|
PB - универсал или специалист?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PB заточен под конкретную СУБД или его можно использовать как универсальный tool? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2003, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Под любой SQL сервер, причем через любой источник доступа (ADO, ODBC, OLE DB, JDBC, Native, ...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2003, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уже говорил, но ещё раз повторю, про то с какими СУБД имею дело на PB в настоящее время: 1. ASA 7.0.4 (ODBC) 2. ASA 7.0.4 (ODBC) + 1C (ODBC Driver PB DATADIRECT 4.10 OEM dBaseFile) 3. PostGreSQL (ODBC) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2003, 06:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS писал:Под любой SQL сервер, ...Native, ... Можно разъяснить, что такое Native? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2003, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Native - Native connect interface Power Builder То есть драйвера прямого доступа Power Builder к СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2003, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОК, а для каких СУБД у PB есть "родные" драйвера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2003, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По идее поддерживаются такие СУБД: Informix 9.x, MSSQL Server, Oracle8.x, Oracle8i, Oracle9.0.1, Sybase ASE. Это я с стандартного списка привел. Может быть еще существуют и для других СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2003, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2ASCRUS: Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2003, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интересно :) а embedded sql поддерживается? и генерация 4GL кода под различные пратформы. т.е. могу я в PB написать программульку, потом сказать "вот этот кусок работает как java been в вебсфере, а этот кусок - транзакция CICS на мейнфрейме, а след кусок - pgm - ка в OS/400" и так далее ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2003, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NewYear PB кроссплатформенный, имеет собственную виртуальную машину под ОС всего семейства Window, а также Unix, Linux и если не изменяет память Mac. Однако в отличие например от Java являясь языком более узкоспециализированным и высокоуровневым, его виртуальная машина ресурсов не кушает и аппаратные требования программ PB очень скромные. Встроенный SQL есть, во время компиляции программы проверяется прямо в БД, поддерживаются курсоры, вызовы ХП и динамический SQL. Так же в PB есть сборщик мусора, правда обьекты ручками никто удалять не запрещает, что я например считаю правильным. Что сама IDE PB, что уже полученные на нем программы довольно таки шустро работают, мало едят памяти и не требуют для работы самый современный процессор. Так же в комплекте с PB насколько я слышал идет специальная версия Watcom C, с помощью которого можно для PB разрабатывать собственные сложные GUI компоненты и невизуальные классы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2003, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PB кроссплатформенный, имеет собственную виртуальную машину под ОС всего семейства Window, а также Unix, Linux... Собственно про Linux. Что нужно, чтобы приложение работало под Linux? Я не пробовал, но вопрос этот интересен - виртуальная машина ж в dll? Эмулировать винды - получилось, но криво как-то всё. Собственно, пока не зарегистрировался. С уважением Механик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2003, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам не пробовал, но читал - для каждой ОС у PB своя виртуальная машина, так же как например у Java. Как собственно говоря по идее и должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2003, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 ASCRUS Давно уже не кросс-платформенный. Кстати в эхе ru.powerbuilder именно по поводу необходимости кроссплатформенности эхотага разгорелся небольшой флейм :-) ИМХО, если заказчик требует кроссплатформенности, то он готов оплачивать и дополнительную трудоемкость разработки, в этом случае исполнитель выбирает кроссплатформенный инструмент и пишет на нем карточку учета товарной позиции года этак два :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2003, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В библиотеках PFC есть разводка зависимых функций и обращений под ряд платформ (под Linux нет). В том и вопрос был. Как заставить жить PB приложение под Linux. Эмуляция виндов заставила запуститься и успешно работать приложение (без использовании маски для колонок DW). Но это плохой способ. Гораздо интереснее было бы действительно иметь виртуальную машину. Разработка под виндами - а приложение работает там где надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2003, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Механик В библиотеках PFC есть разводка зависимых функций и обращений под ряд платформ Да - это рудимент (или атавизм?) кроссплатформенности. Вы посмотрите на комментарии, PFC с 5 версии практически не изменилась, кое-какие баги устраняются и все. Во всяком случае, при переходе на новые версии PB я с собой свой собственный вариант PFC таскаю - там уже все исправлено давно :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 PL99: Во всяком случае, при переходе на новые версии PB я с собой свой собственный вариант PFC таскаю - там уже все исправлено давно :-) Ты сделал разводку для Linux? Или удалил "рудимент"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Механик Парой постингов выше я уже высказал свое отношение к кроссплатформенности. На вопрос Ты сделал разводку для Linux? Или удалил "рудимент"? отвечаю - я не делал разводку под Linux по причине a) отсутствия PB runtime для этой платформы b) отсутствия необходимости разработки клиентского приложения под *nix И рудимент не удалял - он мне совершенно не мешает. BTW, обращение на ты принято в ФИДО, а здесь постарайтесь быть корректнее :-| ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 14:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32223849&tid=1339532]: |
0ms |
get settings: |