|
Проблема с разрешением экрана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера столкнулся с такой проблемой. Перенёс свою прогу на комп, где разрешение 800х600 (у меня 1024Х768). Ну и на экране,конечно, что-то невообразимое. Подскажите, как малой кровью решить эту проблему. Может, кто-нибудь писал процедурку, изменяющую размеры в зависимости от разрешения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если используете PFC (n_cst_resize), то делается это достаточно легко. Могу прислать код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобще-то не пользуюсь. А код можно было бы посмотреть, заранее благодарен. Его реально привинтить к своей проге или нужны ещё какие-то примочки из PFC? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
код можна посмотреть в папке Pfc где установлен PowerBuilder если при инсталяции стояла отметка напротив pfc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Levonна экране,конечно, что-то невообразимое. Подскажите, как малой кровью решить эту проблему. a v chom problema i shto na ekrane ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LevonВобще-то не пользуюсь. А код можно было бы посмотреть, заранее благодарен. http://www.pfcguide.com/downloads/pfcobjs.zip === Гришин Дмитрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы не стал пользоваться примочками, которые изменяют размеры окна и контролов. Лучше потратить время на приведение интерфейса к нормальному виду сейчас, чем иметь долговременный геморрой. И вообще, когда проектирую нечто сложное, взял за правило проверять это при разных разрешениях экрана + играюсь с цветом. Видел одну прогу у чувака, ее запускали на компе с несовсем стандартными цветовыми настройками, так вот, она выглядела ужасно . Конечно, кто-то скажет, что это мелочь, но это прежде всего, говорит о культуре программирования также, как и стиль написания кода. Кто-то пишет чисто "для себя", а другой так, что даже чел пришедший после него без труда разберется в данном коде... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЯ бы не стал пользоваться примочками, которые изменяют размеры окна и контролов. почему? авторЛучше потратить время на приведение интерфейса к нормальному виду сейчас, чем иметь долговременный геморрой. нормальный вид это какой? и как у вас выглядит внешний вид приложения при разных разрешениях? или вы проектируете приложение из расчета самого низкого разрешения? авторИ вообще, когда проектирую нечто сложное, взял за правило проверять это при разных разрешениях экрана + играюсь с цветом. с этим трудно не согласится === Гришин Дмитрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня на компе стоит разрешение 1024Х768, при современной технике не составит особого труда переключиться на 800х600. В работе ориентируемся именно на это разрешение экрана. Почему не стал бы пользоваться примочками по изменению размеров? Они вносят еще одну степень неопределенности в систему. Моя философия заключается в следующем: вероятность того, что простая каменная лестница сломается, гораздо ниже, чем поломка скоростного лифта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Black Savage при современной технике не составит особого труда переключиться на 800х600. В работе ориентируемся именно на это разрешение экрана. и вы предложите пользователю переключаться с его разрешения, например в 1400х1050 на TFT матрице, на разрешение 800х600 только для того чтобы он смог поработать в ваших приложениях? и какие будут ваши аргументы? Black Savage Почему не стал бы пользоваться примочками по изменению размеров? Они вносят еще одну степень неопределенности в систему. Моя философия заключается в следующем: вероятность того, что простая каменная лестница сломается, гораздо ниже, чем поломка скоростного лифта... какой философии придерживаться, это конечно дело личное, но в вашем случае, вы философию пользователю навязываете... а это не есть хорошо... и вообще, какая неопределенность и какая степень? вот если бы вы сами с нуля пытались реализовать "примочки по изменению размеров", то возможно внесли бы "степень неопределенности" в свою систему, а n_cst_resize работает аж с середины 90 годов, если не раньше... и надо сказать неплохо справляется со своими задачами... === Гришин Дмитрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dGrichineвы предложите пользователю переключаться с его разрешения, например в 1400х1050 на TFT матрице, на разрешение 800х600 только для того чтобы он смог поработать в ваших приложениях? и какие будут ваши аргументы? Позвольте, а зачем пользователю переключаться? Пользователь будет вполне нормально работать на разрешении 1400х1050 в приложении, которое спроектировано и выполнено под разрешение 800х600, и не испытовать при этом дискомфорта.... ИМХО... --- С уважением, IKAR ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Ikar Все верно... To dGrichine Я не из тех, кто с пеной у рта будет доказывать свою правоту. Не нравится делайте, как хотите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, работать будет, только всё время прийдётся окно смыкать, чтоб мелким не было. А у меня наоборот окно такое, что на экране не помещается. Начинаешь уменьшать - контролы в окнах уходят за окно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IkarПользователь будет вполне нормально работать на разрешении 1400х1050 в приложении, которое спроектировано и выполнено под разрешение 800х600, и не испытовать при этом дискомфорта.... прям как в проекте генезис : "Что пользователю нyжно, а что нет, емy объяснит отдел pекламы" :) Ikar, заметьте фразу "... при современной технике не составит особого труда переключиться на 800х600 " не я придумал, поэтому у меня и возник вопрос :) Black SavageНе нравится делайте, как хотите... Не нравится, честно... === Гришин Дмитрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даю user возможность самому настраивать цвет фона и размеры Y,X,H,W любого рабочего окна с сохранением. Для DW-resize только Y,X,H,W ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To dGrichine Для особо не понятливых. Фраза: У меня на компе стоит разрешение 1024Х768, при современной технике не составит особого труда переключиться на 800х600. Означает, что я разработчик, переодически переключаюсь с одного разрешения на другое, чтобы видеть, что произойдет. Это я делаю в целях отладки приложения. Есен пень, что юзера такой х$%&й не страдают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2004, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал и не понял проблемы. Неужели трудно выполнить move(...) & Resize(...) объектов интерфейса? Для этого собственно в window имеется специальное событие Resize. Вроде бы и наследование никто в PB не отменял. Это я к тому, что на DataWindow Control тоже можно замапить dwnresize. После этого можно не в слепую управлять размерами элементов DataWindow Object (z.b. шириной колонок в grid'e). Кроме того если просто унаследовать userobject (значок <Custom Visual> на закладке <PB Object>), то на него также можно замапить событие pbm_size. Splitbar - средствами PB изготавливить несложно. Примеров реализации этого splitbar' a - тоже куча. ЗЫ. Открываю главное окно всегда с опцией WIndowState = maximazed! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2004, 07:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32617924&tid=1338993]: |
0ms |
get settings: |