Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PB9, Как сделать DataStore через SyntaxFromSQL с аргументами? / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
15.11.2005, 01:57
White Owl
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
PB9, Как сделать DataStore через SyntaxFromSQL с аргументами?
Можно конечно выбрать в datastore все что есть, а потом накладывать на этот большой резалт-сет фильтры на клиентской стороне. Но к сожалению у меня слиииииишком уж много тянуть с сервера получиться тогда. Хочется все же ограничить выборку.
...
Рейтинг: 0 / 0
15.11.2005, 02:22
alexis glinski
Участник
добавить WHERE, и менять его как хочешь ...
...
15.11.2005, 12:22
Anatoly Moskovsky
Участник
White OwlМожно конечно выбрать в datastore все что есть, а потом накладывать на этот большой резалт-сет фильтры на клиентской стороне. Но к сожалению у меня слиииииишком уж много тянуть с сервера получиться тогда. Хочется все же ограничить выборку.
Сначала сделать без аргументов. Потом взять синтаксис и добавить туда аргументы.
Это достаточно простая операция. Если надо могу подробности написать.
...
15.11.2005, 12:53
ЗоринАндрей
Участник
Anatoly Moskovsky
Сначала сделать без аргументов. Потом взять синтаксис и добавить туда аргументы.
А зачем? если можно в SQL сразу подставить нужные значения.
Это для Oracle критично наличие bind variables, а для например MSSQL или обоих Sybase можно и в текст запроса подставить сразу.
...
15.11.2005, 13:08
AndrewN
Участник
ЗоринАндрейЭто для Oracle критично наличие bind variables, а для например MSSQL или обоих Sybase можно и в текст запроса подставить сразу.

Очень интересно послушать в чем критичность для Оракла заключается?
:)
...
15.11.2005, 15:06
Anatoly Moskovsky
Участник
ЗоринАндрей Anatoly Moskovsky
Это для Oracle критично наличие bind variables, а для например MSSQL или обоих Sybase можно и в текст запроса подставить сразу.
Потому что проще и быстрее вызывать retrieve(...) с разными аргументами, чем формировать where, потом setsqlselect, потом retrieve().
...
15.11.2005, 15:22
AndrewN
Участник
Anatoly Moskovsky ЗоринАндрей Anatoly Moskovsky
Потому что проще и быстрее вызывать retrieve(...) с разными аргументами, чем формировать where, потом setsqlselect, потом retrieve().

А Оракл причем?
...
15.11.2005, 16:08
Anatoly Moskovsky
Участник
AndrewNА Оракл причем?
Не причем. Я не про него вообще говорил, а про аргументы. То, что я сказал не зависит от БД, поскольку делается в DW на клиенте.
А насчет Оракла и bind - я не рассматривал это как аргумент для использования аргументов, а свои аргументы я описал уже :))
...
15.11.2005, 18:19
ЗоринАндрей
Участник
AndrewNА Оракл причем?
Долго объяснять.
почитать можно тут
В двух словах Oracle считает запросы разными парсит каждый раз и заводит в кэше по плану на каждый такой запрос. Админы говорят "кэш загажен" и матерятся. Оракл как то позволяет управлять этими планами - подробностей не знаю. MSSQL вроде как менее гибок в этом плане он в какой-то момент сам решает что что-то слишком много похожих запросов и "сажает" их на один общий план.

Anatoly MoskovskyПотому что проще и быстрее вызывать retrieve(...) с разными аргументами, чем формировать where, потом setsqlselect, потом retrieve().

Ну да конечно. Добавить агрументы к синтаксису это достаточно простая операция, а формирование where и setsqlselect - недостаточно простая
...
15.11.2005, 19:02
White Owl
Участник
ЗоринАндрейНу да конечно. Добавить агрументы к синтаксису это достаточно простая операция, а формирование where и setsqlselect - недостаточно простая
Подправить результат SyntaxFromSQL() можно только один раз. А потом использовать подготовленный dw много-много раз. А если формировать строку where с константными условиями и заново запускать SyntaxFromSQL()... Можно конечно и так и так... но первый подход мне нравится больше :) И делать его просто и работает быстро.
Хотя все равно, мне кажется что должна быть возможность в SyntaxFromSQL() в параметре presentation дать описание аргументов. Только не получается догадаться какой там синтаксис должен быть :(
...
15.11.2005, 19:32
Anatoly Moskovsky
Участник
ЗоринАндрейНу да конечно. Добавить агрументы к синтаксису это достаточно простая операция, а формирование where и setsqlselect - недостаточно простая
Да. Так как первый вариант не меняет интерфейс доступа к операции retrieve DW, а второй меняет, что приводит к двум подходам при использовании DW. Значит при проектировании возникнет необходимость принимать решение в каждом конкретном случае какой подход использовать. Отсюда, проще - первый вариант, т.к. не нужно принимать решение (а не проще по кол-ву строк :)).
Про скорость работы я уже говорил - первый вариант очевидно быстрее работает на большом числе вызовов.
...
15.11.2005, 19:36
ЗоринАндрей
Участник
заново запускать SyntaxFromSQL()
зачем заново-то ?!?!?! количество и тип columns не меняется же ж.
Еще раз громко и отчетливо SetSQLSelect!!!

Аргументы в SyntaxFromSQL назначить нельзя - никак. вообще никак.

Впрочем делайте как хотите.
Мое сугубое ИМХО - подмена SQL прозрачно и просто, а добавление аргументов в синтаксис - хитрый грязный хак.
...
15.11.2005, 20:34
Филипп
Участник
АБСОЛЮТНО согласен с г-н Зориным :-)
...
17.11.2005, 16:03
Estets
Участник
ЗоринАндрей
Мое сугубое ИМХО - подмена SQL прозрачно и просто, а добавление аргументов в синтаксис - хитрый грязный хак.
Ну грязный или нет, вопрос спорный, мне например было необходимо наоборот убирать аргументы из синтаксиса DW подставляя другую процедуру со строкой аргументов. Решилось именно распарсиванием DW.
...
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PB9, Как сделать DataStore через SyntaxFromSQL с аргументами? / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]