|
Drag( Begin! ) и Editable Column
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решение неплохое , но : 1) куда тащить для копирования в ClipBoard ( где делать Drop ? ) 2) меня лично раздражают колонки типа Protected или c TabOrder = 0 , тк все же люди , работающие в Windows, привыкли к Ctrl-Ins , Shift - Ins 3) если сама таблица в приниципе состоит из 1-2-3 колонок , почему бы в этом же окне не дать ее редактировать и пополнять? (Это по поводу Editable) Могу дополнить , почему в моем случае удобнее Drag-Drop : экономится одно действие - за одну операцию мы копируем и вставляем запись , просто выполняя Drag-Drop. Так-же можно копировать значения колонок внутри одного DW ( перетаскивая) Кроме того есть еще ряд случаев , когда Drag - Drop нагляднее и проще. Например , слева список автомобилей , справа список водителей. Снизу список типа водитель-автомобиль , где перечислены те , кто сегодня работают. Новые связки водитель-автомобиль заводятся перетаскиванием записей между левым и правым списками. Связанные записи после этого отмечаются новым цветом. Удобнее и нагляднее , чем два DDDW. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2003, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторкуда тащить для копирования в ClipBoard ( где делать Drop ? ) Ответ самого же автора: Так-же можно копировать значения колонок внутри одного DW ( перетаскивая) авторменя лично раздражают колонки типа Protected или c TabOrder = 0 , все же люди , работающие в Windows, привыкли к Ctrl-Ins , Shift - Ins Так у тебя же DisplayOnly, о каких Ctrl-Ins , Shift - Ins и каком раздражают может идти речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2003, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен с Вовиком, у самого похожие проблемы, интересно было бы получить ответы. Поэтому беру на себя смелость пояснить: >куда тащить для копирования в ClipBoard ( где делать Drop ? ) Другими словами: где делать дроп, если нужно только скопировать в ClipBoard и ничего больше. Филипп>Так у тебя же DisplayOnly, о каких Ctrl-Ins , Shift - Ins и каком раздражают может идти речь? Ctrl-Ins (взять в клипборду) работает в DisplayOnly, а вот если сделать Protected или tabOrder=0, то не работает. Мне тоже нравится быть уверенным что значение поля никогда не изменится и при этом дать возможность пользователю скопировать его ClipBoard. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2003, 04:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
c127, не понял, вы читаете, что я пишу или нет. Повторю ещё раз. авторкуда тащить для копирования в ClipBoard ( где делать Drop ? ) Ответ самого же автора: Так-же можно копировать значения колонок внутри одного DW ( перетаскивая) То бишь НИКАКИХ DisplayOnly, а как я говорил выше - потащил за колонку, определил, что это колонка, а не маркер для всего ряда - тут же скопировал значение этой колонки в этом ряду в ClipBoard и начал Drag. Далее очевидно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2003, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Филипп >c127, не понял, вы читаете, что я пишу или нет. Да, и даже очень внимательно: Филипп> То бишь НИКАКИХ DisplayOnly, ... а чуть раньше, в предыдущем посте: Филипп> Так у тебя же DisplayOnly, о каких Ctrl-Ins ,.... Мой ответ: с127> Ctrl-Ins (взять в клипборду) работает в DisplayOnly,... относился именно к этой фразе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2003, 03:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&gotonew=1&tid=1339378]: |
0ms |
get settings: |