|
PowerBuilder и WebDataWindow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To: ___vlad Нельзя. Так как около 200-от хидденов на каждой странице и полное нарушение логики и объектности, это не простенький динамический сайт на PHP. andy753 Я посмотрев PowerDynamo все таки отложил его потому как он мне показался не столь функциональным. Сайты с динамическим контентом, да легко и быстро, но реализация переноса логики толстого клиента в WEB по моему он не для этого, хотя я и не стал глубоко его копать. Насчет Wizardoвых DW вы удачно ассоциировали. Именно! Спасибо за совет по реализации, попробую сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2004, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю, что умер он исключительно по маркетинговым соображениям - переориентацией сайбеса на яву. Денежек это действительно стоит Хотя и немного. Мы енто покупали :) PHP было бы супер, но сайбес с ним не работает. А так как ягуар для WEB DW все равно нужно покупать - заменять JSP на PHP пока не вижу смысла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2004, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не предлагаю смотреть Динаму - она уже умерла. Веб ДВ делается на JSP-ASP + JAVA-Билдерные компоненты. Сами выбирайте Зоопарк только на первый взгляд. Посмотрите их портал и все поймете (надеюсь). В этом и вся фишка, что сайбесовский портал позволяет интегрировать практически любые технологии в себя. Посему, вы куски можете делать на чем угодно, что очень удобно для больших компаний. У них в штате спецов - вот уж точно зоопарк... Что сайбез на своем портале и демонстрирует. У них же портал свой - судя по всему полигон по обкатке новых технологий :) Это же позволяет интегрировать старые сайты их не переписывая... эволюция корпоративного сайта в действии... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2004, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никто не предлагает слиаться на PHP! это и ежу понятно что при крупном проекте нестоит опираться на него. а вообще я гдето сочувствую (прошу понять правильно) Сотникову. Программировать под веб - дело неблагодарное, построение тонкого клиента - трудоемко. Само по себе веб программирование несет массу рисков и неприятносей А кстати честной компании вопрос: Если база данных уже располагает определенным количеством пользователей (работающих ранее по толстой технологии), то при перепрограммировании клиента через ягуар нужно отказаться либо от соnntction cashe с пулом больше одного либо от поименования пользователей по username насколько я понимаю другого варианта нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2004, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я понимаю начет пользователей, то если это неизвестный юзер, типа как в Инет магазине, то без ConnectionCaches не обойтись, а если авторизованные операторы то нужно просто передавать логин и пароль в компоненту EAS а оттуда коннектиться к Базе данных через какой либо интерфейс (ODBC, JDBC, Native...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2004, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таким образом мы имеем коннект/дисконнект для транзакций ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2004, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот насчет визарда в EAF3: класс JSPWizard, только он все передает как я понял в хидденах. Ещё вопрос.... а где достать описание классов и компонентов EAF более менее полное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2004, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроме PDFов, которые у них там висят, нигде - то бишь исходники читать (как собственно и полагается). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2004, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andy753 , упоминание statefull компонентов и актуальности вопроса масштабируемости нагрузки в одном абзаце есть оксюморон :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2004, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"...упоминание statefull компонентов и актуальности вопроса масштабируемости нагрузки в одном абзаце есть оксюморон... " в корне не согласен. EAS легко мастабируется в программный кластер достаточно большого размера без потери в функциональности, чего нельзя пока говорить про большинство СУБД. Может ситуация с Оракл 10g что изменится. Да и СП появились в основном в задачах снижения нагрузки на СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2004, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять в огороде бузина, а в Киеве дядька. авторEAS легко масштабируется в программный кластер достаточно большого размера без потери в функциональности, чего нельзя пока говорить про большинство СУБД Что означает сравнение EAS с СУБД? Как их можно сравнивать? А надежда избавиться от проблем statefull компонентов с помощью кластеров, это типа: Если не умеете говорить по английски - говорите громче :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2004, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ох Филипп... ну и любите же вы спорить. Никто не сравнивает СУБД и СП... у них разные задачи, о чем и пытаюсь Вам сказать, если Вам нравиться "тонкий" EAF и терпеть не можете слово statefull - Ваше право, давайте не засорять топик. А для интересующихся приведу пример использования пресловутых statefull компонент с Ягуаром. Более точно, обстоятельно