|
филосовский вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно выбрал сервак (АСА 8), вопрос теперь за языком написания интерфейсов. Знания Buildera и Delphi - одинаковые, но ...посмотрел на палитру компонентов Делфей и на палитру Билдера и ужаснулся- маловато у Билдера будет. С другой стороны, начал через Делфи коннектится к АСА и тут пошли траблы, то процедура не вызывается то еще чего. Вообщем опять в недоумении, за что же браться?? Потом на какой то глубокой стадии выплывет еще крупнее ошибка и что тогда делать??? --стремно. Может кто подскажет, как тут быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2004, 13:31 |
|
филосовский вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЗнания Buildera и Delphi - одинаковые Скажите прямо - никакие. авторМожет кто подскажет, как тут быть?Принять решение - начать учиться программировать или не начинать. Если решите начинать учиться, то тогда уже стоит подумать о выборе языка программирования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2004, 14:05 |
|
филосовский вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой вопрос.....такой ответ ---филосовский!! Допустим -РЕШИЛ. Что же делать с языком? Какой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2004, 14:17 |
|
филосовский вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интерфейс с БД у PB намного проще и удобнее. Средств для создания GUI у PB вполне хватает. См. также http://]/topic/43052 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2004, 14:22 |
|
филосовский вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть рядом человек с опытом работы на PowerBuilder от полутора лет, готовый отвечать на множество вопросов (подчас глупых)? Если нет, то, IMHO, лучше к Delphi. Приведу такой пример - лет эдак 8 назад я потратил два дня на поиск названия функции, которая возвращает размер массива ;-)) Если есть, то welcome :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2004, 14:27 |
|
филосовский вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
----Интерфейс с БД у PB намного проще и удобнее. Средств для создания GUI у PB вполне хватает --- да, на простенький интерфейс хватает, а вот например представить таблицу БД в ввиде дерева - попариться прийдется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2004, 14:34 |
|
филосовский вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я вот сознательно, уже давно, выбрал в качестве среды разработки клиентской части - PowerBuilder, и вообщем-то не жалею. автор----Интерфейс с БД у PB намного проще и удобнее. Средств для создания GUI у PB вполне хватает --- да, на простенький интерфейс хватает, а вот например представить таблицу БД в виде дерева - попариться прийдется. Попариться придется везде. Не с одним, так с другим. На мой взгляд, уж лучще "попариться" c деревом, чем попариться с интерфейсом доступа к БД. PS. А насчет работы в TreeView См. в Application Techniques ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2004, 15:07 |
|
филосовский вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL99Приведу такой пример - лет эдак 8 назад я потратил два дня на поиск названия функции, которая возвращает размер массива ;-)) Я вот только что проэкспериментировал на одном товарище: он за 30 минут нашел. (Раньше PB вообще не видел :) Хотя конечно 30 минут это тоже не гут :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2004, 16:45 |
|
филосовский вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будем считать, что у меня антирекорд :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2004, 17:35 |
|
филосовский вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2004, 20:59 |
|
филосовский вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSУ Delphi и PB вообще то разные принципы работы. Delphi - компонентно ориентированный язык - кидаем кучу компонент, связываем их и по всей форме размазываем бизнес-логику приложения в перемешку с логикой интерфейса. С этим соглашусь, а все остальное у тебя исходит из малого знания Delphi. Кстати, я сам Дельфи не очень люблю :) Хоть и слегка побольше чем PB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2004, 00:58 |
|
филосовский вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Delphi и PB вообще то разные принципы работы. Delphi - компонентно ориентированный язык - кидаем кучу компонент, связываем их и по всей форме размазываем бизнес-логику приложения в перемешку с логикой интерфейса. White Owl С этим соглашусь, а все остальное у тебя исходит из малого знания Delphi. Кстати, я сам Дельфи не очень люблю :) Хоть и слегка побольше чем PB. Ну на сколько я знаю, ASCRUS на Delphi программировал дольше, чем та PB. Но он является фанатом Sybase (наверное у них на пол ставки подрабатывает :) ). А вот на счет размазывания и перемешивания бизнес-логики и интерфейса я что-то не понял. Почему она размазывается в Delphi, и почему тогда она не размазывается в PB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2004, 11:49 |
