Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Значение из DDDW в DW Painter / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
12.11.2004, 13:26
Levon
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Значение из DDDW в DW Painter
Доброго времечка всем!
Я вот озаботился такой проблемкой. Есть DDDW, в нём столбцы Cntr_key(data), Cntr_nom(display), cur_id (просто так). От значения cur_id из DDDW зависит видимость некоторого поля в DW. Можно этой видимостью управлять в пейнтере или только скриптать? Короче, надо в пейнтере получить значение поля cur_id из DDDW. Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
12.11.2004, 13:41
PL99
Участник
LevonДоброго времечка всем!
Я вот озаботился такой проблемкой. Есть DDDW, в нём столбцы Cntr_key(data), Cntr_nom(display), cur_id (просто так). От значения cur_id из DDDW зависит видимость некоторого поля в DW. Можно этой видимостью управлять в пейнтере или только скриптать? Короче, надо в пейнтере получить значение поля cur_id из DDDW. Заранее спасибо!Step by step:
1. В DDDW создаем вычисляемое поле C_NUM_CURR, в котором пишем выражение string(Cntr_nom) + "~r~n" + string(cur_id)
2. Парсим lookupdisplay поля основного DW на предмет получения значения cur_id. Что-нибудь вроде
Код: plaintext
mid(lookupdisplay(cntr_id), pos(lookupdisplay(cntr_id), "~r~n") +  1 )
3. Устанавливаем видимость нужных полей DW в зависимости от значения приведенного выражения
4. Наслаждаемся результатом.
5. В следующий раз проектируем БД и интерфейс таким образом, чтобы не приходилось прибегать к подобным упражнениям.
...
12.11.2004, 15:26
Levon
Участник
Большое спасибо! Подумал, и действительно - чего это я? Поменял запрос, всё класс. Но с DW всё равно пригодится когда нибудь, буду знать
...
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Значение из DDDW в DW Painter / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]