|
|
|
Связка PowerBuilder 8.0.3 + Crystall Reports 9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С КрИсталом 8.5 все было Ок, а вот с 9-м... Код: plaintext 1. 2. 3. job = 0! Что за нахрен? Может подскажет кто? И еще один вопросик по КрИсталу: в 8.5 была возможность отредактировать SQL Query отчета. Неужели в 9-м ее намертво закрыли??? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хех... Проблема слегка изменилась... 1. Раньше (вплоть до версии 8.5), я мог при конструировании отчета изменить SQL Query. Например: Когда рисуешь отчет, в SQL Query, в области FROM проставляется 'database_name'.dbo.'table_name'. Тоесть отчет жестко привязывается к БД. Я открывал SQL Query, удалял 'database_name'.dbo., сохранял Query и сам отчет, и все это спокойно жило на любой базе. В версии 9 же SQL Query не редактируется. Или я просто не смог найти где это сделать? Подскажите если знаете. 2. Далее, в связи с п.1, возникает проблема при подключении отчета к приложению. Баз много, называются они по разному. И отчет, "прошитый" на определенную базу, ругается и не открывается на других базах. Код вызова (который ругается) такой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Номер ошибки = 536 В хелпе текст ошибки гласит: PE_ERR_DATABASELOGON : You have attempted to log on using incomplete or incorrect log on parameters. Но перед этим спокойно, без ошибок, проходит другой кусок кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. Подскажите, где я ошибаюсь? Заранее спасибо, С уважением, IKAR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, неужели никто не работает с Crystall Reports 9 из под PowerBuilder??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up! Вопрос все еще актуален.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Народ, неужели никто не работает с Crystall Reports 9 из под PowerBuilder??? В PB же есть DataWindow!!! Нафига нужен CR ??? У меня огромный опыт написания отчетов. DW для этого очень подходит, хотя конечно есть немало глюков в нем, которые sybase не исправляет. В DW вручную можно не просто запрос написать, а вообще чего угодно ваять на TSQL(для MS SQL) , главное что последним был select возращающий данные для отчета. В CR пробовал писать вручную: это кошмар! На фига в нем эти визуальные конструкторы? Сложный отчет в нем просто не реально написать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Guest11 : Сложный отчет в нем просто не реально написать! Ошибаетесь, коллега, вполне реально! Сложно, да, гиморно, непривычно, но реально. Видимо Вы (ИМХО) мало времени уделили своим попыткам. Я на нем, в полть до версии 8.5, рисовал, не побоюсь этого слова, архисложные отчеты. Да, на отчет уходит гораздо больше времени, чем на DW. Да, отчет нужно подвязывать и вызывать. Да, отчеты на Crystal Reports требуют еще один run-time. НО! Отчеты Crystal Reports ( в некоторых случаях ) отрабатывают быстрее чем DW. Отчеты Crystal Reports двумя-тремя кликами крысы экспортятся и в Word, и в Excel, и в PDF, и во множество других разных форматов, а так же в другие БД (через ODBC). При этом я, для реализации экспорта, не пишу ни одной строчки кода. Можно это реализовать через DW? Можно, но очень долго, сложно и дорого. По этому я (и фирма, в которой я работаю) выбрал Crystal Reports и ничуть не жалею об этом. Единственное, что пока удручает - это то, что версия 9 существенно отличается от предыдущих и пока я не смог в ней до конца разобраться. Но это дело времени и усердия. Так что даже если я не получу ответов на свой вопрос здесь, или на каком либо другом ресурсе сети, я все равно найду как решается проблема. ЗЫ: акцентирую Ваше внимание: все, мною сказаное - ИМХО! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi guys, It's working but you have to use the Name_odbc instead of server_name and pdsodbc.dll instead of P2SSQL.DLL Enjoy :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку: Проверить External Function Declaration для PEOpenPrintJob - она теперь в "crpe32_9.dll", а не в "crpe32.dll" живёт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где можно почитать как "поженить" кристал с билдером. И каковы основные моменты. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ___Vlad: Где почитать - не знаю, а вот как "поженить" - спрашивайте что Вас конкретно интересует - постараемся ответить... :) --- С уважением, IKAR ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Look there http://www.delphikingdom.com/mastering/cr_api.htm http://support.businessobjects.com/communityCS/TechnicalPapers/scr7_powerbuilder.pdf.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос наверно к Ikar'у Вроде как в Crystall Reports есть ф-ция которая меняет запрос в отчете PESetSQLQuery(...), но она почему то отказывается работать, т.е. ф-ция возвращает "1", а запрос в отчете не изменяется. В чем может быть причина? PS в отчете есть subreport и изменения запросов происходит во всех формах (в основном отчете и во вложенных) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, но на этот вопрос я ответить не смогу, т.к. не знаю... Возможно ситуацию поможет прояснить "gerss" - он боьше меня с Кристалом воевал... --- С уважением, IKAR ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2004, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ikar Ясно, буду ждать его появления. Т.е. тебе так и не удалось в 9 кристале менять запрос в отчете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2004, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
