|
Как избавится от Header ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется отчет, но с какого то фига заголовок отчета выводится на каждой странице. Тоже самое и group 1 заголовок на каждой странице. Как от всего это избавится Понимаю что можно сделать visible if(page()<>1,0,1) каджого объекта находящегося в данной области, на мой взгляд немного не правильно, да еще при этом объекты то исчезают, но высота Header остается неизменной Вообщем HELP. PB 8.непомню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2004, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
композитное ДВ поможет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2004, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не помагает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2004, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы просто не умеете их готовить ;-) что значит не помагает? должно помочь. то что раньше было header - это dw1, оригинальный отчет с отрезанным header - это dw2 делаешь композит dw1+dw2. dw1 печатается один раз на первой старанице. ну и как? годится? а с заголовком группы все так и должно быть. с какого-то фига я должен отлистывать десять страниц назад чтоб выяснить в какой я сейчас группе нахожусь? З.Ы. гугление по фразе "how to suppress headers after first page" показывает что этой теме уже лет эдак семь-восемь. хороший кандидат для FAQа? З.З.Ы. "Как от всего это избавится" не мучить себя powerbuilder-ом - самый быстрый и безболезненный способ от всего этого избавиться. используйте инструмент по назначению, если не получается - возьмите другой инструмент. на микроскопы сломанные при забивании гвоздей гарантия не распространяется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2004, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С заголовком отчета понятно, а вот с группой не совсем: Конечно если высота заголовка группы не большая, а если 1/3 страницы -правда не удобно то на каждой странице По поводу не умею готовить - Умел бы не спрашивал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2004, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ok, по поводу Group Header. если Header не сдается его уничтожают :-) попытаемся сымитировать Header в Detail. делаем group header нулевой высоты. размещаем поля Group Header в Detail. visible expression для них прописываем - 1 только для первой строки в группе, иначе - 0. { что то типа If (CumulativeSum(1 for group1) = 1, 1, 0) или if ( GetRow() = First(GetRow() for group 1), 1,0) } для полей detail смещение вниз для первой строки группы организуем или при помощи SlideUp или напрямую expression для координаты y 5. то же для высоты detail - либо expression либо Autosize. возни много, но результат обычно приемлемый. HTH ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2004, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОК, спасибо пока мало что понятно (т.к. чайник), но обязательно попробую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2004, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для полей detail смещение вниз для первой строки группы организуем или при помощи SlideUp или напрямую expression для координаты y 5. то же для высоты detail - либо expression либо Autosize. Можно эти пункты (и про возню ;) ) поподробней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2004, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эй,люди-и-и! Подскажите, очень надо. Проблема в том, что когда хедер невидим, расстояния между строками очень большие, и когда на строку наводишь курсор, это всё расстоянме подсвечивается. Как от этого избавиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2004, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выше было два способа. композит и перенос полей группы в detail. Что именно уже сделано и что не устраивает? Начали делать по второму способу и не смогли закончить? Не установить Expression для координаты y для полей и свойство Autosize у Detail? или не найти где выставляется SlideUp для полей? Вот это "расстояния между строками очень большие" вообще не понимаю. Нет никакого "расстояния между строками". Есть видимо пустая часть detail именно из-за отсутствия Autosize и сдвига полей вверх. А где конкретно нужные кнопочки я не могу сказать - как обычно телепаты в отпуске, а расписывать для всех версий PB начиная с третьей будет слишком утомительно ;-) З.Ы. насчет expression для Datawindow.Detail.Height я погорячился. Надо делать либо Autosize, либо из скрипта dw.SetDetailHeight(...). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2004, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делаю по второму способу. PB 9. Вообще что нужно сделать? Ту строку, которая бывший хедер, сместить вниз и подтянуть детайл вверх для всех строк кроме первой в группе(в которой должны быть и данные, и бывший хедер)? Для каких полей менять У и ставить слайдап - для всех в детайле или для именно полей данных? Слайдап какой выбирать - all above или directly above? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2004, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Упс!Прошу прощения за повтор! Какой-то бок произошёл! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2004, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Levon Делаю по второму способу. PB 9. Вообще что нужно сделать? Ту строку, которая бывший хедер, сместить вниз зачем? бывший хедер как раз остается на месте - для него меняется только Visible. Levon и подтянуть детайл вверх для всех строк кроме первой в группе(в которой должны быть и данные, и бывший хедер)? Да. именно так. Levon Для каких полей менять У и ставить слайдап - для всех в детайле или для именно полей данных? Для видимых. т.е. для полей данных. Только не И, а ИЛИ. или слайдап поднимает поля или Вы это делаете сами. Я изначально так и писАл "или... или... ", и то и другое одновременно делать нет необходимости. Levon Слайдап какой выбирать - all above или directly above? не помню. забыли про слайдап, ok? в девятке повесить Expression на все - раз плюнуть. выбрал левую колонку, shift-right, нажал на мааленкую красную кнопочку около Y и ввел выражение. все! да и еще - autosize detail не уменьшает detail меньше изначального размера, поэтому после установки autosize в painter-е надо выставить размер НЕ больше чем предполагаемый detail (т.е. без учета "виртуального" header-а). можно его высоту вообще в 0 выставить - автосайз его раздвинет. менять потом правда не очень удобно :-) раздвинул поменял не забудь задвинуть обратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2004, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во,клёво! Теперь всё получилось! Ключевым было то, что autosize detail не уменьшает detail меньше изначального размера Я этого не знал! Большое спасибо! Единственно мне не нравится то , что в первой строке группы выделяются курсором и хедер, и данные. Но с этого, я так понимаю, не спрыгнешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2004, 09:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32534778&tid=1339114]: |
0ms |
get settings: |