|
MySQL, ODBC, Datawindow painter, Compute_00???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С какого то момента при создании DW в пейнтере стало происходить следующее: Делаю к примеру SQLSelect, Grid Выбираю в граф виде таблицу (напр countries), поля (id, code, name) Закрываю datasource, в painter'e имена колонок появляются в след виде: compute_0001, compute_0002, coumpute_0003 вместо нормальных имен (id, code, name или скажем countries_id, countries_code если таблиц несколько) Также иногда неправильно определяется тип колонок (например char(0) вместо char(100), decimal(0) вместо decimal(18) и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2003, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО это глюки ODBC драйвера. Имена полей можно менять руками в пайнтере. Длину поля тоже нужно будет поставить руками. Для этого можно использовать export dw из библиотеки, редактирование, потом import. Но лучше всего поискать другой драйвер, с этим обязательно вылезет что-нибудь еще более серьезное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2003, 02:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 VovikPB: А какая версия бЫлдера? Уж не 7-ка ли? :) Чую, что она, хотя могу и ошибиться... В общем ежели 7-ка, то патчить нады. В свое время точно с этим же столкнулись, тож офигели... Патч, который делает 7.0.3 эту траблу решает. Ну, а ежели не 7-ка, то, ИМХО, наверняка тоже патчить нады! 2 c127: писал:ИМХО это глюки ODBC драйвера Да нет вроде... Когда я с этим столкнулся, я не через ODBCю работал а через native... --- С уважением, IKAR программист-разработчик PowerBuilder ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2003, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор писал:А какая версия бЫлдера? Уж не 7-ка ли? А версия была 6.5.1 древняя =) автор писал:Имена полей можно менять руками в пайнтере. Длину поля тоже нужно будет поставить руками. Для этого можно использовать export dw из библиотеки, редактирование, потом import. Дык все можно руками-то, а билдер зачем тогда Поставил mySQL ODBC 2.5 вместо 3.5 заработало с именами, с типами тот-же трабл остался, может в настройках ODBC где-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2003, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Ikar >Да нет вроде... Когда я с этим столкнулся, я не через ODBCю работал а через native... Значит глюки native. Он же тоже драйвер, значит могут быть глюки. Нужно попробовать через ODBC. Идея - поменять драйвер и посмотреть что получится. 2 VovikPB >Дык все можно руками-то, а билдер зачем тогда Билдер чтоб формочки рисовать и скрипты писать, тоже немало. >Поставил mySQL ODBC 2.5 вместо 3.5 заработало с именами, с типами тот-же трабл остался, может в настройках ODBC где-то Значит все-таки драйвер. Врядли там есть настройки. Он имена и типы читает из системных таблиц, просто читает неправильно или не оттуда, откуда нужно. Попробуй поискать другой драйвер. У меня были аналогичные проблемы с бесплатным драйвером для FB, на коммерческом драйвере проблемы исчезли, но за него же нужно деньги платить. Пришлось смириться с проблемами и при необходимости править руками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 c127: автор писал:Идея - поменять драйвер и посмотреть что получится. Идея то понятна, но, ИМХО, не в этом дело. Когда у меня были подобные глюки я пробовал разные native-комплекты - ибо возникала та же идея - "дрова шалят"... Но как только я накатил на РВ (тогда 7-ку) заплаточку 7.0.3 - так сразу проблема исчезла! Заплатка же драйвера то не трогает! Да и после заплатки я опять же комплектики перетасовывал, и ничего - не вернулась проблема... Так что я вот что думаю: дело не в самих драйверах, а в том как РВ с ними работает... :) --- С уважением, IKAR программист-разработчик PowerBuilder ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ikar, а как вы вот это автор писал:Заплатка же драйвера то не трогает определили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, согласен, в принципе может быть гдте-то в паре (PB,ODBC), типа PB вызывает именно ту ODBC функию, которая в этом (этих) драйвере работает нестандартно, а новый PB делает то же вызовом другой функции, которая работает правильно. Так что патчить тоже иногда надо, это точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2003, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Филипп: по датам файлов, версиям драйверов и библиотек... А как еще можно? :) --- С уважением, IKAR программист-разработчик PowerBuilder ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2003, 08:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32316716&tid=1339430]: |
0ms |
get settings: |