|
|
|
Не могу разобраться БАГ или НЕТ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток ВСЕМ! Третий день занимаюсь ПБ. Прочитал лекции Ikar'a мало конечно, НО ВСЕ РАВНО БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Решил поработать с загрузкой blob в БД. Сделал проект с окошком (см. лекции). Создаю объект картинка, рядом кнопку (Загрузить картинку) при нажатии на нее открывается меню OpenFile, где выбираешь файл. Выбрал - все нормально сменяется (в картинке). Дальше в БД делаю таблицу поля: id, image, text. Далее создаю ODBC, делаю DW, и отображаю в нем id, text. Все работает. Дальше создаю кнопку "Загрузка в БД" blob emp_id_pic updateblob testimage set image = :emp_id_pic where id =1; Компилирую. Пытаюсь сменить картинку в окошке И ... полная загрузка процессора, без результата (кнопку "Загрузка в БД" - не нажимаю) Ставлю комментарий в "Загрузка в БД" Все - работает. С чем это может быть связано??? P.S. ASA 9.0.0.1108 PB 9.0.5507 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> P.S. ASA 9.0.0.1108 PB 9.0.5507 Попробуй с www.sybase.com стянуть последние патчи на ПБ и АСА. Установи и попробуй снова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите плиз. 1. Как можно проследить какие действия произвела SQL комманда (в данном случае updateblob/selectblob)? 2. Есть ли отладчик SQL-комманд на сервере (АСА) или лучще искить отладчик для PB? По возможности команда/результат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAПодскажите плиз. 1. Как можно проследить какие действия произвела SQL комманда (в данном случае updateblob/selectblob)? 2. Есть ли отладчик SQL-комманд на сервере (АСА) или лучще искить отладчик для PB? По возможности команда/результат? Для ASA в Sybase Central есть полноценный пошаговый отладчик процедур и триггеров. Для мониторинга выполнения запросов можно включить в ASA логирование команд, посылаемых на сервер в текстовый файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSДля ASA в Sybase Central есть полноценный пошаговый отладчик процедур и триггеров. Для мониторинга выполнения запросов можно включить в ASA логирование команд, посылаемых на сервер в текстовый файл.Извиняюсь за тупость вопроса :) но где включается эта опция? С уважением к ASCRUS за долготерпение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAИзвиняюсь за тупость вопроса :) но где включается эта опция? Есть такой ключик у севера: -zr { all | SQL | none } А ещё есть SP sa_server_option ;). И вообще, с этим лучше в эху по ASA, пока нас отсюда не выпинали :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAПодскажите плиз. 2. Есть ли отладчик SQL-комманд на сервере (АСА) или лучще искить отладчик для PB? А зачем искать отладчик под PB? Чем встроенный не устраивает?? В отладчике ПБ можно было бы посмотреть - вдруг каикм-то образом вызывается код для кнопки загрузки, а главное - ОТКУДА ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAПодскажите плиз. 1. Как можно проследить какие действия произвела SQL комманда (в данном случае updateblob/selectblob)? 2. Есть ли отладчик SQL-комманд на сервере (АСА) или лучще искить отладчик для PB? По возможности команда/результат? Есть еще такая фишка, касаемая объекта транзакций в ПБ (на всякий случай): sqlca.DBMS = "trace <DBMS>", в случае ASA sqlca.DBMS = "trace ODBC" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Romanenko VoDAПодскажите плиз. 2. Есть ли отладчик SQL-комманд на сервере (АСА) или лучще искить отладчик для PB? А зачем искать отладчик под PB? Чем встроенный не устраивает?? В отладчике ПБ можно было бы посмотреть - вдруг каикм-то образом вызывается код для кнопки загрузки, а главное - ОТКУДА ;) Откуда он вызывается и так ясно (только один скрипт его может вызвать и, соответственно, только дона кнопка). ПрОблема в том, что я не знаю как правильно загонять файл в blob, а затем в image type в БД. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Kolotinets Есть еще такая фишка, касаемая объекта транзакций в ПБ (на всякий случай): sqlca.DBMS = "trace <DBMS>", в случае ASA sqlca.DBMS = "trace ODBC" Спасибо, попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался! Если кому интересно, то БАГ заключался в том, что Control Picture не все файлы .jpg может вывести (проверено практически). Часть файлов грузится в контрол и работает с БД, а другая - вешает приложение. Вот так вот!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAРазобрался! Если кому интересно, то БАГ заключался в том, что Control Picture не все файлы .jpg может вывести (проверено практически). Часть файлов грузится в контрол и работает с БД, а другая - вешает приложение. Вот так вот!!! IMHO в твоем случае было бы лучше использовать OCX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 18:53 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32736427&tid=1338799]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
174ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 237ms |
| total: | 513ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...