Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Визуально не отображается ход выполнения... / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
07.08.2007, 12:46
Rinsy
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Визуально не отображается ход выполнения...
Здравствуйте все!
Помогите, пожалуйста, с одной проблемой. После запуска написанного на PowerBuilder 8.0 приложения стоит переключиться на другое окно (не важно, какое, даже просто мышкой по Desktop'у щелкнешь) визуально ход отображения выполнения задачи прекращается. К примеру, шкала прогресса ProgressBar control останавливается на определенном моменте и больше не изменяется. Но при этом приложение-то работает как надо. Что надо изменить в настройках перед формированием exe-файла, дабы избежать такого неинтересного "глюка"? Если кто знает, подскажите, очень буду признателен...
...
Рейтинг: 0 / 0
07.08.2007, 13:05
Sashuk
Участник
Есть возможность реализации прогресс бара через ДВ, очень класная муть, а вот или оно будет работать так, как Вы хотите - не уверен, но скорее всего да. Реализация есть у уважаемого Локшин Марка, (если он не против, что я ссылаюсь на его ресурс, просто зачем придумывать велосипед) пибла называеться VELM.
...
07.08.2007, 13:34
VanoR
Участник
У меня была такая ерунда... решить не решил, но заметил, что одно и тоже приложение ведет себя по разному на разных компах. На компе со встроеной видеокартой как раз так и было, как только переходишь на другое окно, то твое не перерисуется пока не закончит процесс расчета(например). На втором точно такомже компе, только с нормальной видеокартой такого не наблюдалось. В чем проблема не разбирался, но факт был на лицо
...
07.08.2007, 13:45
Локшин Марк
Участник
Sashukа вот или оно будет работать так, как Вы хотите - не уверен, но скорее всего да.
Нет не будет. Можно воспользоваться функцией
Код: plaintext
Yield ( )
VanoRно заметил, что одно и тоже приложение ведет себя по разному на разных компах. На компе со встроеной видеокартой как раз так и было, как только переходишь на другое окно, то твое не перерисуется пока не закончит процесс расчета(например)
Также замечал, что одно и тоже приложение на одних перерисовывается, а на других - нет. Утверждать точно не буду, но по-моему под 2000 рисуется, а под XP - нет.
...
08.08.2007, 12:27
VanoR
Участник
Локшин МаркУтверждать точно не буду, но по-моему под 2000 рисуется, а под XP - нет.
тоже было замечено
...
08.08.2007, 15:12
PaulJB
Участник
Поддерживаю Локшина Марка.
Вызов ф-ции Yield() при каждом приращении градусника спасет отца русской демократии, НО
этим надо пользоваться очень аккуратно, т.к. сам градусник и данная волшебная ф-ция значительно замедляют процесс выполнения ... .
...
08.08.2007, 18:53
Филипп
Участник
градусники надо на отдельном threade вешать, и всё будет в порядке...
...
08.08.2007, 21:12
Dim2000
Участник
PaulJBВызов ф-ции Yield() при каждом приращении градусника спасет отца русской демократии, НО этим надо пользоваться очень аккуратно, т.к. сам градусник и данная волшебная ф-ция значительно замедляют процесс выполнения ... .
Ну так можно вызывать Yield() пореже :). Кстати, не стоит забывать, что при вызове Yield() отработают все сообщения, включая, например, нажатия на кнопки. Это может быть как полезно, так и неожиданно ;).
...
09.08.2007, 10:11
Estets
Участник
Dim2000 PaulJBВызов ф-ции Yield() при каждом приращении градусника спасет отца русской демократии, НО этим надо пользоваться очень аккуратно, т.к. сам градусник и данная волшебная ф-ция значительно замедляют процесс выполнения ... .
Ну так можно вызывать Yield() пореже :). Кстати, не стоит забывать, что при вызове Yield() отработают все сообщения, включая, например, нажатия на кнопки. Это может быть как полезно, так и неожиданно ;).
Не стоит забывать, что если Вы ходите чтоб обработались все сообщения необходимо вызываь Yield в цикле

Код: plaintext
1.
do while Yield() = TRUE
loop
...
09.08.2007, 12:13
ChV
ChV
Участник
Может я чего-то не заметил, но поставил "Yield ( )" в event "activate" и вроде не плохо получается.

Good Luck !
...
09.08.2007, 14:10
edmikeca
Участник
ChVМожет я чего-то не заметил, но поставил "Yield ( )" в event "activate" и вроде не плохо получается.
А чее, можно поставил "Yield ( )" в event "activate" ? А вообще, что будет если так сделать?
...
10.08.2007, 09:14
Rinsy
Гость
Всем огромное спасибо за помощь, все варианты не пробовал, остановился на функции Yield(). Программа выполняется медленнее процентов на 15-20, зато визуально красиво )))))
...
10.08.2007, 14:56
ChV
ChV
Участник
edmikeca ChVМожет я чего-то не заметил, но поставил "Yield ( )" в event "activate" и вроде не плохо получается.
А чее, можно поставил "Yield ( )" в event "activate" ? А вообще, что будет если так сделать?
У меня есть окно с ProgressBar control. И куда мне еще можно поставить Yield ( ) ? Я поставил в event "activate". Пока вроде не плохо.
HELP Activate event
pbm_activate Window
Description
Occurs just before the window becomes active....
Usage
When an Activate event occurs, the first object in the tab order for the window gets focus.
If there are no visible objects in the window, the window gets focus.
....

Good Luck !
...
10.08.2007, 15:52
AIZ
AIZ
Участник
А я всегда и во все циклы Yield() ставлю.
...
12.08.2007, 20:56
VFl
VFl
Участник
Помогает windowname.SetReDraw(True)
...
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Визуально не отображается ход выполнения... / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]