|
настройки update в DataWindow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем. Хотелось бы прояснить для себя принципы работы сохранения изменений с DataWindow в БД Вопрос первый: Можно ли настроить, чтобы при вставке или обновлении записи после ее сохранения на сервер PB перечитывал не только ее Identity, но и вычисляемые поля. Понимаю, что могу вызовать ReselectRow, но что делать, если источником данных у меня служит ХП ? Вопрос второй, можно сказать вытекает из первого: Можно ли настроить сохранение изменений в БД посредством ХП так, чтобы она не только получала в параметрах значения полей, но и могла в случае надобности их изменить и возвратить клиенту новые значения полей, которые и попали в БД ? Простой пример - клиент вызывает ХП добавления, передает ей поле ФИО человека, ХП приводит все к верхнему регистру, добавляет в БД и должна вернуть клиенту новое значение поля ФИО. Вопрос третий, вытекает из второго: Можно ли при сохранении изменений в БД посредством ХП перехватывать вызов этих ХП и после их отработки считывать значения их выходящих параметров ? Плюс еще вопросик не в тему: Почему у меня в DataWindow с типом SQL и скриптом call <ХП> если источником данных стоит ODBC то все нормально работает, а если переключить на OLDEDB, то ХП не вызывается и ничего не возвращает, хотя никаких ошибок не регистрируется. В качестве сервера стоит ASA 8.02 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2003, 10:40 |
|
настройки update в DataWindow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на первый и второй вопросы - проверялось на PB 7.0.3 + Oracle 8i - если в ХП и в DW параметр объявлен как inout, то без всякого дополнительного кода происходит именно то, что вам нужно. Как будет работать на ASA (если будет) - не сочтите за труд опубликовать здесь :-) на третий вопрос - я бы использовал SQLPreview + rpc, хотя, вероятно, в вашем случае больше подойдет динамический SQL... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2003, 10:52 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32216561&tid=1339578]: |
0ms |
get settings: |