|
Возможно ли в замечательном PB сугубо программно создать и открыть окно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, возможно ли в замечательном PB сугубо программно/скриптно создать и открыть окно с заданными параметрами???? Имеется в виду без использования WinAPI... С уважением, Анатолий Рябов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2004, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2004, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так и хочется сказать - а затем.... Задача такая - должен быть только один объёкт - собственно Application. А все визуальные и не визуальные объекты должны динамически по мере необходимости создаваться в тексте(и в том числе из уже ранее созданных). Пока только я понял как это можно сделать создав невизуальный пользовательский объект и в нём создфть окно используя WinAPI. С-ишая привычка так и заставляет экономить память и делать максимально универсально - может дать широкие возможности при расширении приложения(ну как в известном мультике - лучше час потерять, а за пять минут долететь...). Уважаемые корефеи PB, подскажите выход. Плиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2004, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Имеется в виду без использования WinAPI... Интересный подход. Может быть, кто-то правда расскажет о том, как в Windows без WinAPI создавать окна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2004, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Глупость, конечно, но каков вопрос, таков ответ: В Open Event Application objectа пишем: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2004, 06:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, что-то я перемудрил, а ларчик-то просто открывался... А то я загнался и начал пытаться создавать окна используя после объявления create.... :-), типа как DataWindow. Спасибо, за снисходительное, но эффективное объяснение, Филлип! А товарищей, которые суть вопроса из контекста поняли, но решили проявить своё чувство юмора, докапавшись до формулировки, прошу в данном уважаемом форуме не отвлекать людей проявлениями своего сарказма. С уважением, Анатолий Рябов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2004, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА товарищей, которые суть вопроса из контекста поняли, но решили проявить своё чувство юмора, докапавшись до формулировки, прошу в данном уважаемом форуме не отвлекать людей проявлениями своего сарказма. Товарищи удивились (как и я). Никто же не знал, что Вы спрашиваете о банальной команде Open, так как не удосужились почитать доку и посмотреть примеры. Бывает иногда у некоторых проявляются тенденции сделать что нибудь, да этакое, Ваш вопрос больше всего именно на эту категорию и смахивал. Лично я его воспринял как вопрос "Можно ли в PB создавать окна с динамическими параметрами окна ( то есть с неизвестным заранее типом окна, его бордюрами и т.д.), да еще и без WinApi ?". Судя по ответам остальных все транслировали Ваш вопрос примерно так же, кроме Филиппа, который решил рискнуть предположить, что Ваши мысли так далеко не зашли (он всегда надеется на лучшее при интерпретации таких вопросов, иногда ему везет). P.S. Так что учитесь правильно задавать вопросы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2004, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, спасибо, буду работать на лексикой :-)... Я и в правду имел в виду задачу динамического задания, в зависимости от контекста работы программы, параметров создания окон. Всем спасибо. Тема закрыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2004, 12:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32631196&tid=1338976]: |
0ms |
get settings: |