|
Поиск подстроки в строке с диапазонами исключений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Кто-нибудь реализовывал более менее универсальный механизм поиска подстроки в строке, но так чтобы эта подстрока не входила в диапазон значений определенный некими границами... Лучше поясню на примере... есть строчка вида: Код: plaintext
и в этой строке надо найти подстроку two или позиции всех пробелов , не входящих в диапазоны обозначенные границами: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Хочется видеть подобие такой функции: Код: plaintext
PS Не хочется изобретать велосипед, если таковой уже есть... === Гришин Дмитрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2004, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы случаем не парсер на PB пытаетесь написать ? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2004, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет не парсер точно :)) но от такой функциональности не отказался бы, пусть даже реализованной в виде отдельной dll, думаю, билдер для таких целей не ахти как подходит... сюда бы perl, правда о нем только наслышан, сам не щупал... PS жизнь ставит свои задачи и придется реализовывать... === Гришин Дмитрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2004, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня на Delphi 7 написана утилита перегона БД с MSSQL2000 на ASA9. В ее состав как автономный модуль входит писанный мной парсер разбора скрипта, в который загружаются ключевые слова и разделители, а он строит дерево разбора обьектов скрипта. В проекте в него грузяться ключевые слова MSSQL2000, парсер строит дерево, по нему дальше специальные компоненты проводят разбор и анализ скрипта, переправляют несоотвествия между TSQL от MSSQL и ASA, а потом обратно строят из этого дерева скрипт TSQL, только уже для ASA. Если знаете Delphi и есть желание покопаться в чужом барахле, сломав голову на ООП, то могу выслать исходники :) По идее на Delphi засунуть парсер в DLL пару пустяков. Работать будет моментально - 10 мб скрипт TSQL парсится буквально за секунды. Если на Delphi желания нет, то в интернете полно уже других готовых парсеров, можно их посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2004, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо ASCRUS Если ты считаешь, что идеи заложенные в твой парсер смогут мне помочь вышли его на мой мэйл в профайле... Заранее спасибо === Гришин Дмитрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2004, 12:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32553839&tid=1339098]: |
0ms |
get settings: |