Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
11.05.2006, 11:07
|
|||
|---|---|---|---|
Подключение к MSSQL из PB используя wa |
|||
|
#18+
Добрый день возможно ли в PB 9 прописать профайл подключения к базе данных MSSQL Server 2000 используя windows authentication? Если возможно, и кто сталкивался с этим какой драйвер подключения надо использовать и что нужно в свойсвах прописать? До этого момента всегда использовал драйвер MSS Microsoft SQL Server, в котором четко прописывал SQLCA.LogId и SQLCA.LogPass ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.05.2006, 11:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
сразу дополню я знаю один вариант, через ODBC источник с windows authentication а другие варианты есть?? что-то никак не лежит душа для использования ODBC источника, хотя программа будет очень маленькая для учета и контроля ресурсов It отдела ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.05.2006, 12:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Pashaсразу дополню я знаю один вариант, через ODBC источник с windows authentication а другие варианты есть?? что-то никак не лежит душа для использования ODBC источника, хотя программа будет очень маленькая для учета и контроля ресурсов It отдела Код: plaintext 1. 2. либо Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.05.2006, 13:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вроде как MSS давно уже отменили. А как OLE DB настроить под базу на MSSQL 2000? Какой-то провайдер, какой-то локатион... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.05.2006, 13:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ЗоринАндрей Код: plaintext 1. 2. спасибо, помогло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.05.2006, 11:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
FahrenheitВроде как MSS давно уже отменили. А как OLE DB настроить под базу на MSSQL 2000? Какой-то провайдер, какой-то локатион... Вот пример общеразделяемого ini файла рабочей системы, секция коннекта к продакшен базе: [PRODUCTION_DB] DBMS = "OLE DB" LogPass = LogId = AutoCommit = False DBParm = "PROVIDER='SQLOLEDB',DATASOURCE='ISTOMIN',PROVIDERSTRING='DATABASE=Test'" Это конечно не все, есть ряд настроек самой базы, без которых нормальной работы неполучится, я не помню детали, делал админ, если надо могу спросить. Что-то еще где-то прописывалось на клиенте перед конектом, чтобы соединение имело определенные настроки, но сейчас не буду лезть в код :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&mobile=1&tid=1337781]: |
0ms |