powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MySQL, ODBC, Datawindow painter, Compute_00???
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
MySQL, ODBC, Datawindow painter, Compute_00???
VovikPB
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
С какого то момента при создании DW в пейнтере стало происходить следующее:

Делаю к примеру SQLSelect, Grid
Выбираю в граф виде таблицу (напр countries), поля (id, code, name)

Закрываю datasource, в painter'e имена колонок появляются в след виде: compute_0001, compute_0002, coumpute_0003 вместо нормальных имен (id, code, name или скажем countries_id, countries_code если таблиц несколько)

Также иногда неправильно определяется тип колонок (например char(0) вместо char(100), decimal(0) вместо decimal(18) и т.д.)
...
Рейтинг: 0 / 0
c127
Гость
ИМХО это глюки ODBC драйвера.
Имена полей можно менять руками в пайнтере. Длину поля тоже нужно будет поставить руками. Для этого можно использовать export dw из библиотеки, редактирование, потом import.

Но лучше всего поискать другой драйвер, с этим обязательно вылезет что-нибудь еще более серьезное.
...
Фотография Ikar
Участник
2 VovikPB: А какая версия бЫлдера? Уж не 7-ка ли? :) Чую, что она, хотя могу и ошибиться... В общем ежели 7-ка, то патчить нады. В свое время точно с этим же столкнулись, тож офигели... Патч, который делает 7.0.3 эту траблу решает. Ну, а ежели не 7-ка, то, ИМХО, наверняка тоже патчить нады!

2 c127: писал:ИМХО это глюки ODBC драйвера
Да нет вроде... Когда я с этим столкнулся, я не через ODBCю работал а через native...

---
С уважением, IKAR
программист-разработчик
PowerBuilder
ikarhomecenter@narod.ru
IkarHomeCenter
...
VovikPB
Гость
автор писал:А какая версия бЫлдера? Уж не 7-ка ли?
А версия была 6.5.1 древняя =)

автор писал:Имена полей можно менять руками в пайнтере. Длину поля тоже нужно будет поставить руками. Для этого можно использовать export dw из библиотеки, редактирование, потом import.

Дык все можно руками-то, а билдер зачем тогда

Поставил mySQL ODBC 2.5 вместо 3.5 заработало с именами, с типами тот-же трабл остался, может в настройках ODBC где-то
...
c127
Гость
2 Ikar

>Да нет вроде... Когда я с этим столкнулся, я не через ODBCю работал а через native...

Значит глюки native. Он же тоже драйвер, значит могут быть глюки. Нужно попробовать через ODBC. Идея - поменять драйвер и посмотреть что получится.

2 VovikPB

>Дык все можно руками-то, а билдер зачем тогда

Билдер чтоб формочки рисовать и скрипты писать, тоже немало.

>Поставил mySQL ODBC 2.5 вместо 3.5 заработало с именами, с типами тот-же трабл остался, может в настройках ODBC где-то

Значит все-таки драйвер. Врядли там есть настройки. Он имена и типы читает из системных таблиц, просто читает неправильно или не оттуда, откуда нужно. Попробуй поискать другой драйвер.
У меня были аналогичные проблемы с бесплатным драйвером для FB, на коммерческом драйвере проблемы исчезли, но за него же нужно деньги платить. Пришлось смириться с проблемами и при необходимости править руками.
...
Фотография Ikar
Участник
2 c127:
автор писал:Идея - поменять драйвер и посмотреть что получится.
Идея то понятна, но, ИМХО, не в этом дело.

Когда у меня были подобные глюки я пробовал разные native-комплекты - ибо возникала та же идея - "дрова шалят"... Но как только я накатил на РВ (тогда 7-ку) заплаточку 7.0.3 - так сразу проблема исчезла! Заплатка же драйвера то не трогает! Да и после заплатки я опять же комплектики перетасовывал, и ничего - не вернулась проблема...

Так что я вот что думаю: дело не в самих драйверах, а в том как РВ с ними работает... :)
---
С уважением, IKAR
программист-разработчик
PowerBuilder
ikarhomecenter@narod.ru
IkarHomeCenter
...
Фотография Филипп
Участник
Ikar, а как вы вот это автор писал:Заплатка же драйвера то не трогает определили?
...
c127
Гость
Да, согласен, в принципе может быть гдте-то в паре (PB,ODBC), типа PB вызывает именно ту ODBC функию, которая в этом (этих) драйвере работает нестандартно, а новый PB делает то же вызовом другой функции, которая работает правильно. Так что патчить тоже иногда надо, это точно.
...
Фотография Ikar
Участник
2 Филипп: по датам файлов, версиям драйверов и библиотек... А как еще можно? :)

---
С уважением, IKAR
программист-разработчик
PowerBuilder
ikarhomecenter@narod.ru
IkarHomeCenter
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MySQL, ODBC, Datawindow painter, Compute_00???
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр