Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
28.06.2005, 12:16
|
|||
|---|---|---|---|
Цветной текст в MessageBox |
|||
|
#18+
Здравствуйте, форумчане! ;-))) У меня возник очень интересный для меня вопрос, может быть кто сталкивался - поможет... Можно ли в MessageBox'е отображаемый текст сделать не черным а, например, красным? Хотя меня рьяно убеждали, что нельзя, но никто так и не объяснил - почему??? ;-))) Ведь можем же мы управлять отображением текста (переход на новую строку, табуляция, т.п.), так почему же нельзя управлять цветом? ;-))) Буду благодарен за толковое объяснение: или почему это нельзя сделать, или как это сделать можно... ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2005, 12:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Amberit wrote: > У меня возник очень интересный для меня вопрос Вопрос в стиле малолетнего ребёнка. > Можно ли в MessageBox'е отображаемый текст сделать не черным а, > например, красным? Нет. > Хотя меня рьяно убеждали, что нельзя, но никто так и > не объяснил - почему??? Потому что так реализовал M$. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2005, 12:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
AmberitМожно ли в MessageBox'е отображаемый текст сделать не черным а, например, красным? Хотя меня рьяно убеждали, что нельзя, но никто так и не объяснил - почему??? Ведь можем же мы управлять отображением текста (переход на новую строку, табуляция, т.п.), так почему же нельзя управлять цветом? MessageBox = WinAPI, т.е. системный объект , работающий по определенному стандарту. И стандарт этот определяет Microsoft, так что все вопросы - к ним... ;-) AmberitБуду благодарен за толковое объяснение: или почему это нельзя сделать, или как это сделать можно... ;-)))Кто сказал нельзя? Можно! Создаем свой MessageBox, и делаем с ним все, что душенька пожелает. --- С уважением, IKAR ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2005, 13:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Спасибо, уважаемый Ikar и Dim2000 за ответы... ;-))) Ikar - отдельно спасибочки за идею, насчет своего MessageBox'а. Сколько раз себя ловлю на том, что начинаю думать сложными категориями, и в упор не вижу простого решения... ;-))) Dim2000 - человек, занимающийся профессионально программированием немного больше года, причем обучаясь этому самостоятельно, будет иметь пробелы в образовании. Естественно - что один год - это возраст малолетнего ребенка... ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.06.2005, 15:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Amberit wrote: > Ikar - отдельно спасибочки за идею, насчет своего MessageBox'а. Сколько > раз себя ловлю на том, что начинаю думать сложными категориями, и в упор > не вижу простого решения... ;-))) Ну если делать свой аналог MessageBox-а - туда можно запихать хоть RTE и разукрасить сообщение под хохлому . Заодно не будет возникать вопроса, отчего это всё приложение на русском, а надписи на кнопках - на английском :). Кстати, советую ещё прочитать по теме: http://groups-beta.google.com/group/sybase.public.powerbuilder.general/browse_thread/thread/3a59bab73714095e/37d5d70babc06177?q=Messagebox+window+message+queue+group:sybase.public.powerbuilder.*&rnum=1&hl=en#37d5d70babc06177 > Dim2000 - человек, занимающийся профессионально программированием > немного больше года, причем обучаясь этому самостоятельно, будет иметь > пробелы в образовании. Ну так зачем лезть в дебри-то :)? Кстати, а какой ответ на самый первый вопрос ты ожидал получить? Я до сих пор теряюсь в догадках . Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&mobile=1&tid=1338276]: |
0ms |