|
Как отменить дддолгий retrieve???!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые братья по несчастью, работающие на PB! Столкнулся с такой вот проблемой, уже третий день мучаюсь! Подскажите, кто знает, как отменить получение (retrieve), к примеру отчёта? Сам отчёт получается около 15 минут. Т.е. имеется ввиду следующее: в приложении я выбираю "Сформировать отчет по ..."; появляется окошко Response-типа "Идёт формировние отчета...". Требуется прервать получение, посредством нажатия кнопки отмена на вышеописанном окне. Однако, в процессе выполнения данной операции, приложение как бы подвисает, и тыкай не тыкай куда-либо, результат is null :) Про Async-параметр асинхронной транзакции я знаю, но результатов это никаких не даёт, пиши ты "Async=1" или "Async=0", таже ботва! Подскажите, в чем тут ссуть! Плиzzz!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2004, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во первых Вы не сказали с какой СУБД работает приложение. Во вторых не сказали через какой интерфейс устанавливается связь с СУБД. По этому что-то сказать про то, почему у Async параметр у вас не действует мягко говоря сложно. Но даже если ваша СУБД не поддерживает асинхрнные операции, выход есть. Запускайте выполнение такого отчета в отдельном потоке. О том как это можно сделать см. ниже: Writing MultiThreaded PowerBuilder Applications (PB 6 & 7) И выкиньте своё 'окошко Response-типа "Идёт формировние отчета...". ' Оно в случае многопоточного приложения будет только мешать работе пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2004, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще это какую наглость надо иметь, логинутся сюда с ником PBMustDie , начинать свой вопрос с авторбратья по несчастью, работающие на PB и ожидать ответов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2004, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Попробую. А, насчет PBMustDie и "братьев по несчастью", я никого не хотел обидеть и тем более оскорбить. Просто, работая ранее под VC и CBuilder, никогда с таким множеством непонятных глюков не встречался. А сейчас на новую работу устроился, приходится PB юзать. Ещё раз приношу свои извинения! Respect to Ermak! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2004, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин! Однако, проблемка возникла! Зашел по этой ссылке http://www.sybase.com/detail?id=47802], которую мне любезно предоставил Ermak, там пишут - типа скачайте к данной документации архив 47802.zip, который якобы можно найти в библиотеке "PowerBuilder Datawindow library" в разделе Downloads. Не знаю, всё перерыл, а так и не нашел! Хотя, я это в принципе связываю с тем, что дока от 12.04.99. Взываю о помощи! Люди, у кого имеется какой-нибудь экзампл по потокам в РВ? Пожалуйста оставьте ссылку! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2004, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВзываю о помощи! Люди, у кого имеется какой-нибудь экзампл по потокам в РВ? Пожалуйста оставьте ссылку! а слабо набрать в Google "MultiThread PowerBuilder" и почитать? самая первая ссылка: http://eric.aling.tripod.com/PB/tips/pbtip25.htm ЗЫ Если ты с таким ником сюда ходить будешь, да еще "взывать о помощи", то тебе вряд ли кто поможет... или это ты нарочно? === Гришин Дмитрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2004, 18:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32476089&tid=1339184]: |
0ms |
get settings: |