|
По поводу грядущего DW.NET
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS , поподробней можно. Никаких COM/ActiveX: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2004, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
c127 Мне вообще показалось странным, что они взялись за это дело, могли и проигнорировать. Вон мелкософт джаву игнорирует и ничего. Он его не игнорирует, его отлучили :) за несоответствие SUN-стандартам. c127 PB-приложение строится от GUI к коду, как и должно быть в RAD средстве. Это значит, что код живет в контролах (объектах, функциях), пользователь в начале создает контрол, например кнопку, потом вписывает в событие скрипт и доступ к нему во время разработки у пользователя только через эту кнопку (или экспорт-импорт, но это не считается). В дельфях, джаве и VS (в режиме MFC), например, код первичен, т.е. окна строятся по коду, визуальные контролы задаются в том же куске кода, где и коды обработчиков событий и IDE строит окна в соответствии с кодом. По-видимому в VS.NET сделано аналогично. Как удобно работать, так и работаешь. Не хочешь вмешиваться в Visual код и не вмешиваешься. Но иногда это очень даже полезно. Помнится как-то надо мне было динамически внутри одного VisualUserObject открыть/создать другой. А фиг там, функция OpenUserObject работает только для окна. :( Пришлось объекты дублировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2004, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПомнится как-то надо мне было динамически внутри одного VisualUserObject открыть/создать другой. А фиг там, функция OpenUserObject работает только для окна. :( Пришлось объекты дублировать. Ну это просто от незнания как. Код: plaintext
И не надо ничего дублировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2004, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Филипп Спасибо, теперь буду знать. Красиво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2004, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 surprised >.NET был аннонсирован в 2000м. В октябре 2001 выпущены RC VS.NET и .NET Framework. Стандарты на C# и CLI были приняты в декабре 2001 В феврале 2002 выпущена финальная версия VS.NET Т.е. если считать по выходу стандартов, то дот нету чуть больше двух лет. Так что-же все-таки тебе показывали в 2000 ("нам человек из московского MS привозил посмотреть .NET ЧЕТЫРЕ ГОДА назад!!!")? По-видимому это был анонс дот-нета. Получается, что ты тогда все-таки в словах не разобрался. >Платформа. Common Language Runtime + библиотека классов + ASP.NET http://www.interface.ru/microsoft/Net/mic_net1.htm Это не определение, это сведение одного непонятного понятия к нескольким другим не более понятным. Что такое платформа? Что такое Common Language Runtime? Ну тут можно кое-как дофантазировать, хоть это и не хорошо. А в ASP.NET "дот нет", который ты пытаешься определить сам входит в название, т.е. определяешь понятие само через себя. Из всего определения не вызывает вопросов только библиотека классов. Не густо. MFC - библиотека классов, получается, что MFC==.NET. А если запустить MFC в виртуальной машине, которую в этом случае можно трактовать как "Common Language Runtime", то вообще получим .NET в чистом виде. Но не расстраивайся, по-видимому мелкософт и сам разбирается в этом вопросе не намного лучше тебя. >Cмешно. Что перечитывать-то? дотНет вышел достаточно давно, поэтому рассуждения в [551618] - полный бред. Есть возражения? Возражения все те-же: в моем утверждении просто нет того, что ты там увидел. Перечитай его все-таки целиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2004, 04:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Serg >Он его не игнорирует, его отлучили :) за несоответствие SUN-стандартам. Отлучили за ИГНОРИРОВАНИЕ сановских стандартов языка. >Как удобно работать, так и работаешь. Не хочешь вмешиваться в Visual код и не вмешиваешься. За все нужно платить. За возможность вмешаться в код тоже нужно чем-то заплатить. >Но иногда это очень даже полезно. Не спорю, бывают ситуации. Но в подавляющем большинстве ситуаций программировать GUI так, как навязывается в PB удобнее и логичнее. Это чистое ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2004, 04:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
