powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наш вклад в развитие ПО от Sybase в России
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Наш вклад в развитие ПО от Sybase в России
Фотография ASCRUS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Навеяно этим топиком.

Я решил провести акцию опроса населения для выяснения, как много народу хотело бы видеть русские книги по Sybase. Я конечно понимаю, что это ничего не доказывает, но хотя бы для себя нам наверное было бы неплохо выяснить активность народа на форуме и его желания.

Так что приглашаю активный народ поучаствовать в "соцопросе". Посмотрим что из этого выйдет. Голосовать здесь .
...
Рейтинг: 0 / 0
Black Savage
Участник
Слушай ASCRUS , а тебе не надоело это ? В данном форуме уже несколько раз поднимался такой вопрос, даже ты опрос народа проводил. Ну и что? Блин, вместо того чтобы байдой всякой заниматься, лучше бы для начала книги номер один на языке оригинала сделал бы доступными. Конечно вопрос не по адресу, но это все же сделать легче, чем пинать кого-то, чтобы они чего-то там перевели. Конечно, это явно не твоя работа, подобными вещами должны заниматься чуваки с Sybase.ru, да только, похоже, им давно наплевать на то, что они делают...
...
Фотография ASCRUS
Участник
Не надоело :) Первый я опрос провел потому, что одно питерское издание было бы готово к выпуску книг. Как и следовало ожидать, все благополучно заглохло, потому что к этому не был готов Sybase. Сейчас я опрос провожу, потому как буржуи готовы отдать право на перевод книг в Россию и шансов их выпустить уже больше. Голосованием мы малость увеличим эти шансы. Ну а если и не удастся на этот раз, то когда возникнет еще одна возможность выпуска книг, я еще раз проведу голосование - я человек упорный и имею достаточно времени и терпения, чтобы даже пусть и медленно, но приближаться к намеченной цели :) Sybase тоже кстати этим вопросом сейчас занимается, поэтому я снова кашу и заварил, так что это голосование не от безделья и не на пустом месте проводиться.
...
Mykola
Участник
ребята что то с книгами не правильный подход. Думаю представители Sybase примерно знают сколько у них клиентов, сколько людей занимается разработкой проектов с использованием их продуктов. также знают как остро стоит вопрос с книгами и документацией на русском языке. Пусть издадут хоть одну книгу минимальным тиражом и получат ответы на все свои вопросы.
Также они знают что в самом начале своей деятельности на Украине (еще вроде и представительства не было в снг), один из их клиентов сделал перевод некоторой документации. Ему не разрешили издавать. И так есть перевод пусть представительство просто везьмет или договориться на определенных условиях, его дополнит новыми изминениями, которые сделаны за это время и издаст. По другим направлениям IT идет же работа и издаются книги.
Прошу извинить, за резкие выссказывания.
...
Фотография ASCRUS
Участник
Тут небольшой ответ от Sybase.
...
Сотников
Гость
Mykola
Сам Sybase НЕ писатель и НЕ издатель ;-) и книга! - это не перевод документации!
...
Mykola
Участник
Да я согласен, что книга не перевод документации. Тогда и Sybase не стоит поднимать вопрос об издании книги. Пусть отдадут в руки професионалов издательского дела и лни сделают.
...
Guest_2
Гость
К сожалению, документация по PB в подметки не годится документации по ASA. И если будет перевод всей документации по ASA, с тем же качеством, что было уже переведено, то на мой взгляд, каких-то доп. книг и не потребуется.
С PB так, опять повторюь, к сожалению, так не получится. Качество документации не то. Хотя для тех, кто хочет освоить азы - наверное было бы интересно иметь хотя бы "Getting Started" на русском языке.
...
Геннадич
Участник
Совершенно не согласен с Guest_2 ! Хелп у билдера замечательный, других таких ни у кого не видел.
Книг по девятке на русском ещё не видел, да вобщем-то и по восьмёрке тоже, а увидеть хотелось бы.
...
Фотография Ikar
Участник
ГеннадичСовершенно не согласен с Guest_2 ! Хелп у билдера замечательный, других таких ни у кого не видел.
Полностью согласен на счет качественности хелпа! Но боюсь, что уважаемый Guest_2 име ввиду не хелп, когда говорил о документации. Или, как минимум, далеко не только хелп.
ГеннадичКниг по девятке на русском ещё не видел, да вобщем-то и по восьмёрке тоже, а увидеть хотелось бы.
Хуже того, и по 7-ке не увидите! Потому как их просто нет. Последняя книга по РВ на русском выходила по 6-й версии.Обсуждение вопроса хотим ли мы книг по РВ и нужно ли нам это, было здесь, и Вы тоже принимали участие в этом обсуждении.
---
С уважением, IKAR

ikarhomecenter@narod.ru
IkarHomeCenter
...
Mykola
Участник
Друзья из Эвропы выставили книги в електронном виде по 8 и 9, правда на английском языке. Если кому интересно, думаю сможем помочь как то.
...
Black Savage
Участник
Э-э-э, а по подробнее? Выставили куда? Какие?
...
Guest_2
Гость
Да, да. Огласите весь список
...
Фотография ZiZu
Участник
Ой как хочется книжки почитать... :) Mykola, ну не томи, поделись, а ;-)
...
E-doc
Участник
И где книжки брать? :)
...
Локшин Марк
Участник
ГеннадичСовершенно не согласен с Guest_2 ! Хелп у билдера замечательный, других таких ни у кого не видел.
Microsoft, Borland - IMHO лучше, но уж явно не хуже. Но это субъективно. Содержание вполне сносное, а вот с сылками между темами в help'ах напряг - это факт.
...
Mykola
Участник
Please ftp:

shanson.no-ip.info
LOGIN - power
PASS-builder
...
Guest_2
Гость
авторСовершенно не согласен с Guest_2 ! Хелп у билдера замечательный, других таких ни у кого не видел.
Не отрывайтесь от контекста. Шло сравнение с док-цией по ASA.
Возражать будете?
...
E-doc
Участник
Mykola

Что-то не видится сервер. Или он не всегда доступен?
...
Геннадич
Участник
shanson.no-ip.info пингуется, а на фтп делет это: Connection closed by remote host.
...
Leonid_B
Участник
угу : "ошибка установки связи"
...
Guest_2
Гость
У меня тоже не получилось
...
Фотография ASCRUS
Участник
Если кому интересно и он не прочь высказаться по поводу своих впечатлений и ощущений по работе представительства Sybase, то можно присоединиться к обсуждению, которое ведется на форуме SQL.RU Sybase .
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наш вклад в развитие ПО от Sybase в России
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]