Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аццкое наследование, помогите. / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
16.12.2006, 17:35
Fangrem
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Аццкое наследование, помогите.
Вообщем проблема в следующем.
Есть у меня окошечко w_request. На этом окошечке лежит кнопочка cb_ok. У этой кнопочки в событии есть некий код, который в итоге возвращает либо SUCCESS либо FAILURE. От окна w_request connect унаследовано окошечко, от этого окна в свою очередь унаследовано еще одно, а от этого унаслдовано мое окно w_request_conenct_ip. Есессно что в w_request_connect_ip есть кнопка cb_ok. Теперь я хочу после выполнения кода проверить что возвращает w_request.cb_ok.clicked... и блин не получается нифига.
Выдает ошибку. Null object reference.
Пробовал несколько варинатнов..
integer li_return

li_return = w_request.cb_ok.event clicked()

if li_return <> SUCCESS then
MEssagebox("","Не работает")
else
MEssagebox("","Работает")
end if

call super:: clicked

if ancestorreturnvalue <> SUCCESS then..

Подскаижите пожалуйста в чем беда?
...
Рейтинг: 0 / 0
17.12.2006, 01:43
18-я весна
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Аццкое наследование, помогите.
FangremПодскаижите пожалуйста в чем беда?Беда в том, что событие клика кнопки во-первых ничего не должно возвращать, во-вторых его не следует вызывать явно.

Вместо этого надо делать так:
- в окне-предке объявить свое событие, напр. ue_process возвращающее SUCCESS/FAILURE.
- в кнопке предка вызывать это событие
- в кнопке наследника ничего не писать
- в событии ue_process окна наследника включить extend ancestor script и проверить возвращаемое значение:
Код: plaintext
1.
if ancestorreturnvalue <>  SUCCESS then..
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аццкое наследование, помогите. / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]