Гость
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Странное поведение SingleLineEdit в 11.5.1 / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
26.05.2010, 12:11
AlexArrow
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Странное поведение SingleLineEdit в 11.5.1
Привет всем,

Возникла следующая непонятная ситуация:

Мигрировали работающее приложение с PB 9.0.3 на PB 11.5.1. В основном все перевелось нормально. Однако, обнаружилось странное поведение элемента SingleLineEdit:

Если раскладка клавиатуры по умолчанию установлена в RU, а вводим латинские символы (предварительно переключившись на EN), то каждый ввод символа в латинице сопровождается немедленным переходом в режим RU и приходится постоянно переключаться в EN чтобы веести фразу до конца. Такое поведение проявляется только в Runtime, в IDE - все OK.

Проверяли на PB 10.5.2 - результат тот же: видимо, что-то в PB в этом плане сильно изменилось. В свойствах контрола я не нашел настроек, которыми можно было как-то управлять этим поведением.

Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, и знает выход из этой ситуации?

Буду очень признателен за любую информацию или совет.
Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
26.05.2010, 13:03
Anatoly Moskovsky
Участник
Возможно это та же проблема что и здесь: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=306445

Как бороться не знаю.
Может это поможет http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=306445#3185537
...
26.05.2010, 13:26
AlexArrow
Гость
Выяснилась еще одна деталь:

Такое поведение, связанное с переключением раскладки клавиатуры, вообще присуща всем SLE контролам, а также элементам редактирования в DW.

В моем случае SLE (sle_search) является контролом, с помощью которого осуществляется посимвольный поиск в отсортированной колонке в DW (все поля этой колонки введены на английском). Так вот, если установить фокус на одну из ячеек искомой колонки DW и переключиться в RU, а затем перейти обратно в SLE (sle_search) и начать ввод символов с клавиатуры, то проявляется ситуация, описанная в первом посте. Если, вернуться в DW, переключить раскладку в EN и повторить процедуру воода в sle_search - то все работает как надо.

Надеюсь объяснил понятно.

Так что-же это такое: bug, fearture или "кривые руки"?
...
26.05.2010, 13:35
AlexArrow
Гость
Анатолий,
Спасибо за ссылки. Я так понял, что developers столкнулись с такой проблемой уже давно.
Интересно было-бы услышать как пользователи отреагировали на такое изменение в поведении программ.
...
26.05.2010, 14:11
Локшин Марк
Участник
У нас 99,99% в программу вводится только на русском, поэтому никаких претензию пока не поступало, но если соотношение ввода будет другое, то я думаю это неприятная фича и как бороться с ней не совсем ясно.
...
26.05.2010, 14:46
AlexArrow
Гость
А до SYBASEa-то кто-то достучался? Что они говорят по этому поводу?
Или как всегда - "платите".
...
26.05.2010, 14:49
Anatoly Moskovsky
Участник
Локшин МаркУ нас 99,99% в программу вводится только на русском, поэтому никаких претензию пока не поступало, но если соотношение ввода будет другое, то я думаю это неприятная фича и как бороться с ней не совсем ясно.
Мои пользователи тоже никак не отреагировали, т.к. я со времен PB9 не пишу никаких программ с GUI
...
26.05.2010, 18:35
Vadim Romanenko
Участник
А какие же Вы программы пишете со времен ПБ9?? Только компоненты типа dw2xls (за которую отдельное спасибо)?
...
26.05.2010, 19:06
Anatoly Moskovsky
Участник
Vadim RomanenkoА какие же Вы программы пишете со времен ПБ9?? Только компоненты типа dw2xls (за которую отдельное спасибо)?
Да че-то в последнее время все больше софт для маршрутизаторов и драйвера для линукса (о чем всегда мечтал).
Тут правда извините - без PB - С/С++ :).

Ну и утилитки для PB не забываю клепать по мере вдохновения.

А за DW2XLS надо благодарить не меня - я только продолжил развитие. А придумал все и реализовал версию 1.Х Андрей Никулица, после увольнения которого в связи со свадьбой :) и переездом в Киев я и подхватил проект.
Кстати я тоже уже полтора года не работаю в Десте и поэтому не занимаюсь DW2XLS. Осталось теперь жениться :) Но переезжать никуда не собираюсь, потому что из Одессы уезжают только дураки !

ЗЫ. Ну вот, все разболтал, а казалось бы, всего литр Богемии
...
26.05.2010, 19:43
spas2001
Участник
+1
Насчет переезда из Одессы полностью поддерживаю
Жаль, что не встретились когда я там отдыхал у родственников
...
26.05.2010, 21:21
spas2001
Участник
PS:Тоже хочу заняться чем-то подобным, если на удаленку не возьмут в августе буду много думать...
...
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Странное поведение SingleLineEdit в 11.5.1 / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0