|
Узнать значение instance переменной произвольного окна
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли написать функцию типа: lw.GetItem('имя',ref value) где имя - идентификатор instance переменной, а lw - некое окно. Через classDefinition.VariableList узнаю все кроме значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2003, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что нельзя разве: String ls_Var ls_Var = w_window.is_str ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2003, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем кстати это надо ? Если Вы пишите собственный Object Browser для Runtime, то это в PB не самая я думаю лучшая идея. Если же Вы хотите в форме иметь некий список публичных именованных параметров, то можно забабахать класс-коллекцию, который поддерживает хранение значения по имени параметра и встраивать его в нужные формы. Если кол-во параметров в такой коллекции не планируется слишком большим и она редко добавляет и удаляет свои элементы, то легче всего его сделать в виде обертки массива s_Params Params[], где s_Params структура с 2 полями: string Name и any Value. Добиваем класс разными полезными методами (Get, Set, Clear, IndexOf, GetInt, GetString и т.д.) и работаем с ним там, где это удобно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
При желании такому классу можно найти много интересных применений. P.S. А вообще я считаю, что к переменным и свойствам формы для получения и изменения информации из других обьектов, для которых форма не является Parent, обращаться стоит только в исключительных случаях, иначе возможны большие проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2003, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто хочется посылать сообщения из одного sheet другому. Как обойти, я сам прекрасно знаю. Вопрос чисто познавательный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2003, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cbusel , ответ на твой вопрос - нельзя. Но, ты же сам написал, что " хочется посылать сообщения из одного sheet другому ", вот и посылай. Посмотри как в PFC Message Router сделан... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2003, 18:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32287484&tid=1339467]: |
0ms |
get settings: |