|
Парсер для DataWindow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть задача: разработать парсер для файла экспорта DW. Подскажите, плз, структуру и БНФ файла экспорта для DW. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2003, 09:24 |
|
Парсер для DataWindow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Зачем этот парсер? 2) Экспортируй и любуйся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2003, 18:34 |
|
Парсер для DataWindow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну о какой БНФ можно говорить, когда в скрипте нельзя написать: Код: plaintext
Её не существует,нарисуй сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2003, 22:50 |
|
Парсер для DataWindow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А для неграмотного иносранца типа меня, БНФ - это кого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2003, 22:59 |
|
Парсер для DataWindow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Филипп Надо полагать, что народ желает ни много ни мало получить описание формата datawindow в стандартной форме Бэкуса-Наура... 2Shtock Формат dwo изменяется от версии к версии и не имеет обратной совместимости. Может стоит сказать пару слов о проблеме приведшей к такой постановке задачи? Кроме того (к сожалению, ещё не смотрел) с появлением XML DWO в девятке, должен быть доступен некий, грубо говоря, DTD. Может, этого окажется достаточно? 2cbusel BTW, не сочтите за труд, коллега, просветите как невозможность объявления переменных во внутренних скриптах dwo доказывает отсутствие формального описания формата оного в стандартной форме Бэкуса-Наура? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2003, 03:35 |
|
Парсер для DataWindow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Winnie-the-Pooh Имелись ввиду обычные оконные скрипты: я не могу обьявить локальную переменную совпадающую с именем какой-либо проперти. Кроме того здесь как-то светился вопрос о пропертях dw и "yes","no",1,0 (в одном случае "yes" надо писать,в другом 1). Сие означает, что разработчики PB никогда не задумывались о формализации языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2003, 09:12 |
|
Парсер для DataWindow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cbusel писал:Кроме того здесь как-то светился вопрос о пропертях dw и "yes","no",1,0 (в одном случае "yes" надо писать,в другом 1). Сие означает, что разработчики PB никогда не задумывались о формализации языка. Спасибо за ответ. Мне понятна суть ваших претензий к PB, но в данном случае, IMHO, речь идёт об ошибках проектирования системы, а не об отсутствии проектирования. BTW, без "формализации" (необязательно стройной и симметричной) невозможна работа парсеров PowerScript и DataWindow... Сори за офтопик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2003, 13:01 |
|
Парсер для DataWindow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-первых, не очень понятно, какая связь между PowerScriptом и описанием свойств dataobjectа. Один из них (PowerScript) - язык, над формализацией которого таки задумывались, у него свой парсер и компайлер. Для описания свойств dataobjectа есть свой, другой парсер (не предназначенный для внешнего пользования) и естественно нет компайлера. Во-вторых сие утверждение автор писал:...обычные оконные скрипты: я не могу обьявить локальную переменную совпадающую с именем какой-либо проперти. ложно. Можешь, просто плолучишь чисто информационное сообщение следующего содержания: The identifier 'blabla' conflicts with an exisiting property with this name. The new definition of 'blabla' will take precedence and the prior value will be ignored until this version of 'blabla' goes out of scope. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2003, 18:51 |
|
Парсер для DataWindow
|
|||
---|---|---|---|