|
Опять вопрос по ОЛЕ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я связываюсь с Word, но это не самое главное. Сейчас занялся оптимизацией работы по Ole с Word. и хотел бы спросить у коллег, кто чем пользуется. Как передают данные(blob) Я до этого использовал OLE Control. При внешней активации, у меня не получается выдать сообщения поверх Word при сохранении и закрытии. Еще не совсем устраивает как у меня отображается. Впринципе хотелось бы чтоб Word был в окне, но с меню и сохранял внешний вид( пускай добавляются прокрутки) Вообщем кто поделится информацией, буду признателен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2003, 11:58 |
|
Опять вопрос по ОЛЕ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я делаю через файл. Читаю blob, записываю в файл, запускаю Word. Пользователь меняет данные, закрывает Word, записывает файл в БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2003, 18:09 |
|
Опять вопрос по ОЛЕ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таки в БД. А как все таки лучше в БД или на ФТП ? Я выкладываю сейчас на ФТП но у меня большой объем. Надо чтобы к каждой записи можно было пристегнуть Word файлы Звук Видео и картинки Может лучше 2 БД сервера сделать на одном База а на другом DATASTORE ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2003, 19:04 |
|
Опять вопрос по ОЛЕ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Cristo, мы обсуждали этот вопрос с вами, все зависит от ваших потребностей, я сделал именно так, т.к. меньше программировать, и проще сопровождать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2003, 19:37 |
|
Опять вопрос по ОЛЕ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТО Cristo : Мы реализовывали вариант через СП, уже писал об этом, но если кратко: - вероятность потери целостности минимальная... - улучшенная безопасность - компонент на СП является связующим звеном между БД и файл-сервером и для любого клиента является одной и единственной точкой работы с данными. - улучшенная масштабируемость, причем явная. Каждый СП может содержать свой репозиторий, в принципе, в зависимости от задачи можно усложнять компоненту в плане масштабирования и надежности вплоть до децентрализованного репозитория хранения файлов. - упрощение жизни в плане хотелок работы с системой. Хотите щас использовать СУБД для хранения файлов - пожайлуста, хотите завтра файл-сервер использовать - нет проблем. Клиент при этом не переписывается, все изменения на уровне СП. Хотите свою схему... тоже не проблема. Так что вот вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2003, 10:11 |
|
Опять вопрос по ОЛЕ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С хранением файлов в СУБД есть ряд проблем, для нас основной стала масштабируемость и надежность системы доступа к хранилищу документов. В БД на мой взгляд не очень эффективно хранить документы, к которым идет частый доступ. Сильно вырастает траффик - СУБД становиться быстро узким местом всей системы. Приходиться решать вопросы закупки мощных железок и хорошего сетевого оборудования. Вопрос можно решить иначе, на узловых участках ставить СП (например, каждой рабочей группе, отделу, управлению... ). Эти участки легко определяются после анализа трафика... На каждым СП храниться локальный репозиторий, все СП объединяются в кластер, в БД храняться карточки документов и описание такого вот распределенного репозитория. Для обеспечения должной надежности, можно реализовать схему некоторой избыточности данных, либо бэкапить. На каждом узле СП храняться "свои" документы и наиболее часто используемые. Так как простой проверкой выяснили, что у нас "наиболее используемые" и "свои" совпадали... Поэтому даже и не напрягались с кэшированием и синхронизацией, хотя и это сделать довольно просто. Конечно, в простейшем случае - в качестве репозитория используется 1 файл-сервер с нормальным рейдом. Но вышеописанная схема позволяет "работать" системе даже при выходе из строя ряда серверных. При пожарах, заливах, перегревах.... Тоже думаю неплохо. А ведь все начиналось с нескольких компонент на СП и на 1 физическом сервере с ASA. Клиент не переписывался... Все проблемы решались на уровне конфигурирования серверов, БД и компонент на СП. Вот так примерно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2003, 10:25 |
|
Опять вопрос по ОЛЕ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо коллеги за ответы вот после трех дневного( который раз) и надеюсь последнего облизывания максимального ОЛЕ,я пришел к выводу, что для меня удобнее использовать OLE Control и напрямую закидывать блоб. Убирать меню и т.д. через макросы - опасно. Если стоит защита на макросы, то апликация может просто схлопнуться. Все события лучше вынести через PostEvent на событие Close компоненты ole_control Безопасность информации(редактирование, копирование) буду решать через девятку и pdf. Но это уже следующий этап к которому вскоре приступлю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2003, 10:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32274994&tid=1339486]: |
0ms |
get settings: |