|
|
|
Закрыто редактирование таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PB 6.5 & Sybase SQL Anywhere. В PowerBuilder закрыто редактирование таблиц (Column Name, Data Type и пр. серого цвета). Удаляю ODBC Data Sources и создаю заново. Помогает, но после нового запуска PB настройки опять сбиваются. Переустановил и PB и СУБД. Эффект нулевой... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть подозрение, что сам SQL Anywhere не позволяет добавлять колонки в таблицы, если они не пустые. Может дело в простой невозможности таких действий вообще? Даже средствами самого SQL Anywhere? По крайней мере под SQL Anywgere 6 ни с использованием Sybase Central, ни при помощи скриптов добавить колонку не получается :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest01PB 6.5 & Sybase SQL Anywhere. В PowerBuilder закрыто редактирование таблиц (Column Name, Data Type и пр. серого цвета). Удаляю ODBC Data Sources и создаю заново. Помогает, но после нового запуска PB настройки опять сбиваются. Переустановил и PB и СУБД. Эффект нулевой... :( В PB нельзя редактировать тип поля и признак NULL/NOT NULL. Название/ширину/default - можно. PB6.5, SA5.5, ASA8 (в последнем случае есть некоторое know-how). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoЕсть подозрение, что сам SQL Anywhere не позволяет добавлять колонки в таблицы, если они не пустые. Может дело в простой невозможности таких действий вообще? Даже средствами самого SQL Anywhere? Если ты чего-то не умеешь - не значит, что это нельзя сделать . По крайней мере под SQL Anywgere 6 ни с использованием Sybase Central, ни при помощи скриптов добавить колонку не получается :( Всё добавляется замечательно, в последних версиях - даже если поле сразу объявить как NOT NULL. Если хочешь конкретики - код и текст сообщения об ошибке в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoЕсть подозрение, что сам SQL Anywhere не позволяет добавлять колонки в таблицы, если они не пустые. Может дело в простой невозможности таких действий вообще? Даже средствами самого SQL Anywhere? По крайней мере под SQL Anywgere 6 ни с использованием Sybase Central, ни при помощи скриптов добавить колонку не получается :( Колонку нужно добавлять или как NULL поле, или же указывать для добавляемой колонки DEFAULT значение. Для Sybase Central нужно сначала создать NULL поле с DEFAULT, сохранить, потом уже если есть необходимость, делать поле как NOT NULL и снова сохранять изменения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По крайней мере под SQL Anywgere 6 ни с использованием Sybase Central, ни при помощи скриптов добавить колонку не получается :( Всё добавляется замечательно, в последних версиях - даже если поле сразу объявить как NOT NULL. Если хочешь конкретики - код и текст сообщения об ошибке в студию.[/quot] Вот тебе конкретика. Например при попытке выполнить Add Column - Sybase Central тупо вылетает. Даже не успевает сообщить об ошибке. Используется удаленная сетевая база. Помню, что при попытке выполнить из isql команду add Column вываливалось сообщение что вроде как не могу. Сейчас поищу/попробую, если найду - напишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoНапример при попытке выполнить Add Column - Sybase Central тупо вылетает. Даже не успевает сообщить об ошибке. Может быть. Но к вопросу "можно-нельзя" это никакого отношения не имеет. Кстати, у меня SC никогда на этой операции не вылетал ;) (хотя я в последнее время чаще запускаю скрипты из Повербилдера). Помню, что при попытке выполнить из isql команду add Column вываливалось сообщение что вроде как не могу. Сейчас поищу/попробую, если найду - напишу. Напиши, напиши . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я и не говорил - можно или нельзя. Просто высказал ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ... И написал, какими способами у меня НЕ получилось добавить колонку. И в моем посте НИГДЕ не написано, что не существует ДРУГИХ способов. Просто предположение - что если сам ASA не позволяет такого, то тем более через ODBC такое тоже легко может не получаться. К сожалению (или к счастью :)) мне не удалось повторить проблему невозможности изменения таблицы скриптами... Дело было пару месяцев назад - я просто не могу вспомнить. Хотя, кажется, дело было в том, что добавлялась колонка, которая должна была являться внешним ключем связи с другой таблицей, и там наверное просто дело было как раз в использовании NULL/Default. Так что где-то я был не прав. Хотя Sybase Central не позволяет выполнять такие действия - тупо тихонько умирает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoХотя Sybase Central не позволяет выполнять такие действия - тупо тихонько умирает. Какой именно SC (Java/C++, от какой версии ASA)? Если Жабий - да, чудо ещё то, я стараюсь всё делать старым C++-ным, с ним у меня никогда проблем не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, я думаю, сишный. Просто потому, что у меня Sybase SQL Anywhere 6. Я выше написал. Работает шустренько, вот только почему-то с редактированием у него проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoНе, я думаю, сишный. Просто потому, что у меня Sybase SQL Anywhere 6. Я выше написал. К ASA6 Жабий, кстати, был (он там впервые появился). А к Сишному у меня претензий никаких, т.е. проблема у тебя какая-то специфическая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот - что приходит в голову, так это то, что АСА 6 брался кажется из поставки ПБ7, а не отдельно. И все это стоит под ХР. Сервер - под Вин2к. А так... Больше никакой специфики не вижу. Вроде жабьего клиента у меня не было возможности выбрать при инсталляции... Но это все мелочи жисти - тут человек вопрос задал, а мы ударились в какие-то вообще левые дискуссии... Итак, по теме :) Вобщем, не могу подсказать решения проблемы со сбрасыванием настроек при перезагрузке билдера. Единственное что - можно посоветовать типичные действия по внеочередной установке патча 7.0.3 и полный фулл ребилд проекта. Мож поможет?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoВот - что приходит в голову, так это то, что АСА 6 брался кажется из поставки ПБ7, а не отдельно. И все это стоит под ХР. Сервер - под Вин2к. А так... Больше никакой специфики не вижу. Вроде жабьего клиента у меня не было возможности выбрать при инсталляции... Я шестёрку ставил последний раз лет 100 назад и с полного дистрибутива, но по факту у меня она поставила 2 централа - Жабий и Сишный. Вобщем, не могу подсказать решения проблемы со сбрасыванием настроек при перезагрузке билдера. Единственное что - можно посоветовать типичные действия по внеочередной установке патча 7.0.3 и полный фулл ребилд проекта. Мож поможет?? Если PB6.5 (как у вопрошавшего), а ASA6 и выше, то нужно править pbodb60.ini. PB6.5 знает в лицо только SA5.5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 18:20 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Riko&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
164ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 241ms |
| total: | 519ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...