|
Проблема с переназначением popup меню для u_dw
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо прицепить свое контекстное меню к датавиндоу. Наследовал m_dw, модифицировав по вкусу. Cохранил предположим как m_dw_new. Теперь в обработчик нажатия правой кнопки мыши(?) для u_dw вставляю следующее: lm_dw create m_dw_new lm_dw.of_setparent(this) т.е. классика из документации любой Ну и энто все ессно не работает(стал бы я тогда спрашивать!). Вместо моего меню открывается стандартное. В связи с этим есть вопросы: 1) и главный. Как отучить u_dw от стандартного popup menu? 2) почему в доке используется обработчик нажатия прав. кнопки мыши для того шоб создать копию обьекта и присоединить его к u_dw. Ведь это будет происходить при каждом нажатии на эту кнопку. Или я шо-то не понимаю? А кто будет эти объекты уничтожать? 3)Я только начал играться с PB и потому вопрос - шо за странный способ привязки обьектов? Для меня понятна привязка меню к датавиндоу, а не датавиндоу к меню. Нажали кнопку и датавиндоу должно знать что открыть. Подобное повсеместно используется в PFC и надо к этому привыкать? В СBuildere каждый объект имеет ассоциированное с ним меню, которое фигурирует в его свойствах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2004, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В событии pfc_PreRMBMenu: Код: plaintext 1.
Смотри событие RButtonUp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2004, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за скорый ответ. Действительно работает - оно и понятно. Пара вопросов - откуда такое решение взялось? я видел несколько раз упоминание об объекте с именем am_dw. Я логически понимаю шо это за объект, но я не видел нормального описания его в доке по pfc( у меня она есть в виде виндового хелпа и в виде пдф). Как в таких случаях искать решение проблемы, если на документацию положиться толком нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2004, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Строго говоря, m_dw - это уже расширение (от pfc_m_dw ) специально предназначенное для модификации по вкусу. Поэтому я бы делал так: 1) модификации по вкусу делал бы в m_dw , сделав их все NOT visible and disabled. 2) В конкретном наследнике от u_dw, в котором тебе нужны эти модификации, скриптал бы событие pfc_prermbmenu в котором enable, make visible те menuitems, которые надо (и не занимался бы никакими Destroy/Create, которые ко всему прочему сводят насмарку ВСЁ, что написано в событии rbuttonup pfc_u_dw , которое собственно и надо читать вместо документации :-) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2004, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, Филипп! Очень ценный совет! Честно говоря меня не сильно радует перспектива разбирать чужие проги, шоб решить свои проблемы, но в этом есть, безусловно, и масса плюсов. Я не лазил в ранее в pfc_xxxxxxx объекты и, соответственно, не видел всех этих скриптов. Поэтому я не понимал шо значит смотри такое-то событие... Теперь-то я понимаю, шо есть по крайней мере перспектива получить ответы на свои вопросы... Я думаю для меня вопрос (и может не один) исчерпан... Еще раз спасибо всем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2004, 01:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32389911&tid=1339323]: |
0ms |
get settings: |