|
Проблема с полями типа DECIMAL в PB 6.5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При работе с БД IBM DB2 v 8.1 (последний fixpack) столкнулся с проблемой отображения полей типа DECIMAL в DataWindow, - не отображается десятичная точка. У меня PB еще версии 6. Работает с DB2 через ODBC. Этих проблем не возникало при работе с DB2 v7. Изменение настроек Windows "Языки и стандарты", отвечающих за представление чисел(разделитель поменял ',' на '.') не помогают справиться с проблемой. В чем возможная причина ? Заранее большое спасибо за консультацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2004, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему , сначала нужно посмотреть , какой тип данных PB использует для этих колонок (? может он определился не как decimal ?) Далее смотреть Edit и Display формат этих полей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2004, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В свойствах поля следующие установки: "Format : (General)", "Type : number". Возможно причина ошибки заключена не в PB, а в DB2. Так как с предыдущими версиями DB2 подобных проблем не было. Для меня не ясно почему в других приложениях, написанных не на PB подобных проблем не замечено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2004, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В формате General вроде не отображается дробная часть , если ее нет. Может в отображаемых данных не заполнена дробная часть ? Что если принудительно поставить другой формат типа #00.00 и тп ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2004, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дробная часть там есть, например поле со значением 3.45 отображается в DataWindow как 345. Установка форматов, таких как ###.## так же не спасает. В архивах этого форума нашел тему с похожей проблемой. Но там другая СУБД - Oracle. Решилась она настройкой клиента Oracle. Может и здесь аналогичные "грабли". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2004, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень похоже, что в базе данные хранятся не в рублях, а в копейках ( если это рублевые суммы ). Если создать новое DataWindow, то формат этого поля Decimal или Decimal{2} ? Ест-но, если Decimal, то просто с этим надо смириться, а отображать данные разделив на 100. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2004, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ларчик просто открывался. Я плохо знаю PB, поэтому сразу не разобрался. Проблему удалось решить добавив к строке SQLCA.dbParm "волшебный" параметр "DecimalSeparator=','". По умолчанию в качестве разделителя используется точка. Спасибо всем кто откликнулся на мое сообщение и тем кто потратил время на его чтение ! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2004, 21:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32563072&tid=1339085]: |
0ms |
get settings: |