|
Бага с буфером Original.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pb804 build 10624,10656 Pb901 build 7151 WinXP SP1 MsSQL2000 После изменения значения ячейки в Primary! (SetItem() или ручками) в буфере Original значение этой ячейки становится пустым соответствующего типа! Да что они там творят такое!! Увидел вот сейчас новые EBF10691 и 7171 соответственно. Качну - попробую... Но что-то мне подсказывает, что придется считать это изменением функциональности, во всяком случае, по сравнению с Pb6.5. Небось, для экономии памяти сбрасывают значение в пустое. Дескать, всё, изменил, значит старое нам более не потребуется...:-((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2004, 17:27 |
|
Бага с буфером Original.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А update properties в datawindow выставлены? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2004, 18:18 |
|
Бага с буфером Original.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх... Само собой. Я уж и разные формы доступа к Original перепробовал. Да проверить - проще некуда... Железно: до изменения значения ячейки нормально; после изменения значения буфер Original пустеет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2004, 18:27 |
|
Бага с буфером Original.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ни в Pb804 build 10656, ни в Pb901 build 7151 я этой картины НЕ наблюдаю. Выводы делай сам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2004, 18:30 |
|
Бага с буфером Original.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иными словами я удаляю сам значения из Original, которые readonly ?!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2004, 18:36 |
|
Бага с буфером Original.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На голом окне и голом dw с кнопкой "show original" действительно всё работает.. Будем искать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2004, 19:06 |
|
Бага с буфером Original.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во времена моей жизни в СССР это называлось, ну ...бтыть :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2004, 19:10 |
|
Бага с буфером Original.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Много что может косвенно повлиять на значения Original , например : 1) Resetupdate 2) SetItemStatus 3) при вставке новой записи Original имеет значение null 4) режим обновления , заданный в Update Properties ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2004, 19:17 |
|
Бага с буфером Original.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Докладываю. Ни предположение о том, что у таких #$%ков, как я, в Original не может быть ничего хорошего, ни предположение о том, что на просторах бывшего СССР Original без мата не прочтешь, оказались несостоятельными. Достаточно в указанном выше голом окне с голым dw выставить свойство "Rows to Disk" в известном месте, и вышеописанное поведение гарантировано. То есть, Original ячейки нормальный до её первого изменения. А дальше сплошная лажа лезет. У меня-то это в настройках независимо; восстанавливается так: this.bRowsToDisk= (ProFileString(<inifile>,"Operation","RowsToDisk","No" ) = "Yes") if not bRowsToDisk then this.Object.DataWindow.Table.Data.Storage='memory' else this.Object.DataWindow.Table.Data.Storage='disk' end if Сознаюсь, попутал ложь с истиной, и валило всегда на диск. Но зато не нашел бы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2004, 16:26 |
|
Бага с буфером Original.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За 10 лет РВ, я ни разу не позволил себе (или подчинённым) принести столько рядов к клиенту, чтобы потребовалось использовать RowsToDisk , так что как у нас тут говорят - no comment :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2004, 19:08 |
|
Бага с буфером Original.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЗа 10 лет РВ, я ни разу не позволил себе (или подчинённым) принести столько рядов к клиенту, чтобы потребовалось использовать RowsToDisk Наверное поэтому никто никогда этот баг и не находил :) Наверное эта опция вообще для старых машин использовалась когда то в PB, где памяти вообще кот наплакал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2004, 22:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32551343&tid=1339100]: |
0ms |
get settings: |