c127 Что такое Common Language Runtime? Ну тут можно кое-как дофантазировать, хоть это и не хорошо. А в ASP.NET "дот нет", который ты пытаешься определить сам входит в название, т.е. определяешь понятие само через себя. Из всего определения не вызывает вопросов только библиотека классов. Не густо. MFC - библиотека классов, получается, что MFC==.NET. А если запустить MFC в виртуальной машине, которую в этом случае можно трактовать как "Common Language Runtime", то вообще получим .NET в чистом виде. CLR - это новая среда исполнения программ + система классов. Это аналог bytecode (JAVA) и pcode (PB). Одно из отличий - код компилируется один раз при первом вызове метода. При повторных вызовах выполняется уже скомпилированный код. Отсюда скорость близкая к С++. В систему классов входит все что имеет в названии .NET (ASP.NET + .NETRemoting + ...) + весь виндузовый API завернутый в стандартные классы (Form, Socket, Thread ...) .NET отличается от MFC примерно так же как С++ от стандартного С. Стал гораздо мощнее и удобнее. Сняли головную боль низкоуровневого программирования + сборщик мусора. На порядок увеличили скорость создания приложений, оставив (для любителей) возможность низкоуровневого программирования. Это если в двух словах. Если хочется подробностей и аргументированных доказательств лучше в качестве ликбеза купить какую-нибудь книжицу типа .NET для чайников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2004, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
c127 Но в подавляющем большинстве ситуаций программировать GUI так, как навязывается в PB удобнее и логичнее. Не люблю когда мне что-то навязывают. Особенно раздражает, что в PB нельзя сохранить недописанный объект. За 8 лет так и не привык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2004, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения у обитателей форума, но перейти в e-mail не могу в силу анонимности оппонента ;-) 2 с127 Т.е. если считать по выходу стандартов, то дот нету чуть больше двух лет. Так что-же все-таки тебе показывали в 2000 и кто читать не умеет? повторяю: БЭТУ .NET Framework вполне работоспособный продукт, хоть и не законченный. Ну тут можно кое-как дофантазировать, хоть это и не хорошо. Дурдом. Вместо "фантазирования" - книжку купи и почитай. А если запустить MFC в виртуальной машине, которую в этом случае можно трактовать как "Common Language Runtime", то вообще получим .NET в чистом виде. :-) Пациент реальность не воспринимает и живет в мире собственных фантазий. Ну если на книжку денег жалко - поищи на Гугле статьи на эту тему. После прочтения хотя бы пары статей такую фигню уже трудно будет спороть. Возражения все те-же: в моем утверждении просто нет того, что ты там увидел. Перечитай его все-таки целиком. Ok. Ну посмотрим: В пользу этого говорит то что dw.net появилсь едва ли не раньше самого дот нета Чушь. Позже на несколько лет. Это бесспорный факт. Почему так получилось - тут есть варианты: Чтобы рассуждать о том "почему так получилось" надо иметь хотя бы малейшее представление о предмете разговора. мелкософт построил технологию на правильных принципах, хоть в это тяжело поверить + по-видимому мелкософт и сам разбирается в этом вопросе не намного лучше тебя. Высокомерное невежество профессионала не украшает. Кстати и другие как-то уж подозрительно быстро заявили о поддержке .нета. Чушь. НАЧИНАТЬ писать на C# под .NET Framework при желании можно было четыре года назад. Времени у "других" было более чем предостаточно. 2 Serg Завидую. У меня не хватает терпения выслушивать ересь, а потом спокойно и обстоятельно и главное доходчиво объяснять суть дела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2004, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Serg >CLR - это новая среда исполнения программ + система классов. Это аналог bytecode (JAVA) и pcode (PB). Одно из отличий - код компилируется один раз при первом вызове метода. При повторных вызовах выполняется уже скомпилированный код. Отсюда скорость близкая к С++. В систему классов входит все что имеет в названии .NET (ASP.NET + .NETRemoting + ...) + весь виндузовый API завернутый в стандартные классы (Form, Socket, Thread ...) .NET отличается от MFC примерно так же как С++ от стандартного С. Стал гораздо мощнее и удобнее. Сняли головную боль низкоуровневого программирования + сборщик мусора. На порядок увеличили скорость создания приложений, оставив (для любителей) возможность низкоуровневого программирования. Это если в двух словах. Если хочется подробностей и аргументированных доказательств лучше в качестве ликбеза купить какую-нибудь книжицу типа .NET для чайников. Благодарю за разъяснения, конечно, но я хотел что-то подобное услышать именно от surprised: хотелось понять как человек обвиняющий меня в некомптентности сам понимает о чем он говорит. MFC я вспомнил только для того, чтобы показать, что под определение дот-нета, которое дал surprised, попадает абсолютно любая библиотека классов. Такие определения говорят о том, что человек просто не понимает о чем идет