|
Миграция на PowerBuilder 10
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил глянуть на PowerBuilder 10 с его хваленым Unicode . И сразу встал вопрос по миграции приложения, допустим, с PowerBuilder 9 . Ну определения функций подправить - это понятно. А как быть с русскими надписями на формочках, в сообщениях? Перелопачивать весь проект - меня ломает. Видимо, нужно будет написать внешнюю прогу для конвертации текста. Или есть какие-то другие решения данной проблемы, о которых я даже не догадываюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2004, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Black SavageНу определения функций подправить - это понятно. А как быть с русскими надписями на формочках, в сообщениях? Перелопачивать весь проект - меня ломает. Видимо, нужно будет написать внешнюю прогу для конвертации текста. Или есть какие-то другие решения данной проблемы, о которых я даже не догадываюсь? Хм. Или я что-то не понял или что-то еще - про какие надписи идет речь? :) Смигрировал свое приложение из 9 в 10, не трогал абсолютно ничего, кроме галочки, чтобы при миграции конвертировать функции строковые. Пользователи уже две недели работают, не жалуются (тьфу-тьфу-тьфу). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2004, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И что, на формах не было не читаемых надписей? Т.е. если в окне есть русский текст, сделанный, допустим, на Static Text , то он конвертнулся в Unicode без проблем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2004, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит, ни у кого не было проблем с миграцией... Похоже, что Windows 2000 я поставил кривовато... Или может дело в чем-то другом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2004, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Black SavageИ что, на формах не было не читаемых надписей? Т.е. если в окне есть русский текст, сделанный, допустим, на Static Text , то он конвертнулся в Unicode без проблем? Именно так. И все сообщения и тексты и заголовки в DW выводятся без проблем. Пользователи работают на разных операционках от NT до XP. Одно но: шрифт у текстовых элементов на формах и в DW для ввода данных - MS Sans Serif, в отчетах - Arial Cyr и Times New Roman Cyr. Может от этого как-нибудь зависит. Пробовал делать экспорт объектов, смотрел как там с русскими буквами - как и положено, в юникоде; если смотреть Far'ом, то при Win-кодировке визуально выглядит через пробел, вместо русских букв - корябушки; если выбрать unicode-таблицу для просмотра - все отображается правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2004, 06:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда ставил этот долбанный Windows 2000 , в нужном месте при инсталляции забыл добавить русский язык. После удалось эту фигню побороть, думал, что и дальше все будет зашибись. Но вот, видимо, все же придется опять переставить. И дернуло же меня взять себе новую тачку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2004, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда помогает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2004, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Black SavageКогда ставил этот долбанный Windows 2000 , в нужном месте при инсталляции забыл добавить русский язык. После удалось эту фигню побороть, думал, что и дальше все будет зашибись. Но вот, видимо, все же придется опять переставить. И дернуло же меня взять себе новую тачку... Хе. Oпыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2004, 11:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32681247&tid=1338900]: |
0ms |
get settings: |