|
филосовский вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каждый инструмент - хорош по своему и в своем направлении. Много хороших вещей написано и на Delphi и на PowerBuilder. Так, что друзья изучайте и пишите хорошие программы, и оставьте споры для ... . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2004, 20:15 |
|
филосовский вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторС этим соглашусь, а все остальное у тебя исходит из малого знания Delphi. Я на PB работаю с весны 2003 года. До этого я с 1995 года сидел на Delphi, VCL назубок знаю, пакеты порядка 50 собственных визуальных компонент и черти скока классов :) Так что стоит мой совет с большого опыта работы на Delphi рассматривать. авторНу на сколько я знаю, ASCRUS на Delphi программировал дольше, чем та PB. Но он является фанатом Sybase (наверное у них на пол ставки подрабатывает :) ). Нет, не подрабатываю :) Мы просто помогаем друг другу - меня интересуют хорошие технологии, им специалисты тоже не помешают. авторА вот на счет размазывания и перемешивания бизнес-логики и интерфейса я что-то не понял. Почему она размазывается в Delphi, и почему тогда она не размазывается в PB? Потому что получение набора данных, правила его сохранения, фильтрация, сортировка, группировка и любое его визуальное отображение находится в одном флаконе: DataWindow. Теперь представьте себе Delphi: под все это придется как минимум вешать TDataSet, TDataSource, TUpdateSQL, TDBGrid (или нормальный коммерческий аналог), TDBEdit, плюс какой нибудь отчетник. Далее начнется катавасия - поля и различные правила на них описывать в событиях TDataSet и TField, контролировать изменение состояния редактирования легче в событиях TDataSource, чтобы раскрасить тот же самый грид придеться на его события вешаться и т.д. и т.п. Причем для каждого компонента нужно знать не только его архитектуру и какое свойство/событие за что отвечает, но и его принципы работы, с кем и как он связан, что и когда у него вызывается. Ну и т.д. В общем старый добрый ООП, который в принципе и не плох, и на нем много чего удобно можно писать (я например люблю на нем чего нибудь под себя делать: парсеры, макроязыки, какой нибудь визульный тулз), но который в моем понимании уступает специально заточенным под это дело средствам, таким как DataWindow. Это конечно же мое мнение, но я вот программируя год на PB и уже перенеся кучу своих различных решений с Delphi, которые считаю удачными для построения клиентских приложений, заметил одну особенность: кода и ошибок на PB меньше получается :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2004, 23:29 |
|
филосовский вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу в этом споре поддержать ASCRUSa. Для работы с БД действительно PowerBuilder гораздо лучше Delphi. В PB нахаляву можно делать многое, для чего в Delphi потребуется писать код - в PB то же самое делается expressions-ами. Да и для изучения PB не так уж и сложен; да, профессионалом сразу не станешь, но достаточно быстро можно научиться писать программы, для создания которых в Delphi требуется гораздо больший опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 15:18 |
|
филосовский вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS Потому что получение набора данных, правила его сохранения, фильтрация, сортировка, группировка и любое его визуальное отображение находится в одном флаконе: DataWindow. Ну почему же тогда в этом случае бизнес-логика не перемешивается с логикой интерфейса? Нелогично. Вы говорите - все в одном флаконе, и не перемешивается... Так не бывает. ASCRUS Теперь представьте себе Delphi: под все это придется как минимум вешать TDataSet, TDataSource, TUpdateSQL, TDBGrid (или нормальный коммерческий аналог), TDBEdit, К слову, специалисты, кто программирует на Delphi, насколько я помню, не рекомендуют использовать компоненты, подобные TDBEdit вообще... ASCRUS плюс какой нибудь отчетник. Далее начнется катавасия - поля и различные правила на них описывать в событиях TDataSet и TField, контролировать изменение состояния редактирования легче в событиях TDataSource, чтобы раскрасить тот же самый грид придеться на его события вешаться и т.д. и т.п. Ну если вы так любите все в одном флаконе... создайте компонент, в котором связывайте между собой все необходимые компоненты, отнаследуйтесь от TDataSet, TDataSource, TUpdateSQL, TDBGrid и вызывайте события вашего компонента-контейнера. Тогда у вас будет все в одном флаконе. Туда же можно подцепить какой-нибудь редактор свойств для expression's согласно которым раскрашивать TDBGrid (или делать что-то другое по вкусу). Этот же редактор свойств можно будет вызывать в runtime, брать данные из базы и т.д. Можно пойти по другому пути. Сделать отдельный объект, куда будет вынесена бизнес-логика, и дергать его из событий TDataSet, TDataSource, TUpdateSQL, TDBGrid. Ну в упор не вижу, почему на Delphi мешается бизнес-логика и логика интерфейса? ASCRUS Причем для каждого компонента нужно знать не только его архитектуру и какое свойство/событие за что отвечает, но и его принципы работы, с кем и как он связан, что и когда у него вызывается. Ну и т.