речь. >Не люблю когда мне что-то навязывают. Я тоже не люблю, но мир устроен так, что тебе все всегда что-нибудь навязывают. Разница в том, что то что навязывает PB по-моему логично и удобно в той области, где он применяется. При конструировании GUI удобнее идти от GUI к коду, это основная идея RAD средства. По-моему только PB полностью верен этой концепции, остальные идут от кода к GUI. Это вроде бы замаскировано, но в результате все равно вносит путаницу и неудобства. Я говорю это не спора ради, это ответ на твой вопрос, в чем существенные отличия PB от конкурентов кроме DW. Отличие есть и спорить можно только о том хорошо это или плохо. >Особенно раздражает, что в PB нельзя сохранить недописанный объект. За 8 лет так и не привык. Согласен, меня это тоже раздражает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2004, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 surprised >Чушь. НАЧИНАТЬ писать на C# под .NET Framework при желании можно было четыре года назад. Времени у "других" было более чем предостаточно. Ну подумай же ты головой над тем, что ты говоришь: 2000 год, стандартов еще нет, до них почти 2 года ждать (surprised: "Стандарты на C# и CLI были приняты в декабре 2001"), вместо среды какая-то непонятная поделка без стандартов (surprised: "В октябре 2001 выпущены RC VS.NET и .NET Framework."), а код, работающий в этой среде уже должен разрабатываться. >и кто читать не умеет? повторяю: БЭТУ .NET Framework вполне работоспособный продукт, хоть и не законченный. Как ты мог вообще определить, что перед тобой именно бета дот-нет фреймворк, если ты не знаешь, что такое дот-нет? Ты же по своему же собственному определению эту дот-нет от MFC не отличаешь. Читаем первоисточник: surprised> .NET был аннонсирован в 2000м. Так был анонисрован или работоспособная бета уже была выпущена в начале 2000 года? По-моему это далеко не одно и то же. >Дурдом. Вместо "фантазирования" - книжку купи и почитай. Тебе сначала нужно научиться давать определения, а уж потом давать советы людям о том что и как читать. Во-первых определение должно выделить из всего множества вещей некую существующую (но это не очень важно) вещь, а во-вторых (и это главное) кроме этой вещи ничто другое не должно попасть под это определение. А под твое определение попадает все что угодно, любая библиотека классов. И если очень нравятся красивые непонятные слова и аббревиатуры, то их конечно можно использовать, но в начале, или потом, нужно тоже определить. Попробуй еще раз: что такое дот-нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2004, 05:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так был анонисрован или работоспособная бета уже была выпущена в начале 2000 года? По-моему это далеко не одно и то же. Летом 2000-го на конференции PDC раздавали бету VS.NET и естественно там внутри был дот-нет фреймворк. Как ты мог вообще определить, что перед тобой именно бета дот-нет фреймворк, если ты не знаешь, что такое дот-нет? Ты же по своему же собственному определению эту дот-нет от MFC не отличаешь. Я подозреваю что это было крупными буквами написано на компакте ;-) Попробуй еще раз: что такое дот-нет? Детский сад какой-то, ей-богу. Общение на уровне "сам дурак". дотНет фреймворк существует уже несколько лет и высказывания c127 мягко говоря некорректны. О чем тут спорить? И чем тут может помочь математически точное определение дот-нета? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2004, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 ЗоринАндрей >дотНет фреймворк существует уже несколько лет и высказывания c127 мягко говоря некорректны. На "несколько лет" тянет только с большой натяжкой. Либо дот-нет существует чуть больше двух лет (с момента выхода стандартов и RC в октябре-декабре 2001, до этого считать бессмысенно), либо surprised соврал или напутал. >И чем тут может помочь математически точное определение дот-нета? Да не нужно математически точное, пусть дайст хоть какое-нибудь более-менее полное. То что тут было предложено не определение вообще. А поможет это тем, что: 1) сразу выснится насколько surprised разбирается в предмете разговора, а то пока ничего кроме "чуши" и "бреда" мы от него не слышали. А это скорее всего говорит о том что в предмете он не разбирается вообще; 2) мы будем хотя бы знать о чем идет речь, а то я, например, не знаю. Кто-то сказал, что если бы не было путаницы в словах, то большая часть споров бы никогда не возникла. Определения позволяют эту путаницу избежать и другого способа я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2004, 03:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32426571&tid=1339261]: |
0ms |
get settings: |