|
|
|
Наш вклад в развитие ПО от Sybase в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Навеяно этим топиком. Я решил провести акцию опроса населения для выяснения, как много народу хотело бы видеть русские книги по Sybase. Я конечно понимаю, что это ничего не доказывает, но хотя бы для себя нам наверное было бы неплохо выяснить активность народа на форуме и его желания. Так что приглашаю активный народ поучаствовать в "соцопросе". Посмотрим что из этого выйдет. Голосовать здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай ASCRUS , а тебе не надоело это ? В данном форуме уже несколько раз поднимался такой вопрос, даже ты опрос народа проводил. Ну и что? Блин, вместо того чтобы байдой всякой заниматься, лучше бы для начала книги номер один на языке оригинала сделал бы доступными. Конечно вопрос не по адресу, но это все же сделать легче, чем пинать кого-то, чтобы они чего-то там перевели. Конечно, это явно не твоя работа, подобными вещами должны заниматься чуваки с Sybase.ru, да только, похоже, им давно наплевать на то, что они делают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надоело :) Первый я опрос провел потому, что одно питерское издание было бы готово к выпуску книг. Как и следовало ожидать, все благополучно заглохло, потому что к этому не был готов Sybase. Сейчас я опрос провожу, потому как буржуи готовы отдать право на перевод книг в Россию и шансов их выпустить уже больше. Голосованием мы малость увеличим эти шансы. Ну а если и не удастся на этот раз, то когда возникнет еще одна возможность выпуска книг, я еще раз проведу голосование - я человек упорный и имею достаточно времени и терпения, чтобы даже пусть и медленно, но приближаться к намеченной цели :) Sybase тоже кстати этим вопросом сейчас занимается, поэтому я снова кашу и заварил, так что это голосование не от безделья и не на пустом месте проводиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребята что то с книгами не правильный подход. Думаю представители Sybase примерно знают сколько у них клиентов, сколько людей занимается разработкой проектов с использованием их продуктов. также знают как остро стоит вопрос с книгами и документацией на русском языке. Пусть издадут хоть одну книгу минимальным тиражом и получат ответы на все свои вопросы. Также они знают что в самом начале своей деятельности на Украине (еще вроде и представительства не было в снг), один из их клиентов сделал перевод некоторой документации. Ему не разрешили издавать. И так есть перевод пусть представительство просто везьмет или договориться на определенных условиях, его дополнит новыми изминениями, которые сделаны за это время и издаст. По другим направлениям IT идет же работа и издаются книги. Прошу извинить, за резкие выссказывания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут небольшой ответ от Sybase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mykola Сам Sybase НЕ писатель и НЕ издатель ;-) и книга! - это не перевод документации! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я согласен, что книга не перевод документации. Тогда и Sybase не стоит поднимать вопрос об издании книги. Пусть отдадут в руки професионалов издательского дела и лни сделают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, документация по PB в подметки не годится документации по ASA. И если будет перевод всей документации по ASA, с тем же качеством, что было уже переведено, то на мой взгляд, каких-то доп. книг и не потребуется. С PB так, опять повторюь, к сожалению, так не получится. Качество документации не то. Хотя для тех, кто хочет освоить азы - наверное было бы интересно иметь хотя бы "Getting Started" на русском языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно не согласен с Guest_2 ! Хелп у билдера замечательный, других таких ни у кого не видел. Книг по девятке на русском ещё не видел, да вобщем-то и по восьмёрке тоже, а увидеть хотелось бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГеннадичСовершенно не согласен с Guest_2 ! Хелп у билдера замечательный, других таких ни у кого не видел. Полностью согласен на счет качественности хелпа! Но боюсь, что уважаемый Guest_2 име ввиду не хелп, когда говорил о документации. Или, как минимум, далеко не только хелп. ГеннадичКниг по девятке на русском ещё не видел, да вобщем-то и по восьмёрке тоже, а увидеть хотелось бы. Хуже того, и по 7-ке не увидите! Потому как их просто нет. Последняя книга по РВ на русском выходила по 6-й версии.Обсуждение вопроса хотим ли мы книг по РВ и нужно ли нам это, было здесь, и Вы тоже принимали участие в этом обсуждении. --- С уважением, IKAR ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья из Эвропы выставили книги в електронном виде по 8 и 9, правда на английском языке. Если кому интересно, думаю сможем помочь как то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э-э-э, а по подробнее? Выставили куда? Какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, да. Огласите весь список ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой как хочется книжки почитать... :) Mykola, ну не томи, поделись, а ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И где книжки брать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГеннадичСовершенно не согласен с Guest_2 ! Хелп у билдера замечательный, других таких ни у кого не видел. Microsoft, Borland - IMHO лучше, но уж явно не хуже. Но это субъективно. Содержание вполне сносное, а вот с сылками между темами в help'ах напряг - это факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Please ftp: shanson.no-ip.info LOGIN - power PASS-builder ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСовершенно не согласен с Guest_2 ! Хелп у билдера замечательный, других таких ни у кого не видел. Не отрывайтесь от контекста. Шло сравнение с док-цией по ASA. Возражать будете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 05:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mykola Что-то не видится сервер. Или он не всегда доступен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shanson.no-ip.info пингуется, а на фтп делет это: Connection closed by remote host. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
угу : "ошибка установки связи" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже не получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кому интересно и он не прочь высказаться по поводу своих впечатлений и ощущений по работе представительства Sybase, то можно присоединиться к обсуждению, которое ведется на форуме SQL.RU Sybase . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:48 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32616941&tid=1338950]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
191ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 238ms |
| total: | 519ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...