malehТ.е. тебе так и не удалось в 9 кристале менять запрос в отчете?Я не пытался это сделать, т.к. не возникало необходимости... --- С уважением, IKAR ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2004, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IkarРаньше (вплоть до версии 8.5), я мог при конструировании отчета изменить SQL Query. Например: Когда рисуешь отчет, в SQL Query, в области FROM проставляется 'database_name'.dbo.'table_name'. Тоесть отчет жестко привязывается к БД. Я открывал SQL Query, удалял 'database_name'.dbo., сохранял Query и сам отчет, и все это спокойно жило на любой базе. В версии 9 же SQL Query не редактируется. А я почему то подумал, что ты динамически менял запрос в отчете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2004, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest11 У меня огромный опыт написания отчетов. DW для этого очень подходит, хотя конечно есть немало глюков в нем, которые sybase не исправляет. В DW вручную можно не просто запрос написать, а вообще чего угодно ваять на TSQL(для MS SQL) , главное что последним был select возращающий данные для отчета. В CR пробовал писать вручную: это кошмар! На фига в нем эти визуальные конструкторы? Сложный отчет в нем просто не реально написать! Любой отчет написать можно. Например весь отчет генерит процедура а в Crystall Reports делаем внешний вид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2004, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу "отвязки" отчета от базы. Если требуется такая вещь, значит наверняка есть как минимум 2 базы, причем с разными именами. Делаем отчет полностью на одной базе. после чего меняем источник данных средствами CR!!! Открываем на просмотр SQL Query - опа, [database_name].dbo. исчезло, то есть отчет отвязан от БД; его можно использовать где угодно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2004, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
malehА я почему то подумал, что ты динамически менял запрос в отчетеНет, я деал это не динамически, а разово, при создании отчета, в пэинтере CR. --- С уважением, IKAR ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2004, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в следующем: база Oracle, задача запускать кристальные отчеты под разными пользователями oracle. Т.е. к примеру рабочая схемы "dbo", нам необходимо запустить отчет под пользователем test (естественно его схемой является схема test). И еще название рабочей схемы может меняться, т.е. отчет нельзя привязывать к схеме. т.о. запросы в отчетах пишутся без указания схемы. пути решения: 1. после соединения с базой пользователя test поменять ему текущую схему, тогда ему не потребуется указывать название схемы перед объектами базы (табл., процедуры). т.е. после того как кристал соединился с базой нужно выполить в этой сессии команду (ALTER SESSION SET .......) но такой возможности в кристале я не нашел. 2. для пользователя test создать синонимы на схему dbo (заказчик отказался от такого решения мотивируя, что пользователь test сможет работать только со схемой dbo) 3. динамически подставлять название схемы. С процедурами нет проблем (ф-ция PESetNthTableLocation успешно меняет схему у процедуры, но с запросами она не работает). дабы всетаки поменять схему у табл. в запросах я написал свой простенький разборщик sql, ф-ция кристала PEGetSQLQuery (затем PEGetHandleString) успешно извлекает запросы из отчетов, но вот ф-ция PESetSQLQuery ничего не менят. Вот такие дела. Переписать все отчеты на процедуры возможности нет (уж больно их много, да и потом придется всем разработчикам помнить что нельзя использовать запросы) , прошить название схемы в отчете тоже нельзя. Может у кого-нибудь есть соображения как решить эту проблему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2004, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maleh ...свой простенький разборщик sql, ф-ция кристала PEGetSQLQuery (затем PEGetHandleString) успешно извлекает запросы из отчетов, но вот ф-ция PESetSQLQuery ничего не менят. И в 10 CR не работает ;((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2004, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 maleh Не надо делать (ALTER SESSION SET .......) Используйте синонимы: CREATE SYNONYM ...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Геннадич Используйте синонимы: CREATE SYNONYM ...... я бы с радостью, но maleh2. для пользователя test создать синонимы на схему dbo (заказчик отказался от такого решения мотивируя, что пользователь test сможет работать только со схемой dbo) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и пусть себе работаает, кто мешает ограничить в правах на использование других схем. А ссылка на объект что меняет? Права на пользования выдаются не синонимам, а ролям или пользователям, синоним же просто ссылка. Даже если у пользователя test есть синоним на таблицу из схемы test2, но не грантованы права, то test никогда не сможет ничего увидеть в объектах test2. Но если автордля пользователя test создать синонимы на схему dbo (заказчик отказался от такого решения мотивируя, что пользователь test сможет работать только со схемой dbo) то сделай CREATE PUBLIC SYNONYM emp FOR dbo.emp - это не для test, это для всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Геннадич Я наверно не правильно выразился. Дело в том, что пользователь test должен иметь возможность подключаться к схеме dbo и к примеру к схеме dbo_test. Поэтому public синонимы не подходят, т.к. dbo и dbo_test имеет одинаковые объекты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 10:41 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32721673&tid=1338831]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
169ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 288ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...