Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / mailReturnLoginFailure! / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
19.09.2005, 11:59
Гос
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
mailReturnLoginFailure!
Есть "мыльная" прога, которая должна запускаться на сервере (Win2003Server) и в указанное время проверять почтовый ящик.
Используются встроенные в билдер почтовые объекты. Если залогиниться на сервере и запускать программу - все нормально отрабатывается. Если вставить в шедулер и разлогинится - при запуске происходит ошибка при mailLogOn и возвращается mailReturnLoginFailure!. В шедулере программа запускается от имени админа. Почта - Outlook Express 6.
Кто-нибудь сталкивался с подобной задачей и подобной хренью? Как бороться?
...
Рейтинг: 0 / 0
20.09.2005, 09:44
oleg_shishkin
Гость
mailReturnLoginFailure!
попробуй указать профиль

my_session = CREATE mailsession
// получить профиль по умолчанию
if env.OSType=Windows! then
RegistryGet("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows Messaging Subsystem\Profiles" ,"DefaultProfile", RegString!, my_profilename )
elseif env.OSType=WindowsNT! then
RegistryGet("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows Messaging Subsystem\Profiles" ,"DefaultProfile", RegString!, my_profilename )
end if
my_session.maillogon(my_profilename,"",mailNewSessionWithDownLoad!)
// mailerr=my_session.maillogon(my_profilename,"",mailNewSession!)

или подставляй имя своего профиля
...
Период между сообщениями больше года.
14.07.2008, 11:18
Локшин Марк
Участник
mailReturnLoginFailure!
Ну что, так никто решения и не знает (то, что советует oleg_shishkin - не работает)? Через CDO почта нормально отправляется, а вот получить никак не получается. Или может есть какой другой способ получить почту не через MailLogon()?
...
14.07.2008, 13:49
spas2001
Участник
mailReturnLoginFailure!
Сам Outlook не запускается, скорее всего надо дать права через политику на доступ администратора в качестве пакетного задания
-----------------------------------------------------------------------------
Главная деталь любой машины - голова ее владельца
...
14.07.2008, 15:18
Локшин Марк
Участник
mailReturnLoginFailure!
spas2001Сам Outlook не запускается, скорее всего надо дать права через политику на доступ администратора в качестве пакетного задания

Я запускаю от своего имени - похоже он как-то не полностью загружает мой профиль (например в запущенном приложении подключенных в моем профиле дисков не видно - похоже нет и учетной записи почты). Однако значение переменной окружения %USERPROFILE% указывает на мой профил. Причем не работает как с Outlook Express 6, так и с Outlook. Сдается мне, что дело-то тут не в правах. Под моим профилем то все работает. Даже работает если я поставлю запуск "при включении компьютера" и успею осуществить вход в систему до запуска приложения из планировщика.
В общем пока начал копать в сторону реализации примитивного POP3 клиента на билдере, уже смог залогиниться на POP3 сервер
...
16.07.2008, 10:27
Локшин Марк
Участник
mailReturnLoginFailure!
spas2001надо дать права через политику на доступ администратора в качестве пакетного задания
Да, кстати, можно объяснить что означает эта фраза, а то я как-то не очень понимаю что к чему.
...
16.07.2008, 11:01
spas2001
Участник
mailReturnLoginFailure!
По умолчанию настроено так, что задания выполняются под именем администратора, но пакетное задание может не запускаться, как и часть программ если пользователь не вошел в систему, ему необжодимо дать права на вход в качестве пакетного задания, это делаеться через оснастку групповой политики, если сервер не в качестве домен контроллера - локальной (logon as batch job)
Там еще много интересного;)))
...
16.07.2008, 11:18
Локшин Марк
Участник
mailReturnLoginFailure!
spas2001По умолчанию настроено так, что задания выполняются под именем администратора, но пакетное задание может не запускаться, как и часть программ если пользователь не вошел в систему, ему необжодимо дать права на вход в качестве пакетного задания, это делаеться через оснастку групповой политики, если сервер не в качестве домен контроллера - локальной (logon as batch job)
Там еще много интересного;)))

Сейчас я это все делаю не на сервере, а на рабочей станции (Программы/Стандартные/Служебные/Назначенные задания...). Запускаю программу от своего имени (пользователь домена, не администратор). Программа запускается, подключается к базе, запускает другие программы - все отрабатывает нормально (программа ведет лог операций) - единственная проблема - с отправкой почты, аналогичная проблеме в исходном сообщении. Почему Вы считаете, что задание выполняется от имени администратора, когда я указываю, что выполнять нужно от "моего" имени, и значение переменной %USERPROFILE% указывает на мой профиль, о чем я уже собственно писал?
...
16.07.2008, 11:22
Локшин Марк
Участник
mailReturnLoginFailure!
Если я назначаю задания через планировщик задания (а я так и делаю), то такие права учетной записи даются автоматически .
...
16.07.2008, 13:51
spas2001
Участник
mailReturnLoginFailure!
Локшин МаркЕсли я назначаю задания через планировщик задания (а я так и делаю), то такие права учетной записи даются автоматически .
Ссылочка битая, во-вторых далеко не факт что все так хорошо дается, я уже столько глюков перевидал в системах, так что просто считайте советовал проверить
...
16.07.2008, 15:15
Локшин Марк
Участник
mailReturnLoginFailure!
Да, с сылочкой какая-то беда получилась. Вот .
...
16.07.2008, 18:29
spas2001
Участник
mailReturnLoginFailure!
Ага, вот на 2000-м сервере как раз само и не назначилось, я же говорю глюки
...
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / mailReturnLoginFailure! / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]