|
any ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно ли в any запихнуть GraphicObject ??? или это извращенство %) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2004, 17:41 |
|
any ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтобы передать через any в глобальную функцию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2004, 11:00 |
|
any ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ххе, странный Вы человек :), может проще (для всех) ответить на вопрос, если есть желание ЗЫ я обошел эту проблему, но интерес остался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2004, 20:04 |
|
any ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нк так на вопрос я уже ответил сразу - можно. Если вы мне расскажите зачем вашей глобальной функции работать с any, то я перестану спрашивать зачем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2004, 20:34 |
|
any ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- :), что ответил на вопрос - согласен, - моя глобальная функция уже не использует any, это я обошел, но остался интерес - вопрос: как запихнуть в any GraphicObject и потом его оттуда выпихнуть??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2004, 12:44 |
|
any ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Етить! Ну прям партизан. Три раза уже спросили ЗАЧЕМ? На Ваш вопрос ответили, будьте любезны ответить на наш. "запихнуть" и "выпихнуть" не получится чисто физически поскольку при присваивании Вы получите в any ссылку на реальный объект, а не копию. приводится ссылка к Any тем же присваиванием переменной соотв типа. чтобы не нарваться на системную ошибку можно сделать проверку TypeOf() ( или ClassName() ? ) В некоторых случаях лучше не "опускаться" до уровня Any. Я например часто пользуюсь PowerObject - соответственно разделяя обработку разных объектов по CHOOSE CASE powerobject.TypeOf() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2004, 13:13 |
|
any ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, Филипп. Нет ничего лучше, чем правильно заданный встречный вопрос :) он мне открыл глаза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2004, 14:15 |
|
any ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
) вот это я попал под обстрел :)) 2 ЗоринАндрей Вот это я понимаю ответ, спасибо. на вопрос "зачем?" хотел написать ф-ю, которая изменяет размеры и координаты объектов при изменении размеров окна. (удовлетворил?) :) 2 PL99 От своих слов не отказываюсь, но на вопрос типа "Зачем?", обычно отвечают: "за печкой!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2004, 14:44 |
|
any ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для ТЯЖКИХ, типа которые авторот своих слов не отказываюсь, существует в РВ Object Browser. Идём на закладку System, RMB на GraphicObject, говорим Show Hierarchy, и что же мы видим (в свете поставленной задачи)? Оказывается размеры и координаты имеют ТОЛЬКО Window, DragObject и MDIClient, при этом DragObject и MDIClient - subclassы WindowObjectа. Опять же в свете поставленной задачи Window отпадает, и остается только решить как писать функцию, принимающую WindowObject (в случае если мы хотим, чтобы она умела работать с MDIFrame), или просто DragObject. О том каким образом могла прийти в голову идея пихать это в any , или зачем писать ГЛОБАЛЬНЫЕ функции, мы поговорим, когда увидим следующий творческий вопрос автора :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2004, 21:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32531485&tid=1339131]: |
0ms |
get settings: |