д. Знаете ли, представлять что и как работает полезно абсолютно везде. ASCRUS В общем старый добрый ООП, который в принципе и не плох, и на нем много чего удобно можно писать (я например люблю на нем чего нибудь под себя делать: парсеры, макроязыки, какой нибудь визульный тулз), Если у вас достаточно большое тиражное приложение, которое требует гибкой настройки, то эти вещи, как минимум, там крайне желательны. Мое же личное мнение, что они там необходимы. И они должны находиться внутри приложения. В идеале все должно реализовываться через настройки, но так не бывает (ну или система настроек будет очень сложной). Все это, в принципе, можно сделать на PowerBuilder'е, но здесь он явно проигрывает Delphi. Также очень существенным недостатком я считаю отсутствие возможности создания редакторов свойств в PowerBuilder'е. Ну и стабильность. В run-time, конечно, последнее время подтянули, но и то, иногда вылетает. Но после работы в PowerBuilder'е расказы о том, что Word глючит выглядят просто сказками. ASCRUS но который в моем понимании уступает специально заточенным под это дело средствам, таким как DataWindow. Это конечно же мое мнение, но я вот программируя год на PB и уже перенеся кучу своих различных решений с Delphi,которые считаю удачными для построения клиентских приложений, заметил одну особенность: кода и ошибок на PB меньше получается :) Просто это версия 2.0 :) PS. Про автоматическую сборку мусора - никогда на нее не полагался. Всегда все удаляю явно. Был прецедент - забыл я как-то объект удалить, и на машинах с 32МБ ОЗУ работало, а на машинах с 24 МБ уже нет - билдер вываливался. Мне как-то не особо хочется зависеть от особенностей и кривизны реализации механизма сборки мусора в PB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 23:01 |
|
филосовский вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин Марк Я не спорю, что на Delphi при достаточном желании/упорстве/времени можно написать полный аналог DataWindow, а заодно и сам PB, причем с более качественным, навороченным и устойчивым IDE. Остается только любезно узнать, где же взять это желание/упорство/время. Вы рассуждаете как опытный программист, поэтому Вам ближе средство, не ограничивающее Вас ни в чем. Я же рассуждаю как руководитель проектов. На PB я могу пересаживать людей реально работать после небольшой предварительной подготовки и демонстрации уже отработанной иерархии визуальных и невизуальных обьектов. Поначалу для начинающего кодера будет достаточно начать рисовать формочки и отчеты DataWindow, что уже для проекта будет большим делом. В Delphi мне для проектов придеться искать квалифицированных и более дорогостоящих программистов, которые все таки разбираются в ООП, наследовании, VCL, куче сторонних компонент и могут хотя бы внятно рассказать, зачем обьект создается, как он живет, оповещает другие обьекты и удаляется, иначе вместо кода мне будут рисовать лабуду на формочках. Все это выйдет мне дороже, не факт что качественнее по коду (я бы сказал даже наоборот), и главное с "бурной фантазией" в коде, которая отличает многих дельфийцев от переизбытка возможностей или недостатка опыта. Частенько мне их приходилось контролировать на предмет усложнения кода, что не прибавляло скорости и надежности проектам. Лично мне это для построения клиентской части только мешалось и послужило одной из главных причин перехода на PB, так как я всегда поддерживал девиз "Чем проще, тем лучше". авторПросто это версия 2.0 :) И кстати я работал начиная с Delphi 2.0 и начиная с него прошел все версии включительно 7-ой, на которой до сих пор и работаю, в числе моих последних работ парсер TSQL с MSSQL2000 и на его основе конвертор баз данных с MSSQL2000 на ASA9 (причем все на чистых классах VCL по желанию заказчика). Так что намеки на то, что я "давненько" не видел Delphi абсолютно безосновательны. Хотя не скажу, что я с удовольствием этот конвертор писал на Delphi - на Java или C# было бы гораздо меньше геммороя и больше толку, но клиент к сожалению всегда прав. Ну а супер-пупер движков на Delphi с собственными парсерами, Run-Time дизайнерами форм и инспекторами обьектов и т.д. и т.п. я за свою жизнь насмотрелся выше крыши (одно время даже помогал в исправлении ошибок и доработке классов FastReport, когда на нем работал). Видел я и отличные движки, видел и ужасные. Но это все равно по большему счету кустарные подделки, какие бы они хорошие или плохие не были. Лично я считаю, что потеря времени и ничего больше. Когда нам заказчик заказывает автоматизировать его работу, он вообще то ждет программу, а не универсальный супер-пупер инструмент, который чтобы еще хоть как то заработал, придеться долго и нудно расширять, отлавливая ошибки. Я уже молчу о его зависимости от приемственности версий Delphi, ни разу не было, чтобы при смене ее версии не пришлось бы ручками править свои пакеты, каждый раз Borland умудрялась корежить иерархию VCL, впихиваю туда нужную для маркетинговой раскрутки функциональность, и кстати игнорируя существующие баги из версии в версию (я уже молчу про доступ к данным аля собственный движок BDE, далее кривой в 5-ой версии ADO и в дальнейшем работающий для избранных DBExpress, резвый прыжок на Линукс и тут же обратный на Windows и т.