But и что ? Кого на кого (эк меня) "шарить"? Пожалуйста, прочитайте мой ответ GZ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так ??? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогой alexis glinski, это у вас как говорят в США, обратная польская нотация получилась (или по-русски - через жопу на виски). Приблизительно так должно быть: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппДорогой alexis glinski, это у вас как говорят в США, обратная польская нотация получилась lol, а как это по-английски будет ??? ;) btw, тогда уж Retrieve перед GetChild лучше ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexis glinskilol, а как это по-английски будет ??? ;) А так и будет: "Reversed Polish Notation (ass-backwards)" alexis glinskibtw, тогда уж Retrieve перед GetChild лучше ??? А это ещё почему? Какая операция дороже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппА это ещё почему? Какая операция дороже? Guest знает что ему дороже :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за участие. Идея понята, буду пробовать. О результате напишу. Немножко слез :) Реально, в композите заранее не известное кол-во вложенных DW да еще и с параметрами, но это моя головная боль. Еще раз спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 17:38 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32749287&tid=1338781]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
150ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 232ms |
| total: | 475ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...