|
|
|
Password expired
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, я при работе с пользователями в ряде случаев выполняю alter user user123 password expired. Когда подключаюсь к бд понятно дело вылетает ORA-28001 ошибка. Если я правильно понимаю, то надо как-то выполнить alter user123 identified by new_password. Кто сталкивался с обработкой этой ошибки - откликнитесь. Работаю через POwerBuilder9.0 через native-драйвера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 17:20 |
|
||
|
Password expired
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Change the password // gs_user - connected user // ls_new_pwd - new password ls_sql='alter user '+gs_user ls_sql=ls_sql+ ' identified by '+ls_new_pwd execute immediate :ls_sql using sqlca; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 10:23 |
|
||
|
Password expired
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это очевидно. Только к БД то подключения НЕТ - ведь sqlcode говорит, что ошибка, а если я плюю на это, то при execute immediate говорит что тразакционный объект не подключен.Причем что интересно - при подключении к БД этим пользователем непосредственно через powerbuilder в вываливается окно смены пароля, т.е. ide как-то обрабатывает это, а рантайм нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 12:24 |
|
||
|
Password expired
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paroli mojno meneati toliko esli sushestvuet jivoi konekt, ili mojesi poskliucitsea drugim userom kotorii imeet prava meneati ciujie paroli ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 13:24 |
|
||
|
Password expired
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это дыра в безопасности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 14:56 |
|
||
|
Password expired
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikakaia eto ne dira, user sam doljen meneati sebe paroli, a ne admin tak kak v etom slucae admin mojet zakonektitsea k baze pod ciujim imenem i sdelati laju, prosto ti doljen proveriti esli skoro istekaet vremea dlia dannogo parolea to doljen vivesti okno useru kotoraia zastavila bi ego pomeneati vvesti novi paroli. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 19:15 |
|
||
|
Password expired
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так и делаю сейчас,но это неправильно. Просто я считаю, что не надо имитировать систему безопасности, если она уже сделана в СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 09:22 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32666062&tid=1338914]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
162ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 10ms |
| total: | 258ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...