д. и т.п.). Все эти навороты в виде супер-движков, приколы Borland и баги VCL по любому увеличивают время разработки проектов, что с точки зрения финансового благополучия довольно печально отражается на самих нас (если конечно мы не на окладе и нам готовы "простить" сто лет писать один проект). Кстати я так и не понял, почему большим недостатком в PB является отсутствие возможности регистрации собственных классов редактирования компонент и свойств. Я так думал только первый месяц после перехода с Delphi на PB, весь в пылу написать иерархию всего чего нужно, причем чтобы было круто. И даже написал кучу всего - вплоть до коллекций, стэков, джавовской событийной модели, наследования всех визуальных компонент для вешания на них Align и подписки на события других обьектов, и т.д. (что в принципе простительно, так как писалось это исключительно в целях самообразования). Далее уже, как в голове все утряслось и прояснилось по поводу что и как в PB, я так аккуратненько почти все поудалял, добавил малость того, что действительно показалось удобным и все стало простым и легким, и редактор свойств действительно оказался в PB не нужным и еще через пару месяцев я стал смотреть на разработку клиентских приложений на Delphi очень и очень косо, так как скорость написания проектов на PB заметно увеличилась к примерно аналогичным по затратам проектам, параллейно реализующихся на Delphi, ну а уж к вопросу построения собственной супер-иерархии на PB я даже больше и не возвращался, тем самым сэкономив себе кучу нервов в неравной борьбе по "глюкоопасному" изменению предков больших иерархий в PB, лишних проблем со сборщиком мусора и т.д. Если уж сильно мне не будет функциональности хватать, так PFC никто не отменял, там во всяком случае уже классы отработаны с прошлого века :) Возникает закономерный вопрос - а Вам то зачем редакторы свойств в PB сдались, случайно не по той же причине ? авторК слову, специалисты, кто программирует на Delphi, насколько я помню, не рекомендуют использовать компоненты, подобные TDBEdit вообще... Ну это вообще No Comments. Читал я их забавный топик в форуме Delphi. Все дружно сошлись во мнении, что DBAWARE компонентами пользоваться не стоит и нужно ручками переносить все в TEdit, потом после редактирования ручками же все переносить в TDataSet и тогда сохранять. Первым сильным аргументом в пользу TEdit перед TDBEdit была фраза "А мне ручками прикольнее писать". И куча других не менее забавных аргументов, которые честно говоря я слабо очень понял. Наверное Borland зря придумал TDataSet, TDataSource и TDBEdit, TDBMaskEdit, TDBChechbox, TDBListBox и т.д., так как настоящие специалисты предпочитают все делать сами и для них главное не какое то время разработки или кол-во допущенных ошибок, а глубокое моральное удовлетворение от собственно разработанных решений, пусть и выглядящих немножко кособоко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2004, 02:59 |
|
филосовский вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и ко всему прекрасно изложенному ASCRUSом следует добавить такую показательную деталь. Как инструмент разработки Entrerprise level приложений, в США Delphi вообще НЕ существует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2004, 07:00 |
|
филосовский вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS Первым сильным аргументом в пользу TEdit перед TDBEdit была фраза "А мне ручками прикольнее писать". 5 баллов, однозначно. А если серьезно, то не претендуя на глубокое знание Delphi и PowerBuilder скажу, что писать приложения для работы пользователй с базами данных проще, легче и быстрее на PowerBuilder. К тому же есть еще один момент, про который все обычно забывают. Для реализации примерно схожей функциональности, которую дает datawindow -группировка записей, сложная фильтрация, сортировка на клиенте без перевыборки данных, вычисление групповых функций по полученным данным не в отчетах, а для отображения на экране - все что трбеуется примерно практически в каждом приложении для работы с БД - в базовых компонентах Delphi ничего нет. Все более-менее прилично работающее реализованно третьими фирмами и за эти компоненты нужно платить . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2004, 07:05 |
|
филосовский вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS> Я не спорю, что на Delphi при достаточном желании/упорстве/времени можно написать полный аналог DataWindow,... Это только в принципе, а вообще-то нельзя. Патентованная технология, будут неприятности. Если бы не это много разбы уже написали, уж очень DW убная штука. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2004, 11:12 |
