|
PowerBuilder Developer Associate (Version 7.0)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Ни у кого совершенно случайно не завалялся Practice Exam по PowerBuilder Developer Associate (Version 7.0 ) ? Кстати, хотел бы узнать мнение тех, кто следит системой сертификации Sybase, У них есть такое понятие, как "истечение срока действия экзамена", как у Microsoft? Какое Ваше мнение по поводу осмысленности здавать по версии 7.0? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2004, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что экзамена по 9 нет? Я вот тоже подумываю время от времени, что не плохо было бы сдать какой-нибудь экзамен, получить сертификат. Мне кажется, любому работодателю будет ужасно приятно, если он будет иметь специалиста с сертификатом. Хотелось бы расширить вопрос. На сколько полезная эта штука при устройстве на работу - наличае сертификата? Стоит ли тратить на это бабки и время? Я подозреваю, что это дорогое "удовольствие"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2004, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цена вопроса 150 долларов с.м. тут http://www.sybase.com/education/profcert/powerbuilder_developer/other_pb_certs Конечно же 9.0 есть, поэтому меня и интересует, есть ли смысл сдавать 7.0 А на 8-ом и 9-ом я никогда не работал и в обозримом будущем поработать не получится :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2004, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И какая сексуальная разница между PowerBuilder Developer Professional и PowerBuilder Developer Associate ? Только в том, что в PowerBuilder Developer Professional нужны знания по Web технологиям и EAServer ? Насколько вообще сложно сдать этот экзамен, хотя бы по PowerBuilder Developer Associate , человеку у которого за плечами более трех лет работы с различными версиями PB ? Напряг какой-нибудь есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2004, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Black SavageНасколько вообще сложно сдать этот экзамен, хотя бы по PowerBuilder Developer Associate, человеку у которого за плечами более трех лет работы с различными версиями PB? Напряг какой-нибудь есть? Дык для этого сайбейс и выпустил "Practice Exam " Сабж, короче :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2004, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
экзамен по 9 есть, но уже не Associate, а Professional, существует и соответствующий Practice Exam, подробности на sybase.com. по 7 скорее всего уже не сертифицируют, но лучше уточнить у ближайшего представителя Prometric'а. стоимость экзамена PCD9 в Мск - 125$, я пока что не сдавал, но мысли такие есть, судя по Sample Exam на sybase.com сдать вполне реально. понятие "срока действия" по-моему здесь неприменимо, т.к. у Sybase сертификация просто привязана к конкретной версии PB, и повторный экзамен сдавать бессмысленно. что непонятно - нужно ли для получения сертификации подтверждение прослушивания соответствующих курсов Sybase, по аналогии с сертификацией на OCP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2004, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dwэкзамен по 9 есть, но уже не Associate, а Professional, существует и соответствующий Practice Exam, подробности на sybase.com. по 7 скорее всего уже не сертифицируют, Сертифицируют, уже уточнил нужно ли для получения сертификации подтверждение прослушивания соответствующих курсов Sybase, по аналогии с сертификацией на OCP? Не нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2004, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dwмысли такие есть, судя по Sample Exam на sybase.com сдать вполне реально. Да, демонстрашка завлекательная, я по ней сдал экзамен, не имея ни малейшего представления ни о чем, что появилось позднее версии 7.0 :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2004, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leyka Конечно же 9.0 есть, поэтому меня и интересует, есть ли смысл сдавать 7.0 А на 8-ом и 9-ом я никогда не работал и в обозримом будущем поработать не получится :( по-моему сдавать надо 9, т.к. нужно 70% правильных ответов, а специфики девятки (XML, работа с EAServer etc) касается максимум 15% вопросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2004, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nedavno na brainbench.com mozhno bylo sdat' examen po PB6,7,8 na halyavu ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2004, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leyka Да, демонстрашка завлекательная, я по ней сдал экзамен, не имея ни малейшего представления ни о чем, что появилось позднее версии 7.0 аналогично, хотя я только пару месяцев как переехал с 5 на 9 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2004, 18:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32624013&tid=1338986]: |
0ms |
get settings: |