|
|
|
Как взять значения их ListBox и вставить их в Select&
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые Мастера. опять бью чалом в ваши о мудрейшие стопы! Итак задача есть листбокс lb_values который постоянно меняется. а из него надо брать значения и сравнивать - есть ли эти значения в базе данныхЖ select value from table where value = значение из листбокса подскажите с чего начать? Как составить петлю для данного селекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leokolusесть листбокс lb_values который постоянно меняется А каким образом он меняется? Как в него данные попадают? И вообще, что вы на самом деле пытаетесь сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Филипп В лист бокс значения попадают из массива который формируется при проверки определённых значений в двух файлах и который отражает те величины которые отсутствуют в одном из файлов. Понятно что файлы каждый раз меняются и этот лист бох постоянно меняется тоже. Так вот значения собранные в этом лист боксе надо проверять на наличие их в базе и сообщать результат проверки. Например лист бокс состоит из 5 величин: value1, value2, value3, value4, value5. При проверке оказывается что value2 и value5 в базе есть. а остальные отсутствуют - появляется соответствующее сообщение. Посоветуйте за что уцепиться, массив трогать нельзя так как он формируется из двух других массивов при нажатии определённой кнопки. А вышеперечисленная операция должна выполняться с помощью другой кнопки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Несмотря на то, что в листбокс "значения попадают из массива который формируется при проверки определённых значений в двух файлах", я бы всё равно НЕ использовал листбокс, а сделал бы эмуляцию листбокса из datawindow (что как 2 пальца об асфальт), которое значительно умнее, чем листбокс. 2) Грубо говоря, я бы может сделал datastore, у которого SELECT против таблицы, содержащей value1... valueN, скажем в колонке TESTVALUES и WHERE CLAUSE имеет " TESTVALUES IN (:arg_values) ". arg_values это retrieval argument - array типа данных, соотв. колонке TESTVALUES. Когда вам нужно проверять (то бишь листбокс lb_values заполнился), вынимаете из него обратно массив, делаете datastore.Retrieve(массив) , а затем LOOP вокруг этого же массива совмещённый с datastore.find(TESTVALUES = массив[loopcounter]) , всех дел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Филипп Конечно может быть Мастеру это и об асфальт. но новичку наверно сложнее, неужели нельзя проще сделать петлю которая бы вытаскивала value1 - valueN из лист бокса и впихтвала его в Select? неужели надо городить целый огород создавать датавинду и так далее. наверняка есть что то по проще и более понятно. Простите за невежество но увы я ничего не понял из Вашего совета, а наоборот представил себе задачу такой сложной.... Если вас не затруднит привести крохотный примерчик из 3-5 значений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leokolusУважаемые Мастера. опять бью чалом в ваши о мудрейшие стопы! Итак задача есть листбокс lb_values который постоянно меняется. а из него надо брать значения и сравнивать - есть ли эти значения в базе данныхЖ select value from table where value = значение из листбокса подскажите с чего начать? Как составить петлю для данного селекта? По моему не стоит усложнять вариант решения задачи. С моей "не мастерской" точки зрения нужно примерно следующее: int i string s,s1 for i=1 to lb_values.TotalItems() s=lb_values.text(i) select value into :s1 from table where value =:s; if sqlca.SqlCode<>100 then // Значение в базе есть end if next Код не проверен , так что за ошибки не бейте :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогой Игорь К. Именно это решение заранее хотел г-н leokolus, и именно его я принципиально не хотел показывать. В нём есть 2 проблемы: 1) Embedded SQL 2) ОДИН и ТОТ ЖЕ Embedded SQL осуществляемый в LOOPе. А если в ListBoxе 1000 значений? 1000 отдельных хитов в СУБД? Зачем, если с datastore это один хит с block reads? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мастерам спасибо - всё получилось настроил - если кому интересно могу поделиться кодом но я использовал то что предложил Игорь К. за что ему большое спасибо, пока работает и я вам скажу быстро и аккуратно а главное просто хотя пришлось вложить туда динмический курсор в чём я уже дока если читали мой предыдущий вопрос. А вообще это класс когда твоя прилада начинает делать то что ты задумал - но самое главное то что этот процесс бесконечный - казалась бы ну вот ещё такую кнопочку и всё а не тут то было тут смотрю аппетит разгоранется и уже кнопкамине обойтись, тяжело в создании - зато сколько времени мне уже эта прилада сэкономила.... Что то я ударился в лирику, простите меня за это о уважаемые модераторы - инквизиторы ЗЫ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leokolusглавное просто хотя пришлось вложить туда динмический курсор ...который там вообще не нужен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филипп Нужен Нужен так как все величины в SELECT динамические и меняются постоянно, там заранее не знаешь какая будет таблица. приведите код для такого уравнения без динамического курсора причём 4 го. Я не Мастер и на него не притендую но по логике и так понятно что если таблица заранее неизвестна то получить искомую величину в строковую очень не просто. Если я ошибаюсь то поясните это на простом примере. Буду рад поучиться. может и правда можно обойтись более простым способом, на то и форум что бы отсюда сто то почерпнуть для себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leokolusФилипп Нужен Нужен так как все величины в SELECT динамические и меняются постоянно, там заранее не знаешь какая будет таблица. приведите код для такого уравнения без динамического курсора причём 4 го. Я не Мастер и на него не притендую но по логике и так понятно что если таблица заранее неизвестна то получить искомую величину в строковую очень не просто. Если я ошибаюсь то поясните это на простом примере. Буду рад поучиться. может и правда можно обойтись более простым способом, на то и форум что бы отсюда сто то почерпнуть для себя.В вашем случае я бы рекомендовал перенести всю логику получения "искомой величины в строковую" на сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 10:54 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32692629&tid=1338881]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
24ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 124ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...