powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Миграция на PowerBuilder 10
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Миграция на PowerBuilder 10
Black Savage
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Решил глянуть на PowerBuilder 10 с его хваленым Unicode . И сразу встал вопрос по миграции приложения, допустим, с PowerBuilder 9 . Ну определения функций подправить - это понятно. А как быть с русскими надписями на формочках, в сообщениях? Перелопачивать весь проект - меня ломает. Видимо, нужно будет написать внешнюю прогу для конвертации текста. Или есть какие-то другие решения данной проблемы, о которых я даже не догадываюсь?
...
Рейтинг: 0 / 0
Andyn
Участник
Black SavageНу определения функций подправить - это понятно. А как быть с русскими надписями на формочках, в сообщениях? Перелопачивать весь проект - меня ломает. Видимо, нужно будет написать внешнюю прогу для конвертации текста. Или есть какие-то другие решения данной проблемы, о которых я даже не догадываюсь?
Хм. Или я что-то не понял или что-то еще - про какие надписи идет речь? :) Смигрировал свое приложение из 9 в 10, не трогал абсолютно ничего, кроме галочки, чтобы при миграции конвертировать функции строковые. Пользователи уже две недели работают, не жалуются (тьфу-тьфу-тьфу).
...
Black Savage
Участник
И что, на формах не было не читаемых надписей? Т.е. если в окне есть русский текст, сделанный, допустим, на Static Text , то он конвертнулся в Unicode без проблем?
...
Black Savage
Участник
Значит, ни у кого не было проблем с миграцией...
Похоже, что Windows 2000 я поставил кривовато... Или может дело в чем-то другом?
...
Andyn
Участник
Black SavageИ что, на формах не было не читаемых надписей? Т.е. если в окне есть русский текст, сделанный, допустим, на Static Text , то он конвертнулся в Unicode без проблем? Именно так. И все сообщения и тексты и заголовки в DW выводятся без проблем. Пользователи работают на разных операционках от NT до XP. Одно но: шрифт у текстовых элементов на формах и в DW для ввода данных - MS Sans Serif, в отчетах - Arial Cyr и Times New Roman Cyr. Может от этого как-нибудь зависит.

Пробовал делать экспорт объектов, смотрел как там с русскими буквами - как и положено, в юникоде; если смотреть Far'ом, то при Win-кодировке визуально выглядит через пробел, вместо русских букв - корябушки; если выбрать unicode-таблицу для просмотра - все отображается правильно.
...
Black Savage
Участник
Когда ставил этот долбанный Windows 2000 , в нужном месте при инсталляции забыл добавить русский язык. После удалось эту фигню побороть, думал, что и дальше все будет зашибись. Но вот, видимо, все же придется опять переставить. И дернуло же меня взять себе новую тачку...
...
rcryo
Участник
Иногда помогает
...
f45f
Участник
Black SavageКогда ставил этот долбанный Windows 2000 , в нужном месте при инсталляции забыл добавить русский язык. После удалось эту фигню побороть, думал, что и дальше все будет зашибись. Но вот, видимо, все же придется опять переставить. И дернуло же меня взять себе новую тачку...

Хе. Oпыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию :)
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Миграция на PowerBuilder 10
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр