|
|
|
PowerBuilder и связка OLEDB + SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, скажите, please, можно ли организовать работу PowerBuilder проги, которая работает через OLEDB с SQL Server 2000 в асинхронном режиме (т.е. грубо - когда можно прервать большой селект и не дожидаться его завершения)? Если можно то как? Попробовали, что-то не пашет. Может мы запарили чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2003, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ноль эмоций. Печально... Попробую сформулировать вопрос иначе. Как правильно прописать коннект проги, написанной на PB, к SQL Server 2000 через OLEDB с поддержкой асинхронного режима? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот тоже удивляюсь - на чем только люди программы пишут! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To funikovyuri: Судя по теме "Problem with stored procedure" ты знаешь как настроить связку OLEDB + SQL Server 2000 (а может еще и PB!). Может мне, чего-нибудь подскажешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PB я только изучаю OLEDB + SQL Server 2000 - настроит могу хоть в темноте и без электричества PB + OLEDB + SQL Server 2000 - настроить тоже могу, но вот не пробовал - будет ли асинхронно что-то работать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To funikovyuri: Давай вместе попробуем. Может поможешь? Насколько я мог понять из описалова, то надо вначале запустить и настроить: C:\Program Files\Sybase\Shared\DataDirect\PBadmin.exe Вроде Catalogs я настроил, но вот чего делать с Data Sources - я не понял. Т.к. там нет ничего относящегося к SQL Server 2000?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что такое DataDirect??? соединение с бд настраивается путем установки свойств объекта SQLCA и вызова метода CONNECT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм-м-м. Старнно, я думал там надо настраивать дополнительные вещи... Ну ладно, допустим, что нужно задать параметры для SQLCA. Как правило, особо не мудрствуя, ставят: // Profile DATA SQLCA.DBMS = "MSS Microsoft SQL Server 6.x" SQLCA.Database = "DATA" SQLCA.LogPass = <*******> SQLCA.ServerName = "NAME" SQLCA.LogId = "adm" SQLCA.AutoCommit = False SQLCA.DBParm = "Language='russian'" Что нужно установить, чтобы правильно заработала байда под названием OLEDB, если можно, то приведите пример, аналогичный выше написанному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создайте ДБ profile в DB Painter'е, а затем с помощью New->Targets->Template Application создайте приложение - затем необходимо выбрать созданный профайл как макет для соединения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To funikovyuri: как делаются проги в PB и profile в DB Painter'е я знаю. Я спрашиваю КАК ПРАВИЛЬНО ПРОПИСАТЬ SQLCA ДЛЯ OLEDB? Пример, как обычно прописывается SQLCA, если не работать через ODBC, я привел (к сожалению, забыл как называется этот тип коннекта). Теперь вопрос в OLEDB!!!!!!! Прошу не путать - это все же разные вещи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так посмотри что PB прописыват в SQLCA после работы template apllication ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слухай, funikovyuri, чего-то ты меня уже притомил. Давай сделаем так, если ты действительно работаешь с OLEDB + SQL Server 2000 или знаешь как это делать, то пропиши profile базы в DB Painter'е, потом открой свойства данного профиля, далее перейди на вкладку Preview, там в окне Database Connection Syntax прописан синтаксис коннекта к базе (т.е. SQLCA), скопируй этот текст и выложи его на данный форум. Все, мне больше ничего не надо! Если ты действительно профи в OLEDB + SQL Server 2000, тогда такая операция займет у тебя не более пяти минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. - это для trusted connection - иначе Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слухай, funikovyuri, чего-то ты меня уже притомил. - учился бы ты разговаривать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To funikovyuri: Да ладно, не обижайся. Я ж не со зла. Еще один вопрос. Ты писал, что не пробовал асинхронный режим. Может подскажешь, хотя бы приблизительно, какой параметр следует прописать, насколько я понимаю, в SQLCA.DBParm, чтобы включить данную возможность. Может есть какие-то идеи, пусть даже чисто теоретические? