|
|
|
Вопрос. Как упаковать dbf средствами PB?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ситуация такая: приложение работает с небольшой базой из dbf-ов, после работы с ней естественно остаются удаленные строки, которые лишь помечены на удаление, но физически присутствуют в файле... это несколько напрягает... собственно возник вопрос: реально ли удалить их физически стандартными средствами билдера? и еще вопрос вдогонку, детский немного)) как сделать, чтобы по нажатию стандартной кнопки закрытия окна (крестик) можно было выбрать выходить или нет? если вешать на событие Close скрипт с вопросом типа "выйти или нет", то каким образом делать, чтобы по ответу "нет" окно не закрывалось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Событие окна Closequery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:как сделать, чтобы по нажатию стандартной кнопки закрытия окна (крестик) можно было выбрать выходить или нет? если вешать на событие Close скрипт с вопросом типа "выйти или нет", то каким образом делать, чтобы по ответу "нет" окно не закрывалось? CloseQuery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:ситуация такая: приложение работает с небольшой базой из dbf-ов, после работы с ней естественно остаются удаленные строки, которые лишь помечены на удаление, но физически присутствуют в файле... это несколько напрягает... собственно возник вопрос: реально ли удалить их физически стандартными средствами билдера? Не вижу препятствий. Вам поможет SQL statement Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем пасиб за ответы 2Ermak а можно полюбопытствовать, Вы пробовали данную команду в действии? дело в том, что у меня эта команда не работает, пишет "Illegal data type: pack" )) я потому у народа и спросил совета... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... не знаю как по-путю иначе. Но если не получается, переименовать (удалить) старый файл и создать новый с таким же именем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:а можно полюбопытствовать, Вы пробовали данную команду в действии? Полюбопытствовавть можно. Непосредствено перед тем как дать Вам свой ответ, я лично упаковал dbf файл у себя на рабочей станции из PB database painter. Доступ к DDF идет через ODBC driver PB DATADIRECT OEM 4.10 dBASEFile (*.dbf) Данная команда описана в хелпе к ODBC драйверу. PS. Просто последний раз использовал эту команду в 1999г. И вчера ещё раз проверил, а работает ли она... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 05:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если что, заранее сорри за тупизну, я не так давно билдером занимаюсь)) но эта команда у меня не то, чтоб именно не работает (я неправильно выразился), ее у меня сам билдер не пропускает, т.е. я создаю, например, кнопку, вешаю на нее скрипт типа "pack my_file;", пытаюсь закрыть окно со скриптом, а мне пишет "illegal data type: pack" (это я все попробовал еще до того как в форум писать... видимо, некорректно поставил вопрос, надо было расписать что я делаю и спросить, а правильно ли я это делаю))) пользуюсь стандартным мелкософтовским ODBC драйвером для доступа к dbf... билдер 6.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо помогло)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ - плиз. не помогает. строка execute immediate 'pack forprint;' using SQLCA; из PB database painter - pack forprint; работает, а во время выполнения пишет: SQLSTATE = 37000 [Microsoft][Драйвер ODBC dBase] Ошибочная инструкция SQL; предполагалось 'DELETE', 'INSERT', 'PROCEDURE', 'SELECT' или 'UPDATE'. пробовал и с точкой с запятой и без... по всякому крутил... мож подскажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и у китайцев даже смотрел... STRING LS_SQL LS_SQL="PACK TABLE1" EXECUTE IMMEDIATE :LS_SQL USING SQLCA; тоже не работает. тот же глюк... ПОМОГИТЕ!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте другой драйвер, например, от PB DataDirect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для работы с DBF файлами использую только драйвер : PB INTERSOLV OEM 3.11 32-BIT ( PBDBF13.DLL 01.07.1998 ) Для сжатия Dbf файлов много лет использую event : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черт, пока не опубликовал - не увидел ошибку в скрипте - сообщение об ошибке сжатия перепутаны строки. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 10:25 |
|
||
|
|