powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Парсер для DataWindow
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Парсер для DataWindow
Фотография Shtock
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.
Есть задача:
разработать парсер для файла экспорта DW.
Подскажите, плз, структуру и БНФ файла экспорта для DW.
Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Парсер для DataWindow
Фотография Филипп
Участник
1) Зачем этот парсер?
2) Экспортируй и любуйся
...
Парсер для DataWindow
cbusel
Гость
Ну о какой БНФ можно говорить, когда в скрипте нельзя написать:
Код: plaintext
    long x,y 

Её не существует,нарисуй сам.
...
Парсер для DataWindow
Фотография Филипп
Участник
А для неграмотного иносранца типа меня, БНФ - это кого?
...
Парсер для DataWindow
Winnie-the-Pooh
Участник
2Филипп
Надо полагать, что народ желает ни много ни мало получить описание формата datawindow в стандартной форме Бэкуса-Наура...
2Shtock
Формат dwo изменяется от версии к версии и не имеет обратной совместимости. Может стоит сказать пару слов о проблеме приведшей к такой постановке задачи? Кроме того (к сожалению, ещё не смотрел) с появлением XML DWO в девятке, должен быть доступен некий, грубо говоря, DTD. Может, этого окажется достаточно?
2cbusel
BTW, не сочтите за труд, коллега, просветите как невозможность объявления переменных во внутренних скриптах dwo доказывает отсутствие формального описания формата оного в стандартной форме Бэкуса-Наура?
...
Парсер для DataWindow
cbusel
Гость
2Winnie-the-Pooh
Имелись ввиду обычные оконные скрипты: я не могу обьявить локальную переменную совпадающую с именем какой-либо проперти.
Кроме того здесь как-то светился вопрос о пропертях dw и "yes","no",1,0 (в одном случае "yes" надо писать,в другом 1). Сие означает, что разработчики PB никогда не задумывались о формализации языка.
...
Парсер для DataWindow
Winnie-the-Pooh
Участник
cbusel писал:Кроме того здесь как-то светился вопрос о пропертях dw и "yes","no",1,0 (в одном случае "yes" надо писать,в другом 1). Сие означает, что разработчики PB никогда не задумывались о формализации языка.
Спасибо за ответ. Мне понятна суть ваших претензий к PB, но в данном случае, IMHO, речь идёт об ошибках проектирования системы, а не об отсутствии проектирования. BTW, без "формализации" (необязательно стройной и симметричной) невозможна работа парсеров PowerScript и DataWindow... Сори за офтопик.
...
Парсер для DataWindow
Фотография Филипп
Участник
Во-первых, не очень понятно, какая связь между PowerScriptом и описанием свойств dataobjectа.
Один из них (PowerScript) - язык, над формализацией которого таки задумывались, у него свой парсер и компайлер.
Для описания свойств dataobjectа есть свой, другой парсер (не предназначенный для внешнего пользования) и естественно нет компайлера.

Во-вторых сие утверждение автор писал:...обычные оконные скрипты: я не могу обьявить локальную переменную совпадающую с именем какой-либо проперти. ложно.
Можешь, просто плолучишь чисто информационное сообщение следующего содержания: The identifier 'blabla' conflicts with an exisiting property with this name. The new definition of 'blabla' will take precedence and the prior value will be ignored until this version of 'blabla' goes out of scope.
...
Парсер для DataWindow
cbusel
Гость
Честное слово не читал, что он пишет. Думал ругается. Спасибо за науку!
...
Парсер для DataWindow
Фотография Shtock
Участник
Спасибо всем за участие, проблема решилась самым надежным путем: на парсер было решено забить.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Парсер для DataWindow
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр