|
Помогите новичку!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток всем! Вопрос такой. Есть Data Window, в нем поле. Стиль поля - DropDownDW Отображается в поле информация текстовая, а в базу прописывается соответствующий код. Работает все нормально, вот только проблема как установить Init Value для этого поля при добавлении новой записи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2003, 11:09 |
|
Помогите новичку!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы же сами и ответили. Поставьте в Init Value объемлющего,т.е.того поля в KOTOPOM сидит child drop down datawindow стартовое значение и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2003, 12:17 |
|
Помогите новичку!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не помогает- пишу значение в InitVAlue - а после загрузке формы значение в поле совсем другое :( Когда DW завязано на одно поле, то все отлично работает, а когда на 2 - то засада... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2003, 12:30 |
|
Помогите новичку!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можна попробовать инициализировать поле в собитие Dw pfc_postinsert() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2003, 12:55 |
|
Помогите новичку!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы говорите про то,что DW завязано на 2 поля-это связь с DW-папой? Тогда при добавлении строки в "сына" начальные значения в повязанных полях должны автоматом ставится на текущие значение в соответствующих полях активной строки папы и менять этого не стоит-разрушите связь. В общем,проблема стала не ясна,может попробуете объяснить поточнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2003, 13:18 |
|
Помогите новичку!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно , это поможет у меня был такой опыт : когда на одном dw есть несколько полей (колонок) с типом редактирования dddw, то для начальных значений наблюдается такой эффект - они присваиваются , но не отображаются в dddw , пока соответствующее поле не получит фокус ввода. Например , если колонка имеет tab-order = 1 , то значение в ней отобразится , иначе - нет. Я выходил из ситуации используя метод dw_1.SetColumn(x). ( Или dw_1.SetItem(...) , если значение назначается программно ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2003, 15:06 |
|
Помогите новичку!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо что откликнулись. Может действительно выразился не ясно. Уточняю проблему. У меня есть Data Window для заведения данных на персону. Стиль - FreeStyle. Там много разных полей - в их числе поле тип населенного пункта. В базе оно прописывается числовым значением. Существует справочник для типов пунктов - там информация хранится в двух полях kod и citytype (наименование, например 1- город, 2-село и т.д.). Этот справочник завязан на свое DW в которое выбираются оба поля, но отображается только наименование. В DW для персоны на поле, которое отвечает за тип пункта в свойствах на закладке Edit у меня стоит DropDownDW и источник данных это DW для справочника. Display Value стоит CityType, а DataValue - kod. Мне нужно установить в DW Персоны в поле тип населенного пункта начальное значение например город. Если просто пишу текст - то инициируются различные значения - но не нужное мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2003, 16:16 |
|
Помогите новичку!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну тогда поставьте в Init Value поля в KOTOPOM сидит child drop down datawindow стартовое значение в 1 для твоего города наименование, например 1- город, 2-село и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2003, 17:25 |
|
Помогите новичку!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С числовым значением (если указывать код) аналогичная ситуация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2003, 06:56 |
|
Помогите новичку!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Iliya_Sp , я надеюсь вы понимаете, что initial value в datawindow definition работает ТОЛЬКО на newly inserted rows . Если вы хотите чтобы значение, нужное вам, появлялось в ряду высосанном из БД, то нужно делать SetItem в этом ряду на значение кода, соответствующего "текстовой информации" которую вы радеетесь увидеть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2003, 19:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32241013&tid=1339544]: |
0ms |
get settings: |