Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / КПК / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
07.10.2004, 16:10
Гость1111
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
КПК
Скажите плиз, а кто-нибудь пробовал писать на билдере под кпк?
...
Рейтинг: 0 / 0
07.10.2004, 16:16
ASCRUS
Участник
КПК
Я не пробовал, но краем уха слышал от людей, которые пробовали, что не очень удобно получается. Хотя с этого сложно мнение составить, нужно поднимать документацию и смотреть, как ограничения накладываются на PocketPB.
...
07.10.2004, 20:55
Mykola
Участник
КПК
PocketPowerBuilder + ASA(под КПК) вроде ничего. Пробный пример заработал весьма неплохо.
...
13.10.2004, 17:02
DIGITALPRO
Участник
КПК
PocketPowerBuilder - где его взять?
...
13.10.2004, 17:10
Dim2000
Участник
КПК
DIGITALPROPocketPowerBuilder - где его взять?
Скачать с Sybase (сюрприз, сюрприз ).
...
13.10.2004, 17:12
Dim2000
Участник
КПК
ASCRUSЯ не пробовал, но краем уха слышал от людей, которые пробовали, что не очень удобно получается.
Смотря с чем сравнивать. Если, как обычно, с десктопом и его экраном 1024*768 - крайне неудобно :).
...
14.10.2004, 10:12
andy753
Участник
КПК
Вы не совсем поняли про неудобно.
Классическое приложение пишется довольно быстро и легко. Проблемы возникают, когда требуется определенная "динамика" в приложении. В отличии от "большого" билдера там пока очень много функций не работает (пустышки). Ни одно свое приложение не могу перенести на PPB. Но пробовал писать "проще" и вполне получается симпотно и добротно. Красивая среда для разработки простеньких приложений для разъездных людей (агентов, брокеров, продавцов... ) - при стоимости девайса + ASA Mobil + PPB + (PB & ASA-ASE для центрального офиса) - вполне дешевое решение получается, пишется быстро, людям удобно и поддерживается просто.

Отсюда и резюме... весьма простое приложение (утилиту) удобно и просто написать, но чуть сложнее копаешь - попадаешь на существенные грабли с отсутствием функционала. В минусам можно отнести еще довольно приличный объем места, требуемый виртуальной машиной и самое главное - возможность запуска только из специального пускача...

С другой стороны - небольшая цена (чего то около 500 енотов) и гораздо удобнее среда и функционал, по сравнению с VB или VC. Так что лично я советую внимательно на него посмотреть в разрезе Ваших задач и только потом принимать окончательное решение.
...
14.10.2004, 11:09
R-V-K
Участник
КПК
В отличии от "большого" билдера там пока очень много функций не работает (пустышки). Ни одно свое приложение не могу перенести на PPB.
Действительно различия между обычным PB и PocketPB довольно серьезные. Во многом это объясняется ограничениями которые накладывает КПКшная операционка, все-таки обычные винды это одно, а Windows на КПКшке это порядком другое по части функциональности...

К минусам можно отнести еще довольно приличный объем места, требуемый виртуальной машиной
примерно 5 Mb - не так уж много даже для КПК (имхо).

и самое главное - возможность запуска только из специального пускача
Неправда ваша - запускать приладу на КПК можно и простым мышением на ее иконке, никакой пускач для этого не требуется. Если говорить точнее то пускач (applist.exe) просто отображает PocketPB-прилады поставленные на данном КПК. И эти прилады _можно_ запускать из него, но делать это _только_ из него (и не из чего больше) никто не заставляет.

PS. Хм, да это andy753... Рад встретить знакомую личность ;-)
...
14.10.2004, 11:13
R-V-K
Участник
КПК
DIGITALPRO
PocketPowerBuilder - где его взять?

Pocket PowerBuilder 1.5 Evaluation Download (60-day) -

http://crm.sybase.com/sybase/www/IPG/PocketPBEval15Reg.jsp
...
Период между сообщениями больше года.
24.10.2006, 17:19
Scanda
Гость
КПК
R-V-KНеправда ваша - запускать приладу на КПК можно и простым мышением на ее иконке, никакой пускач для этого не требуется. Если говорить точнее то пускач (applist.exe) просто отображает PocketPB-прилады поставленные на данном КПК. И эти прилады _можно_ запускать из него, но делать это _только_ из него (и не из чего больше) никто не заставляет.

поставил Microsoft Device Emulator. загрузил на него рантайм, откомпилировал и загрузил пример (toolbarapp) из самплов. пытаюсь запустить - ничего не происходит, пробовал как по тыку так и через пускач. что я мог не так сделать?
...
25.10.2006, 09:58
Scanda
Гость
КПК
покет билдер 2.0.4
WM 5.0 emulator - установленный отдельно (без вижуал студии и SDK)

п.с.: с эмуляторами входящими в состав VS 2005 работает. поставил на эту же машину WM 5.0 emulator - тоже работает :( в чем, интересно, грабли? еще могу добавить что там где не работает - 2к а на работающей - ХР. не вериться что это что-то меняет, но всеже.
...
29.10.2006, 15:37
R-V-K
Участник
КПК
2 Scanda - увы, едва ли я помогу каким советом. С PocketBuilder я работал только на Pocket PC 2002/2003, и было это более 2-х лет назад. Соответственно с деплоем под WM 5.0 дело иметь мне не приходилось...
...
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / КПК / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]