powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как взять значения их ListBox и вставить их в Select&
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Как взять значения их ListBox и вставить их в Select&
leokolus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемые Мастера. опять бью чалом в ваши о мудрейшие стопы!
Итак задача есть листбокс lb_values который постоянно меняется. а из него надо брать значения и сравнивать - есть ли эти значения в базе данныхЖ

select value from table where value = значение из листбокса

подскажите с чего начать? Как составить петлю для данного селекта?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Филипп
Участник
leokolusесть листбокс lb_values который постоянно меняется
А каким образом он меняется?
Как в него данные попадают?
И вообще, что вы на самом деле пытаетесь сделать?
...
leokolus
Участник
Уважаемый Филипп

В лист бокс значения попадают из массива который формируется при проверки определённых значений в двух файлах и который отражает те величины которые отсутствуют в одном из файлов. Понятно что файлы каждый раз меняются и этот лист бох постоянно меняется тоже. Так вот значения собранные в этом лист боксе надо проверять на наличие их в базе и сообщать результат проверки. Например лист бокс состоит из 5 величин: value1, value2, value3, value4, value5. При проверке оказывается что value2 и value5 в базе есть. а остальные отсутствуют - появляется соответствующее сообщение.
Посоветуйте за что уцепиться, массив трогать нельзя так как он формируется из двух других массивов при нажатии определённой кнопки. А вышеперечисленная операция должна выполняться с помощью другой кнопки.
...
Фотография Филипп
Участник
1) Несмотря на то, что в листбокс "значения попадают из массива который формируется при проверки определённых значений в двух файлах", я бы всё равно НЕ использовал листбокс, а сделал бы эмуляцию листбокса из datawindow (что как 2 пальца об асфальт), которое значительно умнее, чем листбокс.

2) Грубо говоря, я бы может сделал datastore, у которого SELECT против таблицы, содержащей value1... valueN, скажем в колонке TESTVALUES и WHERE CLAUSE имеет " TESTVALUES IN (:arg_values) ".
arg_values это retrieval argument - array типа данных, соотв. колонке TESTVALUES.
Когда вам нужно проверять (то бишь листбокс lb_values заполнился), вынимаете из него обратно массив, делаете datastore.Retrieve(массив) , а затем LOOP вокруг этого же массива совмещённый с datastore.find(TESTVALUES = массив[loopcounter]) , всех дел...
...
leokolus
Участник
Уважаемый Филипп
Конечно может быть Мастеру это и об асфальт. но новичку наверно сложнее, неужели нельзя проще сделать петлю которая бы вытаскивала value1 - valueN из лист бокса и впихтвала его в Select? неужели надо городить целый огород создавать датавинду и так далее. наверняка есть что то по проще и более понятно. Простите за невежество но увы я ничего не понял из Вашего совета, а наоборот представил себе задачу такой сложной....
Если вас не затруднит привести крохотный примерчик из 3-5 значений.
...
Игорь К.
Гость
leokolusУважаемые Мастера. опять бью чалом в ваши о мудрейшие стопы!
Итак задача есть листбокс lb_values который постоянно меняется. а из него надо брать значения и сравнивать - есть ли эти значения в базе данныхЖ

select value from table where value = значение из листбокса

подскажите с чего начать? Как составить петлю для данного селекта?
По моему не стоит усложнять вариант решения задачи. С моей "не мастерской" точки зрения нужно примерно следующее:

int i
string s,s1
for i=1 to lb_values.TotalItems()
s=lb_values.text(i)
select value into :s1 from table where value =:s;
if sqlca.SqlCode<>100 then
// Значение в базе есть
end if
next

Код не проверен , так что за ошибки не бейте :-))
...
Фотография Филипп
Участник
Дорогой Игорь К. Именно это решение заранее хотел г-н leokolus, и именно его я принципиально не хотел показывать.
В нём есть 2 проблемы:
1) Embedded SQL
2) ОДИН и ТОТ ЖЕ Embedded SQL осуществляемый в LOOPе.

А если в ListBoxе 1000 значений? 1000 отдельных хитов в СУБД? Зачем, если с datastore это один хит с block reads?
...
leokolus
Участник
Мастерам спасибо - всё получилось настроил - если кому интересно могу поделиться кодом но я использовал то что предложил Игорь К. за что ему большое спасибо, пока работает и я вам скажу быстро и аккуратно а главное просто хотя пришлось вложить туда динмический курсор в чём я уже дока если читали мой предыдущий вопрос.
А вообще это класс когда твоя прилада начинает делать то что ты задумал - но самое главное то что этот процесс бесконечный - казалась бы ну вот ещё такую кнопочку и всё а не тут то было тут смотрю аппетит разгоранется и уже кнопкамине обойтись, тяжело в создании - зато сколько времени мне уже эта прилада сэкономила.... Что то я ударился в лирику, простите меня за это о уважаемые модераторы - инквизиторы ЗЫ
...
Фотография Филипп
Участник
leokolusглавное просто хотя пришлось вложить туда динмический курсор
...который там вообще не нужен...
...
leokolus
Участник
Филипп Нужен Нужен так как все величины в SELECT динамические и меняются постоянно, там заранее не знаешь какая будет таблица. приведите код для такого уравнения без динамического курсора причём 4 го. Я не Мастер и на него не притендую но по логике и так понятно что если таблица заранее неизвестна то получить искомую величину в строковую очень не просто. Если я ошибаюсь то поясните это на простом примере. Буду рад поучиться. может и правда можно обойтись более простым способом, на то и форум что бы отсюда сто то почерпнуть для себя.
...
Фотография PL99
Участник
leokolusФилипп Нужен Нужен так как все величины в SELECT динамические и меняются постоянно, там заранее не знаешь какая будет таблица. приведите код для такого уравнения без динамического курсора причём 4 го. Я не Мастер и на него не притендую но по логике и так понятно что если таблица заранее неизвестна то получить искомую величину в строковую очень не просто. Если я ошибаюсь то поясните это на простом примере. Буду рад поучиться. может и правда можно обойтись более простым способом, на то и форум что бы отсюда сто то почерпнуть для себя.В вашем случае я бы рекомендовал перенести всю логику получения "искомой величины в строковую" на сервер.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как взять значения их ListBox и вставить их в Select&
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]