и подробно Вам его опишут в российском представительстве сайбес. Это был проект со сбербанком. У них была система (клиент-сервер), написанная на билдере + MS SQL сервер. Нагрузка на систему была приличная. Насколько помню, сервер начинал валится при 400 активных коннектов (точные цифры к сайбесу). СУБД менять было нельзя (ни железку ни MS SQL) - такие условия. Надо было держать уверенно 1200-1300 коннектов на том же сервере. Вот они это и сделали из кластера машин в 10 под Ягуаром. Насколько знаю и тестовые испытания и само внедрение прошло успешно. Для снижения числа коннектов, либо нагрузки на сервер как раз и можно пользоваться компонентами на ягуаре, иногда именно statefull компоненты помогают значительно снизить нагрузку, так как хранят часть(все) требуемые данные на СП и не требуется обращаться к СУБД для получения результата. Stateless компоненты также позволяют в некоторых случаях снизить нагрузку на СУБД. Больше мне по этому поводу сказать нечего. Если будут вопросы по этой теме - обращайтесь плиз по почте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2004, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для снижения числа коннектов в основном пользуются не statefull компонентами, а Connection Cacheами :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2004, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филип ну не воспринимайте Вы так все буквально Andy совершенно прав. Известно что MSSQL (как и Sybase SQL) плохо балансирует нагрузку, а вынос логики из базы снимает нагрузку и коннекты "поднять" можно, не так ли? У нас в "конторе" тоже такая проблема с коннектами встает часто, решаем пока поднятием железа. Слава Богу Оракл - не MSSQL "живет" и под Sun серверами. и наргузочку распределяет более менее сносно. Но я чувствую к трехзвенке мы придем скоро правда я думаю без тонкого клиента. У меня есть вопрос по дискуссии- если компонента не statefull то каким образом можно "прикрутить" к ней DW? или я потерял мысль ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот и я этот вопрос задавал Филиппу, а он вместо ответа изголяется в литературном жанре. По его словам, это реализовано в EAF. Так как доки по нему нет (а то что есть нельзя считать норамльной документацией для разработчика системы на базе EAF), посему разбираюсь с их сорсами в свободное время. Для себя выделил только 1 способ работы DW со stateless компонентой - сохранение образа DS в базе данных. Попытки же хранить информацию в hidden полях без сохранения последнего retrieve DS считаю неверными, так как context содержит изменения буферов с привязкой к номеру строки. Соответственно легко строится пример, когда модификация БД может привести к ошибке. Так только можно строить, если знаешь уникальный ключ записи и привязываешь изменения к нему. У сайбеса это не реализовано. Лично мне этот способ пока не очень импонирует по сравеннию с использованием statefull компонент, так как сильно нагружает работой СУБД да еще работой с блобами. Резюмируя: известно 2 способа работы с DS удаленно, если кто знает еще какие, прошу их описать на пальцах. Да и так как это интересует не только меня, прошу Филиппа и других участников не засорять топик словоблудием, а отвечать по существу. А ежели нечего кроме зубоскальства сказать - предлагаю просто промолчать, как в том известном анекдоте :) С Уважением.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет хранения в БД блоба, а почему тоже самое только хранить XML DS. Свойство dw_1.Object.Datawindow.Data.XML и метод wcontrol.ImportString ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеет место быть, только размер его будет всеж таки не маленьким. Посему все равно в блобах храниться будет. А выбор варианта блоба - это уж будет зависеть от выбранной СУБД. Тут дело не в чем хранить и как представлять DW в БД. Вариантов много... Основное, что не нравиться, что массив данных будет некислым, а посему и трафик будет приличной и нагрузка на сервер. Правда, для этих целей можно ставить отдельный сервер-СУБД-БД. Тогда нагрузка к информационной СУБД и СУБД поддержки сессии практически не будут коррелировать. Надо подумать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит так, г-н andy753. Словоблудием занимаетесь тут вы, поскольку пытаетесь навязать участникам дискуссии терминологический туман, царящий у вас в голове. Механизм работы с HTML(Web) Datawindow ОДИН - с испоьзованием action and context fields, которые им генерируются, иначе и говорить не о чем. Вот это автортак как context содержит изменения буферов с привязкой к номеру строки есть ерунда. Не имеет значения, есть там привязкя к номеру строки или нет. Надо иметь поля, которые уникально идентифицируют строку, и всё будет работать. Впрочем и в c/s PB, попробуйте заставить datawindow что-нить updateать без указания primary key column(s), а я на вас внимательно посмотрю. Ну и самое главное, что это всё ни имеет прямого отношения к концепции statefull/stateless componentа в EAS/Jaguar. HTMLGenerator component поставляемый Sybaseом - statefull И использует action and context. EAF Framework component (InterfaceManager, отвечающий за генерацию HTML из datawindow) - stateless И использует action and context. На этом умолкаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 19:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32436305&tid=1339252]: |
0ms |
get settings: |