|
С открытием форума по PowerBuilder поторопились...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже поторопились, мы братаны, с открытием этого форума. Как-то все вяло получается. Видимо у Sybase действительно мало приверженцев в нашей стране. Может это вина еще и местного Sybase.ru? Ну зачем надо было закрывать паролем мануал по ASA? Ясен пень - у нас в стране много нелегальных разработчиков, по-этому на сайте Sybase.ru они светится не хотят (а регистрация для получения пароля по ASA этого требует!). Короче, вместо того, чтобы распростронять свои идеи в массы они просто препятствуют активному использованию продуктов от Sybase! Вообщем, обидно за коллег по цеху на PowerBuilder - е... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2003, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не согласен. A) Нет ни одного вопроса, оставшегося без ответа. B) По числу постингов форум за неделю составил половину от форума VB.NET, работающего с конца января. С) Повербилдеристы, как и многие другие посетители sql.ru, много и напряженно работают, и не всегда могут уделить время сему форуму. IMHO, ожидать от форума по PB трафика уважаемого форума ПТ - не следует. Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2003, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Угу - я тоже не согласен. Тут еще стоит рассматривать не активность форума, а уровень присутствующих. В других форумах активность проявляют начинающие и студенты, где в процентном отношении более всего фигуруют элементарные вопросы. Здесь же пока начинающих в программировании особо нет - даже если кто то и только начал изучать PB я думаю опыт и стаж позволяет элементарные вопросы решать самостоятельно. Во всяком случае я сейчас активно изучаю Power Builder и PFC и пока особых трудностей для себя не вижу. Иногда больше приходится уточнять по теоретическим разделам, чем каким то вопросам, если в документации или книгах белые места по ним. Так что я бы сказал активность текущего форума показывает следующее: 1. Программистов в нашей стране по Power Build (да и по любой технологии Sybase) маловато будет 2. Инструмент написан качественно, легко и понятно, если по нему по форумам (не только по этому) возникает так мало вопросов 3. IT индустрии в нашей стране все еще нет, раз у нас люди выбирают любые понравившиеся инструменты и катают на них проекты 4. Складывается впечатление, что представительство Sybase в России действительно просто тормозит продвижение и развитие ПО этой компании. P.S. Думаю начали мы во время. Все равно так или иначе Power Builder начал постепенно распостраняться, у меня уже есть знакомые, которые перешли с него с Delphi, C#, Access и VFP. Буквально вчера вот ездил консультировать одну контору по поводу расчетов, реализованных в серверной части, они собираются писать крупный проект и еще не определились с клиентской частью. Хотели на Access ADP или VFP - как раз был повод продемонстировать Power Builder и PFC. Теперь вот они совещаются, что лучше сделать - нанять программистов по Power Builder или же собственных толковых программистов на него кинуть, так как они люди проверенные и не так уж много времени на его изучение потратят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2003, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, ладно - уговорили. Спасибо что развеяли мои сомнения, особо спасибо ASCRUS, а то я в последнее время стал жалеть, что являюсь программистом на PowerBuilder. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2003, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не за что :) Кстати - никто не в курсе, по России насколько много крупных проектов, писанных с участием PB ? А то мне сегодня кинули такую информацию, что например в наших сырьевых отраслях (нефть и газ) очень много проектов именно на нем пишутся. Я пока слышал про проекты для Лукойла, многих московских банков и таможни. В каких интересно еще отраслях у нас PB честно работает ? P.S. Кстати - на улице жарко. Может быть действительно тем кто бывает или живет в Москве организоваться на ту же хорошую пицерию с холодным и качественным пивом, а заодно лично и познакомиться, раз уж нас так мало :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2003, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ожидать, что форум по PowerBuilder будет сильно активным, наверное не приходится. В России и СНГ, позиции Borlanda всегда сильнее, но это не повод для пессимизма. Также не приходится ждать активной, точнее широкой, PR политики от Sybase. Методы работы у них другие, направленные исключительно на проффи, никаких любителей и прочих графоманов. У меня например есть несколько CD с ознакомительными версиями продуктов, которые бесплатно рассылались московским представительством по запросу (регистрирация и заявка оформлялась на ихнем сайте). Посмотрите на их партнерскую программу: ASA - 99$ ASE - 99$ PD - 40% скидка PB - 