|
Как вызвать функцию Oracle из PB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предыстория вопроса здесь Но там не совсем поняли в чём собственно проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2004, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот здесь тебе ответили авторVikingSan, необходимости в запросе не останется, вопрос собственно и состоит в том, как выполнить вызов функции. А доку почитать религия не позволяет? "About functions and events" например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2004, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не очень понятно каким образом чтение "About functions and events" может помочь в данном случае... Читать надо в хелпе вот этот топик: Declaring DBMS stored procedures as remote procedure calls (RPCs) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2004, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да читал я доку. Что ты конкретно предлагаешь? RPC? вот почти из доки пример: Код: plaintext 1. 2. 3.
Где здесь ошибка? Ругается на Execute. Говорит "Undefined variable getnewid1" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2004, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филипп, спасибо. Это я тоже читал. Не знаю, может быть создать наследника от транзакшен - это выход, но единственный ли? Потому как много этих транзакшенов в программе и придётся много переписывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2004, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, Риал, именно создать наследника(ов) от транзакшен . У нас их 5 штук унаследованных друг от друга, поскольку все RPCs не помещаются на одном, а SQLCA выставлен как последний из них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2004, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппНе очень понятно каким образом чтение "About functions and events" может помочь в данном случае... Вот этим куском: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Мой ответ был всего лишь хинтом для человека, который не хочет разбираться, а просит, чтобы ему все разжевали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2004, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле наиболее полно и правильно вся техника описана здесь: Using Transaction objects to call stored procedures Только не в том файле, который из оболочки по F1 вызывается, а в Application Techniques ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2004, 16:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32511173&tid=1339155]: |
0ms |
get settings: |