|
филосовский вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSНу это вообще No Comments. Читал я их забавный топик в форуме Delphi. Все дружно сошлись во мнении, что DBAWARE компонентами пользоваться не стоит и нужно ручками переносить все в TEdit, потом после редактирования ручками же все переносить в TDataSet и тогда сохранять. Первым сильным аргументом в пользу TEdit перед TDBEdit была фраза "А мне ручками прикольнее писать". И куча других не менее забавных аргументов, которые честно говоря я слабо очень понял. Наверное Borland зря придумал TDataSet, TDataSource и TDBEdit, TDBMaskEdit, TDBChechbox, TDBListBox и т.д., так как настоящие специалисты предпочитают все делать сами и для них главное не какое то время разработки или кол-во допущенных ошибок, а глубокое моральное удовлетворение от собственно разработанных решений, пусть и выглядящих немножко кособоко. Что-то вы слишком передергиваете. Такого мнения, допустим, придерживается и некто А. Тецнер - весьма понимающий в вопросах разработки БД человек, которого вы, если так долго программировали на Delphi, весьма вероятно должны знать. При этом, он подходит к этому вопросу как и как руководитель поекта, а не как только как программист. Про ошибки из версии к версии... А в PowerBuilder'е такого просто нет? ASCRUSКстати я так и не понял, почему большим недостатком в PB является отсутствие возможности регистрации собственных классов редактирования компонент и свойств. Потому, что не все свойства удобно задавать в коде присваиванием. Кое-что удобно делать и визуально. Любимый прием программистов на PB в этом случае сгрудить все в свойство Tag и потом парсить, парсить его. Мне это представляется весьма неудобным. И к вопросу о построении собственной супер иерархии это может вообще не иметь никакого отношения. ASCRUSКогда нам заказчик заказывает автоматизировать его работу, он вообще то ждет программу, а не универсальный супер-пупер инструмент, который чтобы еще хоть как то заработал, придеться долго и нудно расширять, отлавливая ошибки. Но бывают случаи, когда у заказчика есть, к примеру, 30 независимых объектов, в каждом из которых процесс автоматизации весьма похож, но имеет ряд объективных/субъективыных отличий. Какие варианты еще есть кроме достаточно гибкой настройки? Писать в коде if gl_object = 25 then ... else ...? Тянуть параллельно 30 проектов? c127Это только в принципе, а вообще-то нельзя. Патентованная технология, будут неприятности. Если бы не это много разбы уже написали, уж очень DW убная штука. Будет интересно посмотреть на ситуацию по мере реализации Sybase'ом шагов в сторону .Net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2004, 14:11 |
|
филосовский вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркПотому, что не все свойства удобно задавать в коде присваиванием. Кое-что удобно делать и визуально. Любимый прием программистов на PB в этом случае сгрудить все в свойство Tag и потом парсить, парсить его. Мне это представляется весьма неудобным. А теперь выдержка из такой книжки, как "PowerBuilder Yser Guide" . Chapter 14 Using inheritance to build user objects: "Ancestor's instance variables display If you create a user object by inheriting it from a custom class or standard class user object that has public or protected instance variables with simple datatypes, the instance variables display and can be modified in the descendent user object's Properties view. All public instance variables with simple datatypes such as integer, boolean, character, date, string, and so on display in the descendant. Instance variables with the any or blob datatype or instance variables that are objects or arrays do not display." Так что, определяйте на здоровье в предке нужные вам свойства, а в наследниках спокойно не торопясь, находясь в среде разработки, их иницилизируйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2004, 14:31 |
|
филосовский вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да вы на Марка Локшина особо не наезжайте. Сколько лет РВ по русски обсуждается, столько Марк РВ и флеймит, но тем не менее упорно страничку по РВ держит, советы даёт и т.д. и т.п. Как тот еврей, который евреем быть не хочет, но ничего поделать не может :-) ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2004, 19:00 |
|
филосовский вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ErmakТак что, определяйте на здоровье в предке нужные вам свойства, а в наследниках спокойно не торопясь, находясь в среде разработки, их иницилизируйте. Ну это совсем не то. По всей видимости, вы не знаете что такое редактор свойств в Delphi. Филипп Да вы на Марка Локшина особо не наезжайте. Сколько лет РВ по русски обсуждается, столько Марк РВ и флеймит :) Не флеймит, а подвергает конструктивной критике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2004, 17:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32591445&tid=1339036]: |
0ms |
get settings: |