40% скидка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2003, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстате о ценах. Я писал в Sybase, но мне так и не ответили. Может кто подскажет, сколько сейчас стоит у нас в России лицензионный PowerBuilder, ASA ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2003, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Думаю форум открыт кстати. Кто имеет вопросы пусть задает, кто знает ответы будет отвечать, если желает. Критиковать представительства Sybase думаю не стоит , они поддерживают и развивают политику фирмы. И о результатах их работы будет судить руководство фирмы. Форум открыт для помощи тем кто работает с технологиями Sybase и не только. Также думаю было б неплохо пригласить специалистов Sybase принять участие в нашем форуме, если у них есть желание. Я был на ряде их семинаров, и я многое для себя взял. Были хорошие выступления. Но правда были и нюансы когда на вопрос не давалось ответа, а шла агитация на покупку техподдержки. Где внедрены проекты с использованием даной технологии можна посмотреть на сайте Московского представительства. Очень много проектов в банковской сфере, в страховой деятельности, на больших предприятиях для разработки крупных проектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2003, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Black Savage: Тоже интересовался, мне ответили так: PowerBuilder Professional 9 for Windows Standalone Seat $2051; техподдержка к нему $862(не является обязательной); PowerBuilder Enterprise 9 for Windows Standalone Seat $4745; техподдержка к нему $1993(не является обязательной) , цены наконец мая этого года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2003, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Deosfen: PowerBuilder Enterprise 9 for Windows Standalone Seat, насколько я понял стоит $2847 (с учотом 40% скидки!). Да такие бабки мой бос и платить не захочет, проще скачать триальную версию, поменять exe - и наслаждайся. Мне кажется цена "слегка" завышена для России. Вон сейчас у меня перед глазами висит рекламный банер: Для легальных пользователей Microsoft Visual Studio 2003 $399. Это по Божески... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2003, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати - а кроме поддержки EAS версия Enterprise чем от Professional отличается ? Мне например не требуется сейчас web-решения и 3-звенки строить, по идее и проф. должен подойти. Никто не знает, в чем Prof срезан еще ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2003, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Black Savage да это VTune 399$ стоит, а не MVS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2003, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть еще PB персональная версия, стоит порядка $US300. Она не включает PFC (по-моему), WWW примочек и еще каких-то мелочей. Это информация с сайта сайбейза. Цена вполне доступная, вряд ли в России сильно отличается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2003, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пытался выдрать сюда PowerBuilder Feature Matrix - не получилось - кривая выходит, ловите ссылку: http://www.sybase.com/detail/1,6904,1023853,00.html или ищите в поиске PowerBuilder а дальше по ссылке Product Information -> Sybase PowerBuilder® 9.0 Datasheet Там на 7 странице описано отличия версий Enterprise, Professional & Desctop. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2003, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здрасвуйте ALL! Прежде всего хочу поблагодарить уважаемого Mykola за то, что он нашел мои координаты и сообщил о наличии форума по PowerBuilder на SQL.RU! Далее по теме. 2 Black Savage: С созданием форума отнюдь не поторопились. Более того, создали его с опозданием! Людей пишущих на РВ достаточно много и их количество постоянно растет, хотя и медленно. У Sybase немножко странноватая, на мой взгляд, рекламная политика - они дейтсвительно делают упор на профи, абсолютно "забивая" на привлечение новичков. Видимо привлечение новичков они оставляют тем самым профи... :) 2 ASCRUS: Я работаю в компании "АиТ Софт" . Мы занимаемся разработкой программного обеспечения для автоматизации управления персоналом. Разработка производится именно в среде РВ. На нашем сайте есть список наших клиентов. Ну и не удержусь от саморекламы... :) На моей страничке я приступил к реализации проэкта по помощи программистам РВ - публикации цикла статей написанных мной и моими коллегами. Так же есь мой форум о РВ. Если Вас это интересует, если Вы можете предложить свою статью на тему РВ, милости прошу, присоединяйтесь! :) С уважением, IKAR программист-разработчик PowerBuilder mailto:ikarhomecenetr@narod.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2003, 15:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32245585&tid=1339538]: |
0ms |
get settings: |