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это не режим соединения с БД - это режим запроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В диалоговом окне "Database Profile Setup" необходимо установить флажок "Asynchronous" на закладке "Transaction", далее смотри закладку "Preview" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас было обычное соединение с SQL Server 2000, в котором уже есть реализация асинхронного режима, теперь когда ставим другой коннект (через OLEDB), то асинхронный режим не работает. Что надо подправить (добавить), чтобы нам включить данный режим при работе через OLEDB? И еще вопрос, в догонку, к теме о коннекте к базе. Насколько я понял из твоих примеров, нигде не указывается явным образом сама база (может в DATASOURCE='YURI\YURI_TEST_SERVER' ?). Сейчас в программе реализована возможность коннекта к РАЗНЫМ серверам и РАЗНЫМ базам. Т.е. когда пользователь заходит в программу, он может выбрать сервер, базу, далее эти данный подставляются в: SQLCA.DBMS = "MSS Microsoft SQL Server 6.x" SQLCA.Database = "DATA" SQLCA.LogPass = <*******> SQLCA.ServerName = "NAME" SQLCA.LogId = "adm" SQLCA.AutoCommit = False SQLCA.DBParm = "Language='russian'" и происходит коннект. Теперь, исходя из твоих примеров мы не сможем делать такой выбор? Или все есть в DATASOURCE='YURI\YURI_TEST_SERVER' , где: YURI - название базы YURI_TEST_SERVER - название сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет YURI - это имя копьютера YURI_TEST_SERVER - имя сервера в extended properties укажи catalog='имя базы' IMHO лучше укажи DataLink файл - с ним удобнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Moiseeff: Слушай, я может куда-то не туда гляжу, но: Database Profile Setup" необходимо установить флажок "Asynchronous" на закладке "Transaction" Что-то такого нет, хотя и запустил PowerBuilder 9 :( . Может это где-то в другом месте? Может все же нужно предварительно настроить чего-нибудь с помощью PowerBuilder Intersolv OLE DB Administrator или еще как-то? To funikovyuri: слушай, прописал: // Profile TEST_OLEDB SQLCA.DBMS = "OLE DB" SQLCA.LogPass = <****> SQLCA.LogId = "sa" SQLCA.AutoCommit = False SQLCA.DBParm = "PROVIDER='SQLOLEDB',DATASOURCE='SERVER',PROVIDERSTRING='catalog='TEST''" Где SERVER - имя сервера, TEST - имя базы. Тест по коннекту проходит, все нормально. Захожу под sa - нет таблиц. По умолчанию на сервере для sa стоит база master, видимо дело в этом. Можно как-то прописать через SQLCA, чтобы я видел таблицы базы TEST? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подобрал нужный параметр, теперь заработало!!!! // Profile TEST_OLEDB SQLCA.DBMS = "OLE DB" SQLCA.LogPass = <***********> SQLCA.LogId = "sa" SQLCA.AutoCommit = False SQLCA.DBParm = "PROVIDER='SQLOLEDB',DATASOURCE='SERVER',PROVIDERSTRING='database=TEST'" Только остался вопрос с асинхронным режимом :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Black Savage: Это я не туда смотрел. Не асинхронного режима в OLE DB. Согласно справке по PB9 асинхронный режим поддерживается только следующим интерфейсами: DIR Sybase DirectConnect IN9 Informix JDB JDBC MSS Microsoft SQL Server ODBC (if driver and back-end DBMS support this feature) O73 Oracle 7.3 O84 Oracle 8.x and Oracle8i (8.1.5 and higher database connections only) O90 Oracle9i SYC Sybase Adaptive Server Enterprise ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что в PB9 вообще работает? С одним интерфейсом работает одно, но не работает другое, с другим наооборот. Кто-нибудь реальные программы (типа ERP) на нем лабает под MS SQL Server 2000? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Moiseeff, я совсем запарил про справку. Сейчас глянул - ты абсолютно прав. Спасибо, еще раз. Спасибо за помощь и funikovyuri. Thank you very much!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 12:25